Пятница,22 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября 2015, 17:28

Чего не знает Якубович?

Поделиться:  
Фото с ресурса rusinfo.info ©

Мы уже рассказывали, что в пятницу вечером к губернатору Светлане Орловой обратился ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович. В эфире «Первого канала» Леонид Аркадьевич попросил предоставить квартиру победительнице игры Юлии Черняевой. Как заявила мать троих детей, она с семьей проживает в бывшем ПТУ, а ныне – маневренном фонде города Струнино Александровского района.

Сегодня просьбу Якубовича обсуждали в «белом доме», сообщила нам директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

- Губернатор в курсе  просьбы Якубовича,  - рассказала Кукушкина в интервью корреспонденту «ТВ МИГ». – Нужно понимать, что квартиры для нуждающихся – не вопрос полномочий губернатора или обладминистрации, а компетенция местных властей. Администрация Александровского района  уже прояснила нам ситуацию, и не все там так просто…

Как рассказала нам Любовь Евгеньевна, победительница игры «Поле чудес» действительно проживает с мужем и тремя детьми на площади в 36 квадратных метров, но со всеми удобствами. На очередь Юлия Черняева встала только в прошлом году и сейчас ее очередь – в пятой сотне (!) нуждающихся в улучшении жилья Александровского района.

Кроме того, выяснилось, что у женщины есть еще одна квартира в долевой собственности. Юлия делит жилье с мамой – причем квартира трехкомнатная!

В целом, как пояснила нам Кукушкина, муниципальные власти пока не видят возможности выдать квартиру семье Черняевых. Нет на то законных оснований. Иначе 495 семей, стоящих в очереди раньше, вполне себе обосновано могут возмутиться.

А еще, как объяснили нам в обладминистрации, у семьи Черняевых при трех детях всегда остается возможность получить бесплатно землю и потихоньку – кирпичик за кирпичиком – начинать строить свой дом...


Количество показов: 3242

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%