Пятница,22 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2016, 11:02

Анна Кузнецова – новый детский обмундсмен

Поделиться:  
Фото с ресурса tass.ru ©

Анна Кузнецова сменила Павла Астахова на посту детского обмундсмена, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин своим указом назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Напомню, что одним из кандидатов на эту должность рассматривалась кандидатура омбудсмена 33-его региона Геннадия Прохорычева. Об этом мы сообщали в наших материалах  «На повышение?»  и  «Прохорычева в списках нет?»

«Рассматривались многие варианты, в том числе поступали и мне, и другим людям. Я не думаю, что сейчас можно что-то комментировать. Из общественников очень сложно переформатироваться в чиновника, но, думаю, что все варианты были рассмотрены», - цитирует Анну Кузнецову ТАСС.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 в городе Пензе. Общественный деятель, правозащитник. Руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Член Совета женщин при губернаторе, помощник председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области, руководитель пензенского исполкома ОНФ. Анна Кузнецова возглавляет региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.

Ранее сообщалось об отставке Астахова после выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. При этом сам омбудсмен заявил о том, что подал заявление об отставке ещё 1 июля. Причиной отставки Павла Астахова послужил разговор с детьми после трагедии в лагере на Сямозере в Карелии, 18 июня. Во время шторма перевернулись лодки, погибли 14 детей.


Количество показов: 1815

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%