Четверг,28 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2023, 15:32

А где дорога?

Поделиться:  

Прокуратурой города Владимира еще 2 года назад была проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании автомобильной дороги мкр. Спасское – мкр. Мосино, в ходе которой выявлены нарушения.

По результатам проверки прокурором города подано в суд административное исковое заявление об обязании городской администрации привести автомобильную дорогу в соответствие с требованиями законодательства. Требования прокурора судом удовлетворены, срок исполнения решения установлен до 1 июня 2023 года.

Ввиду неудовлетворительного состояния дороги и необходимости развития транспортной инфраструктуры в указанном микрорайоне, администрацией города принято решение о приведении дороги в соответствие с требованиями законодательства путем ее реконструкции, для чего необходимо выполнение большего объема работ на объекте.

В частности, запланировано устройство остановок общественного транспорта, разворотной площадки, тротуаров, сетей инженерно-технического обеспечения.

В этой связи, во исполнение решения суда, управлением архитектуры и строительства администрации города Владимира выполнена разработка проекта планировки и межевания линейного объекта, в настоящее время проводятся общественные обсуждения. После завершения проектирования будут объявлены торги на производство реконструкции дороги.

Органом местного самоуправления для обеспечения безопасности дорожного движения в апреле текущего года выполнены работы по планировке профиля автомобильной дороги.

Вместе с тем, в связи с неисполнением решения суда в установленный срок прокурором главе города Владимира внесено представление с требованием ускорения проведения необходимых работ.

Кроме того, в службу судебных приставов направлен исполнительный лист в целях принудительного исполнения судебного акта.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.


Количество показов: 2359

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%