Пенсионерка Нина Федоровна Панкратова со своими соседями по дачному поселку в Собинском районе пребывала в отношениях ровных: здоровались, обсуждали бытовые проблемы и семейные дела, поздравляли друг друга с праздниками.
Всё было хорошо до той поры, когда забор между участками Панкратовой и Сониных от ветхости накренился, а потом и упал на землю. Сонины забор восстановили, укрепили. Но Нина Федоровна на глазок определила, что восстановленная ограда стала ближе к ее участку, чем была до этого.
Сонины не согласились с ней, и старушка пошла в суд с заявлением на упрямых соседей. Суд удовлетворил иск Панкратовой и обязал гр-на Сонина и его супругу перенести все свои ограждения с участка гр-ки Панкратовой на их территорию.
Соседи, проигнорировав судебное постановление, пытались обвинить Панкратову в том, что она предоставила суду подложные документы. Но, как ни доказывали свою правоту захватчики старушкиной земли, судебные приставы все же вручили им требование выполнить решение суда с последующей ответственностью за неисполнение. После исполнения требований судебные приставы ОСП Собинского района помогли взыскательнице Панкратовой вбить колышки в землю вокруг ее участка строго по плану, предоставленному судом.