Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Ноября 2016, 15:49

Владимир заполонили листовки «адептов» «ВОЛИ»

Фото с ресурса drugoigorod.ru

В минувшие выходные в почтовые ящики владимирцев были вброшены листовки ликвидированной недавно Минюстом по решению Верховного суда политической партии «ВОЛЯ». В основном распространение агитпродукции велось в юго-западном районе города – на улицах Нижняя и Верхняя Дуброва. Одну из таких листовок предоставили в «ТВ-МИГ» наши постоянные читатели.

Главная цель агитации – подготовка «адептов» к массовым акциям протеста для спасения от уголовного преследования основателя и бессменного лидера «ВОЛИ» Светланы Пеуновой (она же – Лада-Русь, она же – Светоносная дева) и ее «правой руки» Марины Герасимовой.

Напомним, что «со спасительницей человечества» Ладой-Русь у редакции «ТВ-МИГ» сложились непростые отношения. Весной 2015 года «ТВ-МИГ» первым из владимирских изданий разместил публикацию о незаконной агитации, которую вели в нашем областном центре местные «адепты» партии «ВОЛИ» (РПЦ и ряд других религиозных организаций считают ее самой опасной тоталитарной сектой России) во главе с региональным лидером Л. Бойцовой.

Помимо Бойцовой, за распространение запрещенной в РФ литературы и незаконные пикеты привлечены к административной ответственности владимирские пенсионерки Е. Лезова, Г. Ануфриева и О. Фролова, а региональное отделение партии было оштрафовано по решению суда на 70 тысяч рублей. Отметим, что незаконных агитаторов поймал глава Фрунзенского района, видный единоросс Александр Цыганский!

Данные гражданки активно «обрабатывали» доверчивых горожан. Они рассказывали, что миссия лидера «партии» Лады-Русь - спасение человечества от воинствующих пришельцев с планеты Нибиру, которые скрестились с землянами определённой национальности и стали «жидорептилоидами», главная миссия коих – вывезти на космических кораблях всё золото планеты Земля.

Спасти планету Пеунова обещала с помощью коллективной молитвы, а те, кто не готов молиться сутками, могут помочь общему делу, переведя деньги на личный счет Лады-Русь – и это будет считаться «откупом» от молитвы.

Своих последователей Пеунова обрабатывала по полной программе! Стоило «адепту» перевести деньги, как ему тут же навязывались БАДы от «святой» девы, предлагалась программа прохождения «7 ступеней очистки» и прочие платные «благодати». Даже разрешение на секс с избранным партнером «сектанты» должны были спрашивать у своего лидера!

Наша публикация «Адепты партии «ВОЛЯ». Теперь и во Владимире» привлекала внимание самой «Светоносной девы», которая прислала нам из Самары гневное письмо с обещанием покарать нас и привлечь к ответственности (читайте статью «Нам написала Лада-Русь»).

письмо пеуновой_

Наибольший гнев «целительница душ» Пеунова направляла в мой адрес, как автора статьи. Лада-Русь уверяла в письме, что я (автор более 5 тысяч публикаций и репортажей во владимирских СМИ) живу в Москве и выполняю «разнарядки» ФСБ, спущенные сверху самим Путиным! Публиковать ее письмо на 40 страницах мы не стали, а пригласили лидера тогда еще партии к нам, в открытую студию «ТВ-МИГ». Ответа не последовало… 

Как мы узнали из свежих листовок, за год в партии «ВОЛЯ» и в жизни ее руководителей многое поменялось.

Как уверяют пеуновцы, силовики – «агенты влияния» – внедрились в партию с целью ее разрушения. Людей, написавших заявления о совершении уголовных преступлений Пеуновой и экс-председателя Центрального совета партии Марины Герасимовой, в тексте листовки называют «стукачами-осведомителями».

Пеунова_демотиватор

Пока органы «раскручивают» уголовные дела двух «святых» дам, были признаны экстремистскими целый ряд листовок, распространяемых «ВОЛЕЙ». По решению Верховного суда Минюст внес в ЕГРЮЛ запись о ликвидации организации как партии. А «политическая прикрышка», вероятно, была последним шансом на спасение Пеуновой от мест не столь отдаленных.

В листовках «адепты» призывают своих последователей массово прийти в суды, где будут рассматриваться дела Герасимовой и Пеуновой, видимо, с целью повлиять на судей и привлечь внимание к распадающейся организации. Кроме того, в интернете «гуляет» петиция по сбору подписей с требованием отменить ликвидацию партии «ВОЛЯ».

И последний штрих – листовка не подписана и явно выпущена не в типографии, а в домашних условиях. В ней, по нашему мнению, много антироссийских лозунгов и «скрытых» призывов к свержению власти. Впрочем, это не впервой – ещё будучи лидером партии, Пеунова неоднократно обещала людям совершить в нашей стране революцию.

Масштабы распространения данной листовки во Владимире нам неизвестны. Молчат пока и пресс-службы правоохранительных органов. Если данная листовка до них еще не дошла, получить образец агитпродукции, распространяемый по почтовым ящикам, можно в редакции «ТВ-МИГ».


Количество показов: 1227
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Алиса Маня, а от куда Вам знать по х... или нет правоохранительным органам  осуществляющим контроль? ...
Не на все вопросы получены ответы Елена Добрый день, Иван! Просьба выложить видео которое Вы снимали в холле почему жители Филипповского выр...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT