Пятница,29 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2016, 11:31

Владимир Киселев за достоверную информацию

Поделиться:  
Фото из соцсети ВКонтакте ©

Новостные агрегаторы, такие, как Яндекс, Рамблер и многие другие, должны ответственно подходить к сбору информации. Если новостные интернет-порталы станут использовать недостоверные материалы незарегистрированных СМИ, то за это следует нести ответственность.

В начале этого года предлагалось обязать сервисы с посещаемостью более 1 миллиона пользователей за сутки регистрироваться как СМИ, что обязывало агрегатор проверять достоверность информации и отвечать за все размещенные публикации. По обращению Роскомнадзора агрегатор должен удалять незаконную информацию, а в случае неисполнения предписания предлагалось штрафовать от 1 до 3 миллионов рублей. Но на днях разработчики этого законопроекта смягчили условия. Парламентарии считают, что в регистрации новостных агрегаторов как средства массовой информации нет необходимости. Да и отвечать им придется только за недостоверную или незаконную информацию из незарегистрированных как СМИ источников.

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев, являясь так же и председателем профильной комиссии Совета законодателей страны, прокомментировал новые требования к агрегатором: «Сейчас мы обсудили данный вопрос с членами комиссии и ряд членов комиссии, ряд депутатов Госдумы предложили смягчить требования к новостным агрегаторам, чтобы ответственность Яндекс, например, нёс за ту информацию с сайтов, которые не являются СМИ. Если он взял с сайта, предположим, «Известий» информацию, то ответственность за недостоверную информацию будут нести «Известия» как средство массовой информации».

Пресс-служба ЗС сообщила о том, что Владимир Николаевич и Заксобрание 33-го региона поддержит инициативу коллег из Северной Осетии-Алании. Они предложили разработать спецпрограмму помощи региональным СМИ, которые как раз доводят до жителей достоверную проверенную информацию.

«Если будут разработаны федеральные программы поддержки СМИ, которые разъясняют людям позицию государства, конечно, мы в регионе поддержим такую программу, разработаем собственную. Там может быть не только поддержка финансовая, но и в виде льгот для СМИ. Мы считаем, что это очень важно. У нас много хороших, очень грамотных СМИ, которые рассказывают, что происходит в области, в городах и районах, что происходит в целом в нашей стране, поэтому, конечно, такие СМИ нужно поддерживать», - таково мнение Владимира Киселева.


Количество показов: 2077

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%