Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2017, 10:23

Поговори со мною, депутат…

Фото с ресурса icdn.lenta.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко, ныне возглавляющий идеологическое направление в этой партии, а в прошлом ведущий программ «Вести» и «Вести недели», побывал на Владимирской земле. Кроме посещения Коврова (похоже, что скоро этот город станет соперничать с Суздалем по количеству туристов, несмотря на свою специфичность) журналист-политик провёл встречу с коллегами и однопартийцами.

Что было во время общения местных единороссов с их идеологическим лидером, не знаем, а вот как прошла встреча с редакторами СМИ региона, готовы рассказать. 

Мероприятие проходило в кабинете главреда «Владимирских ведомостей», как это было и в первый приезд Ревенко в рамках его предвыборного вояжа по территории.

ревенко доп

Первый вопрос, который был задан Евгению, касался прогулок единомышленников по городу – найденного несистемной оппозицией способа обойти закон о проведении массовых акций. Чтобы не заявлять мероприятие, в котором власти заведомо откажут, представители оппозиции гуляют по городу, громко разговаривая на различные темы. Город у нас тихий, потому такие разговоры слышны издалека, что позволяет несогласным с политикой властей доносить свои мысли до аудитории.

Депутаты Госдумы, видимо, надумав пресечь такие хождения, пошли ещё дальше и решили зарегламентировать заодно и встречи граждан с депутатами. Теперь, чтобы провести встречу, депутат должен за семь дней объявить, где и когда она состоится, сколько человек будет, чтобы, как пояснил Ревенко, экстренные службы были готовы ко всяким возможным неприятным неожиданностям.

Не знаю, существуют ли такие счастливые депутаты в реальности (или их придумали только в стенах на Охотном ряду), которые знают заранее, сколько человек к ним придёт – разве что те депутаты, которые сами и привозят избирателей в автобусах на встречу с собой. И что будет, если придёт на 3-5-10 человек больше?

А если, как предположил наш главный редактор Григорий Белов, возникает ситуация, когда

обстоятельства заставляют немедленно проводить встречу с избирателями – например, чтобы сбить накал страстей, успокоить людей – и нет времени, чтобы за неделю оповестить об этом власти?

И чего на самом деле боятся власти, ведь сказки о готовности экстренных служб, как и упования на чисто технический (уведомительный) характер заявлений, не выдерживают критики. Вон, митинги и прочие акции протеста у нас тоже носят заявительный характер. Много вы видели разрешённых митингов, например, против закона по «пакету Яровой»?

Но, честно говоря, меня в большей степени интересовали другие вопросы. Первый – вакханалия начислений по ОДН. Страдают от неё не только во Владимирской области. Во многом само правительство страны разрешило таким образом действовать управляющим компаниям. Мне сложно предположить, о чём думали (если вообще думали) в правительстве, когда решили вводить эти расчёты зимой в России, где не растут круглый год овощи на огороде, а люди настолько уже затянули пояса из-за последствий кризиса, что затягивать их дальше просто некуда. И всё это под соусом заботы о народе.

Оказалось, что недавно наш депутат-единоросс побывал в Воронежской области, городе Борисоглебске, где осчастливил местный театр финансированием в рамках программы «Театры малых городов России» на сумму 1/19 от премии начальника Почты России – 5 миллионов рублей. К слову, аналогичная сумма достанется и Александровскому театру. Так вот, жители Борисоглебска ничего подобного об ужасах ОДН Ревенко не рассказывали. То ли потому, что там действительно всё хорошо, то ли постеснялись, а то ли так обрадовались деньгам на поддержку театра, что боялись спугнуть их своими жалобами. Согласитесь, не так часто у нас на провинциальное искусство выделяют деньги.

Во всяком случае, Ревенко сообщил, что он слышал о такой проблеме, но вот лично ему принесли очень даже приличную квитанцию без заоблачных начислений, хотя живёт он в самом обычном московском доме.

Второй вопрос, который нам удалось задать только в конце встречи, касался политического строительства самой партии «Единая Россия». Которая, кстати, по словам Евгения, пока к президентским выборам не готовится, и массовые разъезды депутатов – всего лишь выполнение данных ими обещаний вернуться после выборов в округа. Отвечая на вопрос «ТВ-МИГ»,

будет ли «Единая Россия» проводить партийные праймериз (предварительное голосование) на выборах президента,

Евгений Ревенко уклонился от ответа, заметив, что многое в данном случае будет зависеть от того, кто будет выдвигаться (но не для того ли и проводятся праймериз, чтобы определить кандидата?!).

Меня же больше интересовала низкая дееспособность нынешнего генералитета регионального отделения партии «медведей». Смущает этот факт ещё и потому, что на самом деле в регионе уже не осталось ни одной мало-мальски дееспособной политической силы. Глядя на тех, кто опять и снова вошёл или только добавился в руководство политсовета едросов, как говорит наш губернатор Светлана Орлова, хочется «обнять и плакать». Единственная фигура из «новобранцев» ЕдРа, не вызывающая таких эмоций, – Ирина Кирюхина, которая своим авторитетом завела огромную армию мам в сторонники ЕР.

Однако и на этот свой вопрос мы не смогли получить ответа, потому как лишь после общения с прессой Евгений Ревенко собирался встречаться с однопартийцами.

Встреча пролетела быстро, и у нас остался ещё с десяток вопросов…

Вот дождемся следующего приезда и спросим…

Если пригласят…

И дадут спросить… 


Количество показов: 795
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 16:07
В музее школы № 1 во Владимире открылся стенд, посвящённый выпускникам – известным футболистам «Торпедо»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Турки инвестируют в нас 25 миллиардов московская дачница для Турции значимый, а для Собинского района? и что значит по переработке древесины? без Турции и др...
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT