Воскресенье,22 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2015, 22:31

Откровения Александра Шарова

Сколько громких и скандальных разоблачений обещали провести за последний год два друга, которых связала большая политика – «мозг» регионального отделения партии «Народ против коррупции» Егор Сигунов и формальный лидер этого самого отделения Александр Шаров! Наверное, не менее десятка. Однако с каждой пресс-конференцией журналистов на «разоблачения» приходило все меньше. Дело в том, что в релизах «антикоррупционеры» обещали огласить некий компромат на сити-менеджера Андрея Шохина, но на самих конференциях дело до этого почему-то так и не доходило. Сигунов и Шаров заявляли, что «компромат почти собран» – и никаких тебе подробностей.

Стоит ли удивляться, что на очередную пресс-конференцию пришло всего два журналиста – ваш покорный слуга и Дмитрий Резников из «ПроВладимира». А ведь заголовок под релизом был, как обычно, многообещающий: «Возможно, Шохин не будет подавать документы на должность сити-менеджера города в связи с проверкой правоохранительными органами его бурной чиновничьей деятельности». Друзья пытались заманить прессу и другим «скандальным заявлением», о том, что журналиста «ТВ МИГ» Локтионова якобы вызовут в полицию на допрос по заявлению Егора Сигунова (подробнее о претензиях Егора ко мне и к нашему изданию мы писали здесь).

Сразу скажем, что Егор Сигунов, созвавший пресс-конференцию, сам на нее не пришел, что нас не удивило. Мы уже писали о том, что Сигунов две недели назад залег на дно, после того, как деятельностью его СПК, в котором эксплуатируется труд бомжей, заинтересовались правоохранительные органы. Подробнее об этом мы писали здесь. С тех пор на публике Егор не появляется и телефонные трубки не берет, вот и на этот раз он якобы снова захворал.

Пришлось Александру Шарову зачитывать текст, написанный Сигуновым, по бумажке. Увы и ах - никаких громких обвинений в адрес Шохина из уст Шарова так и не прозвучало.

- Сити-менджер Андрей Шохин, ВОЗМОЖНО, не будет подавать документы на новый срок, - заявил Александр Шаров. – Нами собран довольно обширный материал по бурной деятельности Шохина, данный материал мы направили в правоохранительные органы, но не в местные, а в федеральные. К очень большому сожалению и, возможно, разочарованию всех вас, я не могу рассказать о данных фактах, но они касаются области строительства, незаконных постановлений и еще ряда очень серьезных вопросов.

Правда, Шаров тут же оговорился, что Шохина скорее всего-таки изберут сити-менеджером, а снимут его с поста с помощью «компромата» уже после. Подробнее заявление Шарова можно посмотреть в видеоматериале.

Разочаровал Шаров и своим вторым «громким» заявлением о якобы грядущем уголовном преследовании журналиста «ТВ МИГ». Журналистам пришлось выслушать откровенный бред, который даже у самого Шарова вызывал улыбку: о том, что я якобы хожу по городу с козой, готовясь к тяжелой работе на личной ферме Сигунова.

Конечно, немногочисленные журналисты пришли на пресс-конференцию не для того, чтобы слушать бредовые заявления и туманные намеки. Как известно, Александр Шаров не только обвиняет всех и вся в уголовщине, но и собирается стать кандидатом на пост владимирского сити-менеджера. То есть – занять кресло того самого Шохина, которому «антикоррупционеры» объявили войну.

Вот только высокий пост градоначальника, увы, не вяжется с информацией о бурном уголовном прошлом самого господина Шарова. Мы попросили Александра прокомментировать, что именно он вытворял в 90-х и «нулевых», когда неоднократно привлекался к ответственности по серьезным статьям УК, в частности, за попытку кражи, хулиганство и другие «поступки».

Шаров заметно занервничал. Видимо, размышлял: врать или не врать? А «мозга» партии поблизости не было.

- Я понимаю ваши вопросы, но ответить не могу. Сегодня брифинг, а не пресс-конференция, - пояснял Шаров, то вскакивая, то садясь на место, временами снимая пиджак.

Когда же мы вспомнили о знаменитом сафари на танках бандитов-бизнесменов, во время которых погиб солдат-срочник, Шаров начал постепенно ретироваться к выходу. А затем прошептал, что к уголовной ответственности он никогда не привлекался, и ушел в коридор.

В коридоре-то и началось самое интересное! Видимо, Александр начал понимать, как нехорошо обманывать прессу и чем это чревато. Он подозвал обоих присутствующих на пресс-конференции журналистов (меня и вышеупомянутого Резникова) и решил излить душу: объяснить, почему ему пришлось связаться с Сигуновым. Ну, а начал свою историю Шаров, понятно дело, с криминального прошлого.

В начале 90-х времена были лютые. Вернувшийся из «десантуры» Александр пытался найти применение полученным в армии навыкам военного разведчика.

- Да я умел одним шнурком человека связать, - рассказал Шаров. – Это сейчас мои умения никому не нужны.

Свой первый капитал Шаров попытался сделать за счет чужого добра. В далеком 1991 году они с друзьями (среди которых Шаров назвал ныне покойного Владимира Мартынова – бывшего видного депутата из ЕР») «промышляли» по ГСК Юго-Западного района. Это сейчас Александр Шаров со своим другом пытаются выступить в качестве защитников ГСК «Вышка», который муниципальные власти собирались снести (подробнее об этом – тут). А 25 лет назад будущих депутатов и кандидатов в главы администрации интересовали не сами гаражи, а их содержимое. В одном из гаражей, из которого, по признанию Шарова, они с друзьями собирались похитить запчасти, их с поличным задержали правоохранительные органы.

- Отделались тогда амнистией. Под нас они даже кражу тогда не смогли подвести, так… Попытка кражи и незаконное проникновение, - вспоминает Шаров.

Заработанные на стыке веков денежки друзья вкладывали в игорный бизнес, дающий быструю отдачу. Сколько несчастных стариков, студентов и работяг закидали кровных рубликов в чрево одноруких бандитов – нам неизвестно, да и сам Шаров уже навряд ли сможет их подсчитать. Миллионы текли из «Бинго-бумов» рекой, Шаров начал покупать крупные развлекательные заведения, а также финансировать (понятное дело, незаконно, без белой бухгалтерии, налом) строительство объектов недвижимости по всему городу. Отмечу также, что сегодня перед пресс-конференцией Шаров заявил: первое, что он сделает, став сити-менеджером – попытается легализовать в нашем древнем городе игровую зону.

Видимо, без игорного бизнеса дела у Шарова – швах. И сегодня он чуть не плача рассказал нам с Резниковым, как ему не на что сводить в кафе доченьку. Зато в «нулевых» денег у него было столько, что многие поступки, за которые простые смертные надолго загремели бы в тюрьму, сходили с рук. Александр, например, вспомнил, как в бильярдной принадлежащего ему развлекательного комплекса «Золотое кольцо» он в подвыпившем состоянии жестко избил директора такси «Мастер».

- Я же боец, и часто бью рефлекторно, а потом уже думаю. Да и вообще, я за афроамериканца заступался, - пояснил Шаров.

Не пощадил «боец» и отважную женщину – дама бросилась на защиту супруга, которого избивали. Ей Шаров сломал нос. Позже по данному факту было возбуждено уголовное дело.

- Чудом тогда «отмазались», меня сразу на сборы спортивные отправили, да и 150 тысяч пришлось заплатить, - вспоминает Шаров.

Еще раз Шаров и его друзья оскандалились в 2009-ом во время одного из танковых сафари на полигоне микрорайоне Юрьевец. О том, как бандиты-бизнесмены, приехавшие в батальон на десятках иномарок, попросили комбата погонять на танках, рассказывали многие федеральные СМИ (почитать об этом можно, например, тут  и  тут). «Веселые» покатушки закончились смертью сержанта-срочника Руслана Мельникова. А все потому, что «крутые парни» выгнали танкистов из машины, приказав им разместиться на башне, а сами рулили так, что сержант слетел на землю и скончался от полученных травм.

- Танком я, конечно, не рулил, - рассказал Шаров, - Но сафари лично организовывал. А что нам за это могли сделать? Там такие люди были «крутые», даже Сергей Кругликов на танках гонял (для тех, кто не помнит, Кругликов - бывший председатель горсовета, который стал известен на всю страну, отрастил бороду и пропал из публичного пространства после того, как ваш покорный судья опубликовал статью о том, что его диплом о высшем образовании – куплен – Авт.).

Как вы уже поняли, и из этой истории нынешний «антикоррупционер» вышел относительно чистым. Но времена меняются.

После свертывания игорного бизнеса Шаров так и не научился зарабатывать на чем-либо другом, кроме несчастных игроманов. А к Сигунову его привело банальное безденежье.

- Теперь другие времена, у меня нет денег и мне нечего терять, - ответил Шаров.
- А как же дочки? Странно слышать такое заявление от отца.
- А мне их даже в кафе не на что сводить…

Уверен, рассказывать о других подвигах «антикоррупционера» Шарова пока не стоит. В конце нашей беседы Александр выглядел настолько потерянным человеком, очевидно уставшим от «большой политики», что я ему посоветовал заняться тем, куда упорно «сватает» меня Егор Сигунов. А именно – купить себе козу, земельный участок и удариться в сельское хозяйство. Александр обещал подумать. Так что не исключено, что вскоре Сигунову придется искать себе другого человека, который будет зачитывать с бумажки невнятные «политические» тексты.

Рассказал Александр Шаров и о подводных камнях, из-за которых Сигунов начал «войну» с представителями мэрии. Но об этом – в другой раз.


Количество показов: 2253
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
Не на все вопросы получены ответы Екатерина Конечно нет привязки к земле! Они на этом огромном участке ещё не выбрали точку где начнут строить!!...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Алиса Маня, а от куда Вам знать по х... или нет правоохранительным органам  осуществляющим контроль? ...
Не на все вопросы получены ответы Елена Добрый день, Иван! Просьба выложить видео которое Вы снимали в холле почему жители Филипповского выр...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Ник .Все верно..нужен тотальный контроль над продавцами таких рынков. Неужели нельзя на такие вот выходн...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Юрик Какой контроль! Муниципалитеты малых городов активно предоставляют площади музыкальных школ, домов к...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT