Понедельник,29 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Апреля 2016, 09:54

Не забывайте о Президенте

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера в Белом доме состоялась встреча губернатора Светланы Орловой с лидерами общественного мнения в регионе. Мероприятие проходило в закрытом от прессы режиме, и автор этих строк присутствовала на встрече как заместитель председателя Общественной палаты г. Владимира.

Напомним, что это уже не первая встреча Орловой с жителями региона (совсем недавно, к примеру, прошло заседание регионального совета «Единой России»). Кроме основного доклада, повествующего о развитии области (его мы представим отдельно), много внимания было уделено ситуации на местах и общему положению в стране.

Рефреном через все выступления губернатора звучала мысль-просьба к собравшимся: при общении с населением Владимирской земли не забывать о вкладе президента России Владимира Путина в то, что у нас сейчас есть: возможность развивать сельское хозяйство, строить дороги ( в том числе Лыбедскую магистраль), школы и ФАПы и т.д.. Заслуга президента и в том, что владимирские предприятия получают новые заказы и в кризисный период расширяют свое производство, обеспечивая рабочими местами население, пополняя местные бюджеты налоговыми отчислениями...

В нашей области на данный момент всего 1,4% безработных, и в самое ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию ряда новых производств практически с аналогичным по количеству спросом на рабочие руки.

«Если вы не расскажете о том, как нам помогает Президент, он сам об этом не расскажет, - наставляла общественников Орлова.- Вы часто говорите: «Спасибо губернатору, спасибо мэру!» А чтобы мы смогли сами, если бы нас не поддерживал Владимир Владимирович?!»

И действительно, очень часто, отвечая на вопросы общественников, губернатор ссылалась на поддержку в этом направлении со стороны президента.

«Вы думаете, что онокдиспансер и онкоцентр сами собой у нас появились? Нет! В этом заслуга нашего президента!», - продолжила губернатор.

«Давайте вспомним международные дела. Почему сейчас все мировое сообщество себя так ведет? Да потому что Путин показал всему миру, как можно  решать серьезные проблемы страны, другой страны, опираясь на международное право. Речь о Сирии!»

«Мы вот сейчас бьемся за нашего Лешу. И президент нам помогает. И Мутко за Лешу борется! Почему бьемся? Потому что он стал чемпионом мира, чтобы там американцы не говорили!», - напомнила Светлана Орлова.

(Речь идет об Алексее Ловчеве. Уроженец города Карабаново Владимирской области Алексей Ловчев выиграл Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в конце ноября 2015 года. Спортсмен также установил два мировых рекорда, в толчке (264 килограмма) и по сумме двоеборья (475 килограммов). Через несколько дней после этого Международная федерация тяжелой атлетики заподозрила Ловчева в употребление допинга. И "подтверждения" этому были найдены в допинг-пробах. В России этот факт считается политическим давлением на спортсмена - примечание автора).


Количество показов: 1466

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%