Роспотребнадзор развивает наступление на европейские продукты, но уже на чужой территории.
Санитарная служба предупредила россиян о риске заболевания сальмонеллезом в странах Европейского союза при употреблении продуктов из куриных яиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.
"В настоящее время не осуществляется ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии. Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца", - сообщил сайт Роспотребнадзора.
По данным российской санитарной службы, в европейских странах зарегистрировано 338 случаев заболевания сальмонеллезом, из них 247 - в Великобритании, 45 - во Франции, 31 - в Австрии, 14 - в Германии, один - в Люксембурге.