Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2017, 11:57

«Налог на грибы», кому он нужен?

Фото с ресурса grifon-tur.ru
На форуме одной из бесплатных рекламных газет региона появилось сообщение о том, что министр сельского хозяйства РФ Ткачев будто бы поддержал якобы инициативу губернатора 33 региона Светланы Орловой о введении налога на дары леса (грибы и ягоды). Эта информация не оставила равнодушными жителей области, которых не обрадовала перспектива платить за тихую охоту: около полусотни негативных комментариев появилось под этой статьей в короткие сроки.

А вчера масла в огонь подлил и федеральный канал Рен-ТВ, сделав репортаж на ту же тему.

ТВ-МИГ разобрался в вопросе «лесных налогов по инициативе Орловой».

Как выяснилось, речь идёт о заявлениях Светланы Орловой, сделанных ею ещё прошлой осенью в Сочи. Напомним, что в конце сентября 2016 здесь прошёл Международный инвестиционный форум, в работе которого приняла участие и делегация от Владимирской губернии.

Тогда глава региона заявила о том, что планирует наладить экспорт лесных грибов в Евросоюз (подробнее в материале «Евросоюз в шоке»).

Но спустя три месяца кому-то понадобилось вытащить тему, и, рассчитывая на то, что подробности события народом подзабыты, раскрутить выступление совсем в ином русле.

Сначала на никому не известных ресурсах появились рассказы о том, что правительство планирует ввести налоги на грибы и ягоды, которые народ собирает в лесах. При этом давались ссылки, что «идея» нового налога принадлежит Светлане Орловой. И даже ставилось «видео», в котором на самом деле всего лишь повторялось то, что было напечатано. Среди огромного множества ссылок на орловскую «инициативу» нам не удалось найти ни одной, где она реально говорит о том, что люди должны платить за дары леса в государственную казну.

Но, может быть, мы чего-то не знаем? Ведь нас не было в Сочи. Тем более, что под материалом на владимирском форуме люди вполне искренне негодуют, а никаких опровержений этой публикации со стороны белого дома не происходит.

Поэтому мы решили задать вопрос напрямую Светлане Орловой, воспользовавшись такой возможностью на губернаторском приёме по итогам конкурса журналистов «Ответственность. Позиция. Признание. 2016».

– Светлана Юрьевна, вы действительно предложили ввести налог на грибы и ягоды?

– Нет, конечно! Что за ерунда? И тогда, и сейчас я говорила о необходимости использовать природные ресурсы с большей отдачей. Вы же помните, что мы говорили о возрождении грибоварен, о возможности нашего региона, обладающего прекрасными лесами, наладить поставки лесной продукции в страны Евросоюза. В кризисный период, который переживает сейчас вся мировая экономика, надо учиться зарабатывать деньги нетривиальными способами. В том числе, возрождая забытые ремесла, рецептуры, всё, чем славилась наша губерния сто лет назад.

– Но вот на Рен-ТВ считают, что ваш заместитель Роман Русанов говорил именно о налогах на грибы и ягоды, когда разъяснял вашу позицию по данному вопросу. Он сказал, что грибы и ягоды массово вывозятся из региона, а область при этом ничего не получает, никаких налогов.

– И тут все представлено иначе, чем было на самом деле. Русанов говорил о налогах, которые область может получить от предприятий, занимающихся переработкой грибов и ягод. Согласитесь, если реализовать нашу задумку с грибоварнями и наладить экспорт грибов, то это может стать неплохой статьёй дохода. Да и населению будет лучше: на этих производствах будут работать жители Владимирской области, сюда же грибники и фермеры, выращивающие грибы, смогут сдавать свою продукцию, не выстаивая целыми днями на рынках и обочинах автотрасс.

– Как вы считаете, кому выгодно так искажать информацию и зачем, особенно, если учитывать, что с момента самого форума в Сочи прошло уже три месяца? Вашим врагам?

– Я не думаю, что удар был направлен против меня. Посмотрите, кто разместил эту информацию? Куча неизвестных «блогеров», какие-то непонятные интернет-издания по всей России. В нашей области никто, кроме указанного вами ресурса, не написал этой ерунды. Наши журналисты не настолько забывчивы и все помнят, что было на самом деле. Поэтому они на такую утку не попадаются. А издание, о котором мы говорим, оно же не владимирское. Это же федеральный бренд. Такие издания есть во многих городах России. Думаю, и на их ресурсах есть похожие статьи. Причём на том же Рен-ТВ уже получена информация о том, что Минсельхоз не рассматривает этот вопрос. Но нет, подают так, будто кто-то в правительстве зондирует почву: чтобы ещё у людей отобрать?

Поэтому удар в первую очередь направлен против главы нашего государства – Владимира Путина, которого определённые силы пытаются сделать «монстром» в глазах населения. Не нравится некоторым господам высокий рейтинг Владимира Владимировича, доверие к нему и его политике со стороны россиян. Вот и сочиняют небылицы, авось, кто и поверит. Вы посмотрите, где в первую очередь всплыла эта информация? На Фейсбуке! Эта социальная сеть имеет штаб-квартиру в США, где ряд политиков уже не знают, что придумать, чтобы оболгать нашего президента.



Количество показов: 1966
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 16:07
В музее школы № 1 во Владимире открылся стенд, посвящённый выпускникам – известным футболистам «Торпедо»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Турки инвестируют в нас 25 миллиардов московская дачница для Турции значимый, а для Собинского района? и что значит по переработке древесины? без Турции и др...
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT