Понедельник,23 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2015, 14:29

Масло раздавали? Теперь снег почистите!

С 2012 года, после того, как депутаты Госдумы приняли закон «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», в нашей стране стала противозаконной любая несанкционированная властью акция, кроме одиночного пикета. Скажем, собрались вы втроем в одинаковых шапках и стоите друг от друга ближе, чем в 50 метрах – будьте готовы отвечать по всей строгости нового закона. На последней «Лыжне России» тысячи владимирцев собрались в парке «Дружбы» в одинаковых шапочках. Слава богу, обошлось - у полиции претензий к людям не было. А вот когда три члена ЛДПР в партийной желто-синей атрибутике провели на прошлой неделе акцию по раздаче бабушкам сливочного масла – на место немедленно прибыли полицейские.

Напомним, что жириновцы протестовали против циничного поведения сотрудников одного из питерских магазинов «Магнит», которые заподозрили 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже сливочного масла. Бабушку доставили в отделение полиции, где она от переживаний скончалась. При этом никакого масла, как выяснилось, старушка не брала. Подробнее об этом мы писали тут.

Трое либерал-демократов - Максим Ранжин, Егор Федоров и Илья Потапов, казалось бы, делали благое дело. В знак протеста у входа в один из владимирских «Магнитов» они раздали 33 пачки сливочного масла всем желающим. Но теперь каждому из них придется выложить крупный штраф. Более того, не исключено, что ребят привлекут к исправительным работам.

– К ответственности их привлекают по статье 20.2 кодекса об административных правонарушениях, – рассказала начальник пресс-службы областного УВД Анна Басова. – Вместо одиночного пикета на акцию пришло трое человек. Если бы они хотя бы на расстоянии 50 метров друг от друга располагались, это бы не было нарушением. А они в одном месте были втроем.

Так что, знайте, уважаемые читатели: если вы собрались втроем даже ради благого дела (например, субботника) и между вами меньше положенных 50 метров – вас могут привлечь к ответственности. Если, конечно, кто-то додумается вызвать полицию. Любопытно, а кому понадобилось звонить полицию во время акции ЛДПР? Координатор городского отделения партии Валерий Пузанов уверен, что здесь замешаны политические конкуренты, а именно, цитата: «оппозиционеры-белоленточники».

– Не хочу грешить и на кого-то пальцем тыкать, но это дело рук наших политических конкурентов, – сказал Пузанов. – Сами не могут ничего путного сделать, вот из них всякая гадость и прет. Кому мы могли помешать со своим маслом? Я понимаю, провели бы пикет у «белого дома» против Орловой! А мы помогали бабушкам, и заняло все мероприятие 15 минут. Но кто-то додумался и позвонил в полицию. По всей стране такие акции ЛДПР проводит, ни в одном городе не было такого, чтобы кто-то заинтересовался из полиции. Я уже разговаривал с начальством из МВД, полковником Житным, который обеспечивает безопасность на митингах и шествиях в Москве, так он сказал: видимо, заняться вашим полицейским нечем.

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский уверен, что все дело в «скудности ума отдельных представителей в погонах». Об анекдотичной ситуации, когда люди предстанут перед судом за то, что в одинаковых кепочках и курточках они раздавали людям продукты, народный избранник обещал в ближайший понедельник рассказать лично Владимиру Жириновскому.

– И в случае с блокадницей, которая скончалась в отделении полиции, и в нашем, владимирском случае, очень много параллелей: существуют ли у наших людей в погонах какие-то моральные и этические принципы? – задается вопросом Золочевский. – Выгодно это кому-то или по скудоумию происходят такие ситуации? Никто не бьет витрины, никто не громит магазины, не вскрывает банкоматы. Я уверен, что у полиции много работы и без акций ЛДПР. Может, кому-то из полицейских просто захотелось, получить, как в их профессиональной среде говорят, лишнюю «палку»?

По статье 20.2 КоАП троим задержанным грозит либо штраф от 10 до 20 тысяч рублей, либо – исправительные работы на срок до 40 часов. Решение будет принимать мировой суд. Золочевский пообещал: в случае, если ребят оштрафуют, деньги за них внесет партия. А если судья примет решение привлечь активистов к работам, то на улицы города чистить снег выйдут не только эти трое, но и многие другие члены партии.

– Я думаю, что суд назначит исправительные работы, – сказал Золочевский. – Мы уже готовимся, закупаем лопаты и, пожалуй, даже не будем дожидаться решения суда, а выйдем на улицы и поможем коммунальным службам города и управляющим компаниям чистить снег. Я сам лично возьму в руки лопату.

Виталий Золочевский напомнил, что в 2012 году, когда обсуждался законопроект «О митингах», фракция ЛДПР активно критиковала его и голосовала против. Но для принятия закона хватило голосов единороссов. Интересно, если бы масло раздавали активисты «ЕР», осмелилась бы полиция составить на членов партии власти протокол?

Мы же со своей стороны напоминаем, что блокадница умерла именно в отделении полиции. Поэтому неудивительна избирательная солидарность наших полицейских с теми, кто довел заслуженную женщину до смерти.

Количество показов: 1298
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 16:07
В музее школы № 1 во Владимире открылся стенд, посвящённый выпускникам – известным футболистам «Торпедо»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 13:58
28-29 октября в ДКиИ на Соборной (Доме офицеров) пройдёт интеллектуальный фестиваль «Умный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 12:46
«ЭнергосбыТ плюс» оштрафован на 20 тысяч рублей за обсчёт потребителей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Октября, 10:00
Сегодня во Владимире состоится презентация региональной Ассоциации отельеров и рестораторов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 14:41
В Суздале появится новая блочно-модульная котельная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 12:01
Сегодня в центральной городской библиотеке в 15:00 начнётся поэтический фестиваль «Родной земли многоголосье»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 11:22
Во Владимире сегодня будет холодно – от 0 до 5 градусов, возможен мокрый снег
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Октября, 10:20
Сегодня в ДТЮ в 12:00 начнётся фестиваль детских театров моды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 14:20
Трассу М-7 во Владимирской области зимой будут поддерживать в рабочем состоянии 127 единиц техники
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 11:47
Во вторник откроется международная конференция «Революция 1917 года: истоки, оценки, значение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Турки инвестируют в нас 25 миллиардов московская дачница для Турции значимый, а для Собинского района? и что значит по переработке древесины? без Турции и др...
В Выползово можно только доползти московская дачница Ну облагодействовали...опять ля-ля... Грейдирование должно выполняться без решения Конышева, в рамка...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Олег Сергеевич На каждой ярмарке-рынке надо иметь трорйку экстренного контроля,куда мог бы обратиться с жалобой люб...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Петя Если вам не показали никаких документов на картошку зачем вы ее купили?Именно на нашем доверии и рас...
Дурят нашего брата. Выпуск № 18. Не ярмарка, а балаган Недиман Непетрович В данном случае вы имеете ввиду "оперативное реагирование на сообщение о факте обвеса"? Ка...
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк К сожалению, формат комментария, исключает возможность загрузки писем из прокуратуры и полиции. Наде...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT