Вторник,26 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2015, 18:26

Кушпита из «Яблока» пообещал вернуть украденное к 2020 году

В канун выборов во Владимир прямо-таки зачастили лидеры полуживых федеральных партий. Вчера  мы рассказали вам о странном визите в наш край лидера КПСС Андрея Богданова. А сегодня в областной центр пожаловал главный «яблочник» страны Сергей Митрохин (для тех, кто не в курсе – один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский отошел от партийных дел еще в далеком 2008 году).

На пресс-конференции лидеры «Яблока» - федеральный (Митрохин) и областной (Кушпита) - начали, понятное дело, с целей партии, вот тут и случился первый конфуз.
Слово взял Дмитрий Кушпита, который заявил, что первая задача «Яблока» - вернуть Владимиру прямые всенародные выборы мэра. Журналисты, прямо скажем, были в шоке. Дело в том, что 4 года назад главным (и единственным) инициатором внесения поправок, отменяющих прямые выборы главы города, стал … тот самый депутат Кушпита от того самого «Яблока»!

Конечно, в принятии столь непопулярного решения принимала участие и партия власти, но НИ ОДИН из единороссов не решился войти в историю города, как инициатор отмены выборов. Беспринципной пешкой в руках «едра» тогда стал безотказный депутат Дмитрий Кушпита, который, видимо, на тот момент решил, что терять ему нечего, в совет он больше не пойдет, и т.п.

Лишь спустя 4 года Кушпита «прозрел» и решил исправить свою ошибку:

- Меня могут упрекнуть, и я уже читаю в глазах многих корреспондентов немой вопрос по поводу моей позиции 2011 года. Когда, да – я ратовал за то, чтобы был сити-менеджер. Как говорится, да, грешен. Скажите, кто безгрешен – пусть первый кинет в меня здесь камень.

Камней в Кушпиту, слава Богу, не полетело. Добрые у нас, видимо, журналисты. И гуманные. Стоит ли калечить человека камнем за какую-то там отмену выборов мэра по заказу партии власти? То ли дело – кинуть в него тухлый помидор или гнилое яблоко. Но, прямо скажем – Кушпите повезло. Ни яблоками, ни томатами никто из представителей СМИ не запасся. Как говорил один рабочий: знал бы прикуп – жил бы в Сочи!

Впрочем, великий грешник от «Яблока» обещал лично исправить главную политическую ошибку своей жизни и вернуть прямые выборы главы города к 2020 году! На это ему понадобится всего 5 лет. Прямо-таки миссия века от «кандидата-не овоща»!

Самое смешное, впрочем, случилось позже, когда Кушпита рассуждал о том, почему на наши выборы ходит так мало народу (по данным «Яблока» - 8-20%). То ли дело в Германии или Греции, где явка достигает 80-90%! Журналисты, правда, прервали тираду Кушпиты и спросили: так может, причина высокой явки в том, что в Европе нет «яблочников», отменяющих прямые выборы градоначальника? Отдадим должное Дмитрию Юрьевичу, который не без иронии отметил, что и в Европе, если надо, подобные типы найдутся.

Все подробности исповеди «грешника» Кушпиты и его последующие обещания исправиться к 2020 году, можно посмотреть в нашем видеосюжете.

Стоит отметить, что пресс-конференции Митрохина и Кушпиты предшествовала их поездка на предприятие «БигАВтоТранс» (по имеющимся сведениям, именно перевозчик Автандил Биганов является одним из главных спонсоров выдвижения Кушпиты в совет).

Биганов

Чего только не напели в уши Митрохину во время данной поездки! Сергей Сергеевич поначалу рвал и метал: эффективную частную компанию выгоняют из города! Лишают прибыльных маршрутов!

- Частота движения транспорта на маршруте № 24 сократилась в 5 раз! Люди ждут транспорта вместо 5 минут полчаса, - заявил Сергей Митрохин.

Начали разбираться. Оказалось, что Митрохину не рассказали про то, как монополист Биганов, десятилетиями «снимавший сливки» с лучших городских маршрутов, в последние годы пугал стариков, отменял проездные и социальные рейсы, отказывался от маршрутов, по которым он обязан осуществлять перевозки по договору с мэрией. Другими словами - всячески заставлял мэрию искать альтернативных перевозчиков.

Вот и нашему главному редактору Светлане Киреевой пришлось вмешаться: а с чего это Митрохин взял, что 24-ый маршрут ездит раз в полчаса? Любому владимирцу, который пользуется общественным транспортом, хорошо известно, что проблемы с маршрутом были на протяжении первых 3-4 дней, во время смены перевозчика, сегодня же на линии выходит сразу 20 (!) новых «Волгабасов», а интервал движения составляет от 3-4 (в часы пик) до 7-8 минут.

Митрохин растеряно водил глазами по журналистам и своей группе поддержки из числа владимирских «яблочников». В зале нашлась одна-единственная женщина, которая заявила, что однажды она ждала 24-й автобус 25 минут.

- Вот вам глас народа, - попытался вывернуться из пикантной ситуации  федеральный политик.

Куда там! Оказалось, что женщина, якобы прождавшая долго автобус – является бухгалтером регионального отделения партии «Яблоко» Ольгой Германовной. И на автобусах она, по нашим данным, ездит крайне редко. Такой вот глас народа!

Ольга Германова

Кстати, о бухгалтерии. Дмитрию Кушпите пришлось объясняться по поводу небывалого объема финансирования владимирского «Яблока» на этих выборах. Многим в городе известно, что крупных спонсоров у «фруктовых» кандидатов - два. И если прятаться от денег вышеупомянутого Биганова в свете посещения его офиса было, прямо скажем – глупо, то в финподдержке от опального коммунального олигарха Филиппова, который не сегодня-завтра может оказаться в местах не столь отдаленных, Кушпита отрекся как черт от ладана.

Не будем долго останавливаться на других «ляпах» и откровенном вранье Кушпиты и Ко. Многие наши читатели (зрители), уверен, наверняка смогут их сами отыскать, внимательно посмотрев видео, размещенное выше.

Подробно остановимся лишь на двух фактах. Во-первых, напрасно на глазах Митрохина Дмитрий Юрьевич пытался солгать, что на последних выборах в ЗС 2013 года партия «Яблоко» набрала около 2%, а по Владимиру – аж целых 5%! Информируем: и по области, и по городу «Яблоко» едва преодолела планку в 1,5%. При таком раскладе, мандат в горсовет не светит ни одному из «фруктов», даже возглавившему список Кушпите. Не потому ли на этих выборах он обзавелся столь разношерстной свитой, чтобы за счет молодых и неискушенных «навальновцев», на фоне их скандалов и глупых снятий с выборов, набрать-таки заветные 5% и попасть на чужих плечах в совет?

В общем, как хотите, а я пару помидоров на следующую пресс-конференцию «Яблока» возьму.

На всякий случай.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 17:25
Завтра во Владимире откроется областная выставка творческой деятельности школьников «Зеркало природы»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 15:38
На этой неделе в Вязниках торжественно откроют интернат для престарелых и инвалидов имени доктора Елизаветы Глинки
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 15:37
Завтра в детском саду №12 города Владимира состоится церемония подведения итогов регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 13:22
Завтра в областном суде вынесут приговор «чёрным» риэлторам – супругам Шмелёвым и Михаилу Большакову
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 11:27
На 81-м году ушёл из жизни экс-ректор ВГПИ/ВГПУ Дмитрий Алексеевич Макеев
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 10:55
Во Владимире открылся межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:21
Во Владимире прошел очередной этап конкурса «Лидер XXI века»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:20
Владимирцам предлагают проголосовать за проект музыкального фонтана
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:20
Команда Владимирской области победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 14:59
Во Владимире демонтируют более 80 незаконных рекламных конструкций
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 11:49
Делегация Владимирской области приняла участие в 23-й Международной Туристской Выставке «ОТДЫХ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 10:58
ФК «Муром» сыграет сегодня против коллектива «Луки-Энергия» из Великих Лук
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 15:43
Заведующий сектором управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Судогодского района Юрий Киселев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 10:33
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня на домашнем поле против команды «Псков-747»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 08:15
Киноклуб ВлГУ «Политехник» открыл свой 58-й сезон картиной Валерия Тодоровского «Большой»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT