Вторник,30 Мая 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Апреля 2016, 11:18

Главе п. Андреево работать лишь до пятницы? А Сахарову сколько?

Поделиться:  

На встрече губернатора и лидеров общественного мнения было поднято много вопросов о состоянии дел в муниципальных образованиях региона. Так жители Судогды пожаловались на отсутствие аппарата УЗИ, и по поручению губернатора департаменту здравоохранения предложено решить проблему с поставкой нового аппарата для ультразвукового исследования до 1 сентября этого года. Просили общественники и о том, чтобы выездные бригады департамента здравоохранения почаще наведывались в деревни и села, т.е. туда, где нет никакой возможности попасть на прием к узкому специалисту.

Действительно, часть жителей области не могут попасть на приемы врачей годами, а ведь ранняя диагностика заболевания - 50% успешного излечения. К примеру, в том же Судогодском районе есть поселок им. Воровского. Он находится несколько на отшибе от основной трассы. Видимо это делает его непривлекательным даже для выездных бригад. Потому их ни разу тут и не было.

Но есть и оборотная сторона медали у работы медиков. О ней поведала депутат ЗС, главврач роддома № 2 Ирина Кирюхина.

"Вот приехали мы в этом году в Андреево с аппаратом УЗИ. Сразу скажу, больных выявлено много. Это из тех, кто смог придти к нам на обследование. Но давайте говорить прямо. Все мы тут люди, с естественными человеческими потребностями. И врачи - тоже. А там даже туалета нет. Связались с главой поселка. А он в ответ: "Ну как-то так!". И терпели до дома ведь! Разве это нормальное отношение к врачам?"

Услышав о том, как поступил с медиками глава поселка, Светлана Орлова тут же поручила своим замам разобраться с этим вопросом: "Вызовите его к себе завтра. А послезавтра чтобы его на его месте уже не было!". Однако, спустя некоторое время глава региона несколько смягчила посыл: "Чтобы до пятницы мне разобрались и в пятницу доложили!".

Теоретически в поселке Андреево до пятницы можно установить по крайней мере 5 уличных туалетов. Но будет ли этим заниматься и на какие средства это будет делать глава андреевского поселения Александр Коньков, неизвестно.

Зато в городе Суздале, в десятки раз превышающем размеры Андреева и славящемся на всю Россию турпотоком (а соответственно и дополнительным финансированием), дела обстоят ничуть не лучше. Вся суздальская площадь вновь заполнена палатками торговцев (в бытность мэрства Александра Разова он как раз боролся с этими палатками), которые в отсутствие тех же туалетов справляют свою нужду, не отходя далеко от мест торговли. И уродующие облик исторического места торговые палатки возмущают горожан. Однако получить какой либо комментарий по этому поводу у главы администрации Сергея Сахарова не представляется возможным - сити-менеджер просто отказывается от общения с журналистами нашего издания. И не в первый раз. Подробнее тут.

Светлана Орлова пообещала нам провести разъяснительную беседу с Сахаровым.


Количество показов: 4732

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%