На электронную почту «ТВ-МИГ» сегодня пришел очередной «крик» души опального «олигарха» Александра Филиппова, который обвиняется в совершении сразу двух серьезных преступлениях – мошенничестве и выводе денег в оффшоры. Заголовок релиза впечатляет: «Александра Филиппова хотят физически устранить из публичного пространства».
Мы было подумали, что на Филиппова готовится покушение, так же, как оно готовилось на сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова. Иначе стоило ли говорить «о физическом устранении»? Но, ознакомившись с релизом, мы поняли – все куда проще. Своим возможным «физическим устранением» Филиппов считает тюрьму, которой, ему, похоже, не удастся избежать.
По словам Филиппова, властные структуры во главе губернатором Светланой Орловой «упорно продолжают политику необоснованной травли бизнесмена», которая, «судя по всему, лишь набирает обороты и уже не ограничивается информационными атаками и привычными подключениями административного ресурса. Теперь, похоже, в ход пошла «тяжелая артиллерия», выразившиеся в прямом воздействии на судебные органы».
Сделать столь многозначительный вывод Александр Филиппов смог в пятницу, 8 апреля, когда, завершая очередное судебное заседание, судья Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области Андрей Лошаков объявил, что уходит в отпуск. В этой связи дальнейшее рассмотрение уголовного дела было отложено до начала мая.
Но вчера утром судья якобы спешно уведомил адвокатов Филиппова о том, что его отпуск неожиданно отменяется. Более того, судья объявил, что заседания по делу о мошенничестве отныне будут проходить по максимально плотному графику – по понедельникам, средам и пятницам, в течение всего рабочего дня. Александр Сергеевич не исключает, что его дело могло бы рассматриваться в ежедневном режиме, но по вторникам и четвергам проходят суды Филиппова по другому уголовному делу, во Владимире. Все это дало «олигарху» повод говорить о «неестественном ускорении суда», а у самого Филиппова теперь есть основания «предполагать, что на федерального судью в Гусь-Хрустальном городском суде было оказано серьёзное административное давление с целью добиться от скорейшего вынесения приговора в отношении Александра Филиппова. Учитывая все обстоятельства, нет никаких сомнений, какого именно характера должен быть этот приговор, по мнению напрямую причастных лиц».
Другими словами – в честный суд и честного судью Филиппов в «этой» стране априори не верит. И происходящие с ним события он трактует, как «непреклонное физическое устранение из публичного пространства и максимальную изоляцию от общества, для достижения которых в ход идут самые грязные и порочные технологии».
- На фоне всех последних событий сегодня я практически уверен, что внезапная активность, парадоксально вспыхнувшая в отношении «гусевского» уголовного дела, является следствием прямого административного давления на суд, - сказал Александр Филиппов. - Иного разумного объяснения случившемуся я не нахожу. Все, кто хотя бы немного в курсе надуманных уголовных преследований в отношении меня, понимают, насколько абсурдны и несостоятельны существующие «обвинения». Видимо, это понимают и заказчики этих сфабрикованных обвинений. Поэтому, как я полагаю, со мной и хотят расправиться как можно быстрее.