Пятница,22 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2015, 17:00

Экс-главы проиграли, экс-госсекретарь победил

К сожалению, итоги прошедшей выборной кампании неутешительны для представителей оппозиционных партий не только во Владимире, но и в целом по области. Если по результатам выборов марта 2011 года в большей части участвующих в выборах муниципалитетов имели место многопартийные советы народных депутатов, то в этот раз – практически безоговорочная победа достается «Единой России».

Во Владимире, как мы уже рассказывали, КПРФ потеряла 3 мандата (из прошлых проведенных 7), но если сюда добавить разнообразие партий в виде вновь зашедших «Яблоко» и «Партии пенсионеров», то оппозиция (если она, конечно, сблокируется) остается почти в том же численном составе.

К слову, возможности как-то провести своих кандидатов в советы оппозиционные силы практически и не имели. Потому как в прошлом году в муниципалитетах региона было принято судьбоносное решение, по которому партийных списков в выборных кампаниях в территориях с численностью избирателей меньше 200 000 человек не осталось - лишь одномандатные. Оппозиция, видимо, не смогла найти достаточно средств и возможностей, чтобы провести в таких условиях полноценную агитацию.

В Муроме и в прошлые выборы коммунисты (когда партийные списки еще были) и другие оппозиционные партии никуда не попали. В этот раз ничего не изменилось: совет округа Муром и Муромского района состоит из самовыдвиженцев и представителей партии власти, победивших на своих округах с огромным отрывом.

В Киржачском районе в прошлые выборы КПРФ разделила первое место с «ЕР» и имела свою фракцию из 7 человек. В этот раз нет ни одного человека. 100% состава депутатов Киржачского района – члены партии «Единая Россия».

В Камешковском районе коммунисты на прошлых выборах также получили 6 мандатов и имели свою фракцию в райсовете. В этот раз 1 коммунист - Кирилл Кириллов 1995 года рождения, который прошел по округу № 5, и бывший госсекретарь, бывший коммунист, а ныне «рожденный в СССР» Александр Леонтьев по 15 округу.

В Александровском районе в прошлом созыве также была внушительная фракция КПРФ. В этот раз совет выглядит так: 2 мандата получили эсэры (Наталья Пронина, действующий депутат, ранее состоявший во фракции КПРФ по округу № 3, и Шингирей Игорь по округу № 14), один мандат у ЛДПР, его в борьбе с экс-главой Александровского района Владимиром Коркиным добыла Нина Киселева. КПРФ в совете Александровского района больше не имеет своих представителей.

В Гороховецком районе также раньше была крупная фракция КПРФ.  Вчерашние выборы изменили это положение. Теперь там коммунистов и вообще какой-либо другой оппозиции нет. Нет даже самовыдвиженцев: стопроцентный состав депутатского корпуса тут составляют единороссы. К слову, прошла в совет и действующая глава Надежда Токарева.

В Юрьев-Польском районе, также имевшем много коммунистов в райсовете (КПРФ в 2011 году одержала победу над «Единой Россией» на этой территории) в этот раз все иначе. Весь состав новых депутатов - члены «Единой России», включая действующего главу Сергея Монастырского, пришедшего 4 года назад в свое кресло при поддержке КПРФ.

В Совете ЗАТО г.Радужный также имелась оппозиционная фракция. Сейчас тут всего 1 коммунист. Победа досталась в нелегкой борьбе Татьяне Чернышевой (округ № 10).

Была в области еще одна территория, «контролируемая» до недавнего времени оппозицией. Это город Лакинск. Буквально накануне дня голосования был отстранен от должности по весьма мутным причинам (все, что инкриминируется - подписано администрацией, а не Советом) Борис Куприянов, что, на наш взгляд, не могло не нанести сокрушительного удара по его сторонникам в стане левых. Подробности того, как это было, вы можете найти здесь.

Прошедшие выборы и тут внесли свои коррективы. Отстраненный Борис Куприянов проиграл в 1 округе Нине Гусаровой («Справедливая Россия»), еще один мандат эсэры получили в округе № 11, его принес партии Алексей Рахманов. «Казачья партия Российской Федерации» выставила в Лакинске целый список кандидатов, и трое из них выиграли (Роман Шишлов, округ №4; Светлана Степанова, округ № 9; Наталья Анисимова, округ № 10). Коммунисты получили 3 мандата: в округе № 6 победил Николай Коняев, в округе № 14 Светлана Савина и в округе № 15 действующий депутат, первый секретарь Собинского райкома КПРФ Василий Шабанов.

Таким образом, лишь в Лакинске «Единой России» не удалось получить большинства мандатов в Совете. Однако возможная коалиция «ЕР» и «Казачьей партии» дает единороссам шанс на исправление ситуации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 15:43
Заведующий сектором управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Судогодского района Юрий Киселев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 10:33
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня на домашнем поле против команды «Псков-747»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 08:15
Киноклуб ВлГУ «Политехник» открыл свой 58-й сезон картиной Валерия Тодоровского «Большой»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:12
В эту субботу в парке «Дружба» пройдёт третий этап фестиваля «Пересвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 10:35
В Суздальском районе стартовала молодёжная экологическая акция «Возрождение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 07:03
С 22 сентября по 8 октября с 10 до 17.00 у «Глобуса» будет проходить вакцинация
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 15:09
Завтра в Судогодском районе захоронят останки участника ВОВ, лейтенанта Федора Ильича Камочкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 14:46
В Коврове торжественно открыли сквер оружейников

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана Ваша словоохотливость говорит о вас совсем не то, что вы пытаетесь тут доказать ( про вашу объективн...
Как из Суздаля инвестора гнали Объективно 1. Вы считаете этичным править авторский текст комментария, который, кстати, не противоречит ни одно...
Полетим на юг Коллеги Анапа  и Сочи  Краснодарский край. Надеемся  на это авиасообщение.  
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана О да! Есть. И мы пишем. почитайте на сайте. Или вам платят только за мониторинг по Суздалю? И да, пр...
Не снизошёл до объяснений депутатам Друг людей Да... Похоже, народные избраннички боятся Сахарова как таракана в сказке Чуковского. "Он усами ...
Арестован счёт администрации Суздаля Друг людей А чего ж с моста-то (самого дорогого в мире) эти 7 лямов не сняли? Оптимизировали бы "откатные&...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT