Четверг,01 Июня 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2014, 15:10

Депутатские думы

Поделиться:  
Сегодня, после летнего отпуска, депутаты Законодательного Собрания собрались на очередную сессию для принятия ряда важных законов.

В частности, вопросы, которые рассматривались депутатами, касались бюджета области на 2015- 2016 годы. Предусмотрены средства на программу развития электроэнергетики области, на 32, 7 миллиона рублей увеличивается финансирование агропромышленного комплекса региона по обустройству сельской местности социальной инфраструктурой. 247, 5 миллиона рублей будут направлены на строительство трех домов-интернатов на 220 мест в Муроме, Селивановском и Суздальском районах.

Также депутаты приняли закон, который, по словам спикера ЗС Владимира Киселева, позволит улучшить ситуацию с дефицитом кадров в системе здравоохранения области. Депутаты предлагают компенсировать медикам первоначальный взнос по ипотеке в размере 20%, но не более 400 тысяч рублей. Кроме того, область будет гасить половину процентов ипотечного займа в течение пяти лет.

Помимо прочего, внесены изменения и в закон Владимирской области «О дорожном фонде». 200 миллионов рублей выделены правительством Москвы на содержание дорог в садовых кооперативах, расположенных в Александровском, Петушинском и Киржачском районах.

Приняли депутаты и нашумевший закон об ограничении продажи алкоголя. Так, напитки крепостью более 16,5% нельзя будет купить в День любви, семьи и верности - 8 июля и в День знаний - 1 сентября. Стоит заметить, что этот закон не коснулся пива и слабоалкогольных напитков. К тому же, под запрет не попадает шампанское, легкие вина, аперитивы.


Количество показов: 998

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%