Вторник,26 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2016, 09:34

Один день с легендарным болельщиком

18 августа наш город посетил поистине уникальный человек, мой хороший приятель Андрей Малосолов.

У Андрея - огромный послужной список мест работы, каждая из которых заслуживает уважения: специальный корреспондент «РИА Новости», где он освещал события первой чеченской кампании на самой передовой, в 2000-х был в "премьерском пуле", облетел в командировках много стран и российских регионов с Касьяновым, Степашиным, Примаковым, Фрадковым. Печатался в газете "Версия". Работал пресс-атташе в «Российском Футбольном Союзе» при Мутко. Работал директором по маркетингу в футбольном клубе «Жемчужина-Сочи». Был автором и ведущим программы в «ФанZона». Работал пресс-секретарь в компании «АНО Оргкомитет Объеденная Футбольная Лига». Трудился заместителем директора в компании «Институт актуальной экономики». Был ведущим программы, пропагандирующей внутренний туризм "Откройте Россию с Андреем Малосоловым" на радио «Комсомольская Правда». Сейчас работает в "Евразийском Деловом союзе".

Также Андрей вот уже 30 лет является активным болельщиком ЦСКА, стоял у истоков легендарной фанатской группировки "Красно-синие воины" (RBW), в 1990-ом году создал первое печатное издание о фанатах "Русский фан вестник", на котором выросло не одно поколение российских фанатов. В 2007 году был одним из создателей "Всероссийского объединения болельщиков", где долгое время входил в Центральный совет и был вице-президентом.

Вот такой послужной список у этого замечательного человека, с которым я познакомился в марте 1999 года на общефанатской акции протеста у посольства США. Тогда впервые московские фанаты ЦСКА, Спартака, Торпедо, Динамо провели совместную акцию против бомбежек НАТО Сербии, одним из инициаторов и руководителем которой был Андрей.

Болея за свой клуб ЦСКА, Андрей объездил практически всю нашу страну, побывал во всех крупных городах от Калининграда до Владивостока. Следуя за сборной России - объехал практически пол-Европы. Но последние два с половиной года он путешествует по малым городам России, изучает их историю, общается с населением, ведет свой блог, который пользуется большой популярностью.

На этот раз Андрей решил посетить старинный город нашей области - Гороховец (до этого он был в Юрьев-Польском, Киржаче, Муроме, Суздале, Кольчугино и Александрове). Он пригласил меня составить ему компанию, и я с удовольствием согласился, ибо в последний раз тепло встречал его во Владимире аж в 2009 году, когда он в ранге пресс-атташе РФС приезжал на презентацию Клуба болельщиков Торпедо.

Улочка Гороховца

По дороге в Гороховец мы обсуждали политико-экономическую ситуацию в области, которая практически ничем не отличается от таковой в других областях, по которым ездил Андрей - низкая зарплата у большинства населения, высокие тарифы ЖКХ, дорогие лекарства, плохие дороги и т.д., и т.п. Но, как путешественники со стажем по Европе и миру сошлись во мнении: только в России самые прекрасные и отзывчивые люди, неповторимой красоты природа, и уже активно восстанавливающиеся сейчас многочисленные объекты старины, культурного и туристического наследия во многих городах страны. 

Андрей привел в пример ситуацию с городами Владимирской области: Суздаль в год посещают больше миллиона туристов, город процветает, там больше сотни отелей, рестораны, кафе. И Муром, в который приезжает по официальной статистике 900 тысяч туристов, но в городе всего несколько убогих советских гостиниц, плохого качества кафе, которых в центре всего три (!), город не ухожен…. Туристы не оставляют деньги в Муроме, как это делают в Суздале или Владимире, стараются в нем не ночевать и уезжают после знакомства со святынями города. Сошлись на мнении, что многое зависит от деловых качеств руководства городов, которых у руководителя Мурома, похоже, нет совсем.

Царь Горох

Началось наше знакомство с Гороховцом с "Дома Шорина" (19 век), где жил городничий. Во дворе дома стоит деревянный "памятник "Царю-гороху", неофициальному символу города. Андрей с удовольствием и наслаждением слушает рассказ продавщицы сувенирной лавки об истории города и этого дома.

К своему стыду, я не смог быть экскурсоводом Андрею, т.к. сам был  впервые в Гороховце. Совместно с ним и открывал для себя этот уютный, патриархальный и, как сказал Андрей, "почти альпийский" город.

А посмотреть было на что. Благовещенский собор 17 века, особняк купцов Опариных 18 века - это неполный перечень памятников архитектуры, которыми мы восхищались. Также нас поразил бюст Владимиру Высоцкому, который поставил возле своей гостиницы ее владелец, являясь поклонником творчества актера и поэта.

В Гороховце

Гороховец стал 111-м городом, который посетил Малосолов за два года. Мне было приятно составить ему компанию и стать частичкой его заметок.

По возвращении во Владимир я его повез на стадион "Торпедо", где в этот день владимирцы играли с командой из Долгопрудного.

На игре Торпедо

Вот что написал Андрей в своем блоге: "Побывал во #Владимир на матче местного Торпедо (как раньше говорили, с ВТЗ) с Долгопрудным. Грустное зрелище.... Команду переселили с основного владимирского стадиона Торпедо, основанного в 1950 году (строили пленные немцы) и вмещающего ныне 18 тыс. зрителей, на запасное поле. С команды Второго дивизиона, где самая большая ЗП - 50 тыс. руб, город просит 80 тыс. руб за аренду поля, что для клуба неподьемно. Это к вопросу о тех, кто хочет заставить ограничить зарплаты футболистов в России, не понимая, что этим окончательно убьют футбол в провинции, в ФНЛ и ПФЛ, лишая учеников ДЮСШ любой мотивации к занятию спортом #1. Ибо какой смысл всю жизнь посвятить спорту, с 6 лет убиваться, чтобы на выходе зарабатывать 15-20 тыс. руб в месяц, и к 30 годам остаться в нищете и безнадеге? Да, товарищи, это обратная сторона испорченности некоторых футболистов #рфпл большими деньгами. А на самом деле 95% игроков в России зарабатывают совсем маленькие деньги, будучи обреченными на прозябание в низших лигах... Но сегодня увидел, что, несмотря на невзгоды, на секторе Владимира есть фанаты ЧБ. За Долгопрудный "шизил" один человек. Олдскул прямо какой-то".

Последний раз Андрей был у нас на футболе в далеком 1989 году, когда еще подростком приезжал поддержать команду "Чайка" - "ЦСКА-2" (дубль основного ЦСКА).

Вот так прошел один день с Андреем Малосоловым, легендарной личностью! В воскресенье Андрей крестил своего сына Федора, с чем я его от всей души и поздравляю!

Андрей Малосолов


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября, 15:37
Сегодня первокурсников ВлГУ торжественно посвятили в студенты
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября, 13:44
Во Владимирской области проходит сезонная профилактическая операция «Отопительный сезон»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября, 12:34
В посёлке Першино Киржачского района началось строительство нового завода НПО «Наука»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября, 11:23
На Марьинском полигоне, который за семь лет исчерпал свой ресурс на 15%, готовят к приёму отходов третий комплекс
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 17:25
Завтра во Владимире откроется областная выставка творческой деятельности школьников «Зеркало природы»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 15:38
На этой неделе в Вязниках торжественно откроют интернат для престарелых и инвалидов имени доктора Елизаветы Глинки
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 15:37
Завтра в детском саду №12 города Владимира состоится церемония подведения итогов регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 13:22
Завтра в областном суде вынесут приговор «чёрным» риэлторам – супругам Шмелёвым и Михаилу Большакову
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 11:27
На 81-м году ушёл из жизни экс-ректор ВГПИ/ВГПУ Дмитрий Алексеевич Макеев
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 10:55
Во Владимире открылся межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:21
Во Владимире прошел очередной этап конкурса «Лидер XXI века»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:20
Владимирцам предлагают проголосовать за проект музыкального фонтана
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:20
Команда Владимирской области победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 14:59
Во Владимире демонтируют более 80 незаконных рекламных конструкций
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 11:49
Делегация Владимирской области приняла участие в 23-й Международной Туристской Выставке «ОТДЫХ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 10:58
ФК «Муром» сыграет сегодня против коллектива «Луки-Энергия» из Великих Лук
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 15:43
Заведующий сектором управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Судогодского района Юрий Киселев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT