Пятница,22 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2016, 12:39

Экватор губернатора. Выпуск №1

Она выглядит, как стильная городская леди, и никто ни за что не догадается, что эта обаятельная женщина – глава СПК. Причем пришла она на это место в трудные времена для сельхозпредприятия. Сегодня Наталью Ершову и СПК «Колхоз им. Ленина» знают далеко за пределами Владимирской области. Здесь стабильно показывают высокие результаты производства сельскохозяйственной продукции. Несмотря на бушующий кризис, в СПК продолжают не только работать, но и развиваются, строят планы на будущее.

К Наталье Ивановне мы обратились первой, с кого хотели бы начать рассказ об «экваторе» губернатора Светланы Орловой.  И это тоже не случайно. На встрече Светланы Орловой с общественниками губернатор несколько раз обращалась к Ершовой. Спрашивала о том, что надо. И было видно, что эти две женщины не только друг друга уважают, но и глубоко понимают.

- Как сейчас помню мое знакомство со Светланой Юрьевной, - рассказывает Наталья Ершова. - Нас, четверых руководителей, пригласили в  «Тепличный» на встречу с ней. Посадили за круглый стол. Я сидела напротив нее. Мы пили чай и говорили… говорили… говорили.. Обо всем, что наболело. Обо всем, что давно требовало решения.  Со встречи мы вышли окрыленные. У нас  появилась надежда, что нас услышали, что сельское хозяйство теперь будет в приоритете.

Честно говоря, мы раньше, до знакомства с ней, побаивались ее. Это и понятно. Она к нам пришла не откуда-то, а с поста заместителя председателя Совета Федерации России. Это очень важный пост, и Светлана Юрьевна имеет такой серьезный послужной список, что наша, скажем так – робость, была естественной.  А пообщались с ней, и поняли, что она все понимает, готова во все вникать, во всем поддерживать.

И все так и стало. Светлана Орлова быстро (мы уже знаем, что она у нас такая) подключилась к решению проблем сельского хозяйства региона. Тогда в 12-13 годах банки нам стали отказывать в выдаче льготных кредитов. Орлова общалась с банкирами. Мы понимаем, что не все зависит от губернатора, у банков свои интересы – коммерческие. Но помощь сельскому хозяйству идет постоянно. Взять тот же лизинг, по которому мы покупаем технику. Или своевременные выплаты дотаций, субсидии… вроде все так и должно быть. Но далеко не во всех регионах России так. В прошлом году селу дали дополнительно 100 млн рублей. В этом году мы также ждем поддержки. Мы знаем, что если Орлова что-то обещает, она это делает.

Вообще, мне кажется… да нет… не кажется – так и есть. Орлова имеет громадное желание сделать наш регион лучшим. Поэтому она лично принимает участие во всем: пешеходные площадки, форумы, поддержка сельского хозяйства и многое другое. Я даже не представляю, как она все это выдерживает и тянет на себе.

Вы знаете, вот я руководитель маленького коллектива. И я устаю. И мне порой бывает очень тяжело. Помню, когда только пришла в колхоз, один знакомый спрашивал меня: «Наташа, расскажи, вот почему у мужиков не получается, а у женщин на том же месте – все, как надо?». А ответ прост - у нас другие приоритеты, чем у мужчин. Мужчины, если они сильно устали, что делают? Правильно: бани, сауны, охота, отпуск. Мы женщины не позволяем такой «роскоши». Не ходим мы по саунам. А в отпуск, к примеру, я летом никогда не пойду. Как бы ни устала! Вот так и Светлана Юрьевна. Смотришь на нее и думаешь: «Как же ей должно быть тяжело! Во сколько она домой возвращается?». Ведь к ней только на прием под тысячу человек записываются. Ей, чтобы выполнить все намеченное,  надо бы 44 часа в сутках иметь, но она каким-то образом умудряется все сделать в 24. А еще ведь и семья есть. Я бы не справилась даже с половиной такой нагрузки!

Вот вы говорите – итоги, экватор. Что такое экватор в данном случае? Два с половиной года на посту.  Я вам на своем примере расскажу. Я когда в СПК наше пришла, первые 6 лет все было очень «глухо». А Орлова? Что такое для ее должности этот срок – ничего! Со всем хозяйством не успеешь познакомиться!  А  ведь она уже давно  в курсе всего, что происходит в области. Людей по именам знает. Помнит, о чем с кем говорила, кто и с какой просьбой к ней обращался.

- А вы сами к ней часто обращаетесь?

- Мы – нет! Пусть обращаются те, у кого все совсем плохо. Мы стараемся не загружать губернатора. Но если обращаемся, то знаем, нас услышат и нам помогут. Я вхожу в Совет при губернаторе. Там обсуждаются все проблемы региона, и Орлова всегда берет на заметку проблемные места. А потом мы слышим, что то, о чем говорили, обсуждали, ложится в губернаторские проекты, постановления…

- Говорят, у нее характер очень жесткий.

- Это да. Но по-другому на ее посту нельзя. У нас же в элите все больше мужчины. Они по-другому порой и не понимают. Сами, если что – послать могут. Но при всей ее жесткости ей присуща чисто женская доброта. Вы посмотрите на нее - она готова помочь каждому!  И знаете, я уверена, что если она, допустим, не разобравшись, кого-то отчитает, а потом разберется, то сможет извиниться перед человеком. Такое свойственно лишь очень сильным людям. Сильным и искренним.

- Почему же тогда так много не очень хорошего говорят о ней? Снимают фильмы? Угрожают?

- Если бы этого не было, значит, надо было бы гнать ее с должности губернатора. Потому что только пустой и ничего не представляющий из себя человек нравится всем и всех устраивает.  Хотите знать, почему  о ней говорят, грозят и обливают «грязью»? Потому что боятся! Это положительная оценка!  Это значит, что она все делает правильно. И если бы меня попросили оценить ее работу, я бы однозначно сказала, что она работает хорошо! Всем бы так работать! Глядишь, и кризиса давно бы не было!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:12
В эту субботу в парке «Дружба» пройдёт третий этап фестиваля «Пересвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 10:35
В Суздальском районе стартовала молодёжная экологическая акция «Возрождение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 07:03
С 22 сентября по 8 октября с 10 до 17.00 у «Глобуса» будет проходить вакцинация
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 15:09
Завтра в Судогодском районе захоронят останки участника ВОВ, лейтенанта Федора Ильича Камочкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 14:46
В Коврове торжественно открыли сквер оружейников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
Команда ВлГУ заняла 3 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по сопротивлению материалов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
В Коврове сегодня проходят торжества, приуроченные к Дню оружейника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
В Камешково завершается строительство и реконструкция городских котельных
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:46
Светлана Орлова примет участие в заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:46
Во Владимирской области стартовала оперативно-профилактическая операция
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:45
В рамках программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи приобрел передвижной цифровой малодозовый флюорограф

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана Уважаемый Сосед Владимира, ваш комментарий отредактирован в соответствии с действием закона "О персо...
Как из Суздаля инвестора гнали Сосед Владимира Молчать дальше уже как- то нельзя, читая мерзкие комменты моего соседа Владимира. Да и не Владимир о...
Дом-призрак зашифрован на картах Минобороны Свечинов это здание возведенов середине 60-х как гостиница для военнослужащих - перевалочный пункт: например,...
Как из Суздаля инвестора гнали Светлана А теперь надо все умножить на инвестиционный коэффициент, который составляет 0,1. Помните, что тут б...
Как из Суздаля инвестора гнали Просто посчитала Так, 22 тыс. и 590 тыс. Ну в здании по фото метров 900 примерно. Делим. Получается 24 рубля. Так, пр...
Как из Суздаля инвестора гнали владимир Гостиница работала .Давала рабочие места. Что очень немаловажно в  городе. Огромное не обдуманн...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT