Среда,27 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2014, 10:12

Пиратство наказуемо

Поделиться:  

Фото с ресурса news.rambler.ru

Согласно пункту 4 статьи 1252 ГК РФ в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение носителей, в которых выражен результат интеллектуальной деятельности, приводят к нарушению авторского права, то они считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

Контрафакция — это изготовление, продажа или способствование незаконному использованию патента, нарушение авторского права, подделка.

К контрафакции, например, относятся использование отдельными фирмами или частными предпринимателями на своих товарах обозначений, помещаемых на популярных товарах других фирм, в целях недобросовестной конкуренции и введения в заблуждение покупателя, а также литературная подделка, воспроизведение или распространение чужого произведения.

Нарушение чужих патентных или авторских прав влечет за собой гражданскую или уголовную ответственность.

Мировой судья города Мурома признал одного из местных торговцев виновным в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что торговец приобрел свыше 650 контрафактных оптических носителей формата DVD с различными аудиовизуальными произведениями.

На хранение с целью дальнейшей перепродажи мужчина выгрузил диски в складское помещение МУП «Рынок», откуда они впоследствии были изъяты сотрудниками отдела полиции.

С учетом полного признания вины и раскаяния виновный приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Изъятая контрафактная продукция подлежит уничтожению.

Количество показов: 846

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%