Среда,27 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2015, 14:42

Истязал ребенка

Поделиться:  

Фото с ресурса kp.ru

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Александровского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, после смерти мамы несовершеннолетний был передан под опеку биологического отца, который злоупотреблял спиртными напитками, не справлялся со своими обязанностями, в связи с чем в августе 2014 года уполномоченный орган попечителем ребенка назначил старшую сестру мальчика. При этом несовершеннолетний продолжал проживать в квартире с отцом.

В период с июля по ноябрь 2014 года в состоянии алкогольного опьянения мужчина беспочвенно систематически подвергал 15-летнего сына истязаниям, причиняя физические и психические страдания.

16 ноября 2014 года подозреваемый нанес мальчику множественные удары по телу. На следующий день в школе потерпевший почувствовал себя плохо, в связи с чем в местной клинике с диагнозом «подозрение на сотрясение мозга» ему оказана помощь.

Опекун мальчика и его дедушка, не желая мириться с происходящим, обратились в следственные органы за содействием.

На следствии мужчина сначала пояснил, что применял физическую силу к сыну «исключительно в воспитательных целях», а затем стал полностью отрицать факты истязания ребенка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По инициативе следствия приняты меры к изолированному проживанию подозреваемого от сына.

В рамках расследования уголовного дела будет также дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики, в обязанности которых входит контроль за созданием безопасных условий жизни детей-сирот.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 1147

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%