Воскресенье,24 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2019, 13:46

«Вице-губернатору Брусенцову совет: почитать свои должностные инструкции»

Поделиться:  

Общественников крайне возмутила позиция врио первого вице-губернатора по качеству топлива на рынке Владимирской области. Максим Брусенцов не только снимает с себя ответственность, но и не хочет слышать реальную информацию о положении дел на рынке топлива.

Напомним, в конце ноября свою пресс-конференцию проводил врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов. Он курирует среди прочего работу департамента предпринимательства. На вопрос, почему во Владимирской области сложилась крайне негативная ситуация с качеством топлива на АЗС,он ответил: «Но, если вы все знаете, за это отвечает федеральный Роспотребнадзор. У нас нет полномочий приезжать на заправку, брать пробу и делать на основании заключения лаборатории какие-то выводы. У нас нет для этого даже возможностей». И посоветовал, что «если кто-то критикует и говорит, что мы плохо работаем, пускай скажет, что надо делать, мы будем это делать, поймем, что это наши полномочия».

Ответ в редакцию «ТВ-МИГ» пришел сегодня от Алексея Смирнова, руководителя общественной организации «Народный контроль»:

- Максим Сергеевич не прав, полномочия прописаны в Законе о защите прав потребителей, как полномочия субъекта. Субъект обязан координировать работу по защите прав потребителей. Это значит не только заседать в комиссиях, но и координировать на территории работу федеральных служб: Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росстандарта. Также в положении департамента развития предпринимательства четко прописано: это одна из задач департамента. И если Брусенцов об этом не знает, то области не повезло с таким назначенцем…

Завтра в администрации области будет заседать комиссия по контрафакту, где будет идти речь о нефтепродуктах. Прокуратура признала деятельность «Народного контроля», Росстандарт признает, что наша организация одна из лучших в ЦФО по защите прав потребителей. И на это совещание «Народный контроль» не зовут, хотя именно мы обладаем всей полнотой информации по качеству, по торговле дистиллятами… Нас не зовут по одной простой причине: им не нужна реальная картинка, потому что никто не хочет принимать решений. При Орловой в состав комиссии (ее возглавлял Конышев) входили общественники, при Виноградове тоже (тогда комиссию возглавлял Веретенников). «Народный контроль» в те годы отчитывался перед комиссиями о проделанной работе. И на этих комиссиях задачи ставились в том числе и федеральным службам, на что у Брусенцова «нет полномочий». Ведь защита региона от контрафакта, это не только безопасность потребителей. Это и экология региона, это и госзакупки (сфера ответственности ДИЗО), это и транспортное сообщение (департамент транспорта), это и сфера ЖКХ. У нас резервным видом топлива на котельных является мазут! Его хоть кто-то проверяет? Прошлой зимой из-за мазута с водой в Вязниковском районе замерз целый поселок! И у вице-губернатора нет полномочий? Полномочия есть, просто администрации они не указ. Брусенцову совет: почитать закон и свои должностные инструкции.

Пригласит ли врио вице-губернатора на комиссию общественника после такой гневной отповеди? Большой вопрос. Впрочем, если речь идет о деле, разве с личными обидами считаются?



Количество показов: 4385

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%