Вторник,26 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Апреля 2020, 14:10

От лукавого

Поделиться:  
Фото vladimirnews.ru

В период борьбы с коронавирусной инфекцией активизируются всякого рода не совсем чистые или совсем не чистые на руку люди. В социальных сетях появляются предложения по продаже лекарства от COVID-2019 (которого на самом деле не существует), кто-то начинает спекулировать масками, кто-то под видом «волонтеров» может постучаться в двери пожилых людей. Поэтому сейчас как никогда надо быть предельно осторожными, ведь всякого рода мошенники тоже находятся в «самоизоляции» и там придумывают новые способы обмана населения.

    Впрочем, не только криминальные элементы пытаются словить хайп на беде и пандемии. Посмотрите, сколько политиков сейчас выступают с заявлениями, что и как надо делать властям и что дать народу в этой ситуации. Порой это выглядит предельно цинично. Например, именно фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области устраивала демарши, когда их коллеги отказывались утверждать иных врио вице-губернаторов. А то, что в настоящее время здравоохранение в регионе – полный пшик, которое не может функционировать нормально не только в условиях пандемии, но и в обычных условиях тоже, коммунистов мало волновало.

 Нынешний обком КПРФ – юнцы-карьеристы. Причем порой карьеристы во всех смыслах: и карьеру делают, и карьерами владеют. Это мало соотносится с тем, что завещал великий Ленин, но после появления в их рядах скандального Максима Шевченко с его еще более скандальным помощником то ли Николенко, то ли Алексеевым, вопросы отпали само собой. Во времена нэпа они бы стали нэпманами. Пролетариев среди этих ребят нет. Никто ничего тяжелее ручки в руках не держал. И потому жизни настоящей обычных людей они не знают, себя с ними не соотносят, но хайповать любят.

То пустырь с наркозакладками защищают от застройки, то в Александров или Киржач приедут, расскажут местному люду, как бороться с мусорными баронами. Сами-то, правда, эти приезжающие в ночных дозорах у александровской свалки не стоят. Но уже сказано выше – потому как считают себя умнее и круче.

 Вот, к примеру, возникла сейчас ситуация с самоизоляцией. Ясное дело, что пострадают от нее все – и простые люди, и бизнес. Это не ноу-хау России или Владимирской области. Так происходит во всем мире. И что же наши ребята? Разве они могут упустить такой шикарный повод, чтобы заработать очки в якобы заботе о народе?

 И вот они собираются и придумывают «предложения» кому и что дать, кому и что простить. Собственно, не в первый раз. Например, коммунист Иван Ростовцев прошлом году называл мелкособственническими интересами желания пожилых людей продать свои участки земли от совхоза «Вышка», заработанными многолетним тяжелым трудом, а вот отдать кому-то из сирот свое жилье отказался.

Так и тут. Разместил у себя в социальных сетях первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко информацию о том, как заботится о людях, а на вопрос, как это соотносится с тем, что сам товарищ Сидорко, прибыв из Индии не самоизолировался, а расхаживал по городу, посещал других людей, в том числе и пожилых, даже на похоронах побывал. Как думаете, что ответил юный любитель путешествий? Правильно – заблокировал спрашивающего. А зачем портить статистику? Ведь в остальных комментариях ему говорят, какой он молодец, как о народе печется – почти, как отец родной.

Так о чем я? 

Не стоит верить всему, что пишут политики. Не стоит открывать двери, всем, кто стучится к вам в дом.

 Берегите себя и своих близких.


Количество показов: 3534

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%