Четверг,19 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2016, 13:33

Накормил всех - от Брежнева до Путина

Виктор Беляев отработал на спецкухне Кремля более 30 лет. Придя туда обычным поваром, карьеру завершил в должности руководителя комбината питания «Кремлевский». Ему довелось накормить практически всю политическую элиту Советского Союза и угостить «уникальным супом» Владимира Путина. Во Владимир Виктор Беляев приехал уже в качестве президента Межрегиональной ассоциации кулинаров России.

Нам удалось побеседовать с Виктором Беляевым и поинтересоваться у необычного шеф-повара текущим состоянием дел в области кулинарии и комбинатов питания. Во Владимире именитый кулинар провел мастер-класс для студентов колледжей Владимирской области, которые в дальнейшем планируют связать свою жизнь с поварской профессией.

Виктор Беляев рассказал о своих ощущениях о проведенном мастер-классе: «Самое главное - держать аудиторию, вы же видели, как я им все это преподношу. Я не рассказываю рецепты, я рассказываю им случаи из жизни, чтобы они на этих примерах учились и воспитывались. Согласитесь, что узнать кулинарные предпочтения Индиры Ганди куда приятнее и интереснее, чем молча резать овощи. Таких историй множество, и я стараюсь каждый раз рассказывать что-то новое, чего до этого нигде не говорил».

Поведал шеф-повар и о предпочтениях первых лиц Российской Федерации. Владимир Путин и Дмитрий Медведев проявляют интерес к рыбным блюдам, и им ближе по вкусу все-таки средиземноморская кухня. Об особых пристрастиях и любимых блюдах, наверное, знают их личные повара, а вот повар Беляев обслуживал только большие приемы. «Точно вам скажу, что Владимир Владимирович любит мороженое. На всех приемах мы старались подобрать меню таким образом, чтобы туда попали холодные лакомства. Но оно подавалось не просто в виде шарика или стаканчика, а всячески претерпевало изменения. Присутствовал также наполнитель в виде карамели, вафель и различных ягод», - говорит шеф-повар.

001

«Работал я в Кремле и представить себе не мог, что такое мастер-класс. Как это проводить? Что там делать? Для меня это было загадкой. Первый опыт был на Дальнем Востоке. Мы там организовали ассоциацию кулинаров России, и я поехал выступать. Организационными вопросами занимался мой коллега Роман Иванищев. Когда он рассказал, что с мастер-классом едет Виктор Беляев, а меня там уже знали, то никто в это просто не поверил, засомневались. И вот я уже стою на кухне. Там студия была поделена на четыре зала, где параллельно шли выступления шеф-поваров. Вначале у меня было всего 15 слушателей, через полчаса их стало 50, ещё через - 100. Студия не смогла вместить всех желающих. Вы знаете, мне это понравилось. Я не умел проводить мастер-классы и заявил на готовку четыре блюда. Мне привезли продукты, я их тщательно отобрал и попросил, чтобы их держали при комнатной температуре. Видимо, меня не так поняли и наутро все продукты я нашел в холодильнике, а выступать перед аудиторией надо. Я решил импровизировать и начал с десерта, во время приготовления которого стал рассказывать интересные случаи из моей кулинарной практики, а она у меня достаточно богатая. И тут я понял, что людей привлекает не процесс приготовления очередного блюда с труднопроизносимым названием, а всего лишь обычная жизненная история. И с тех пор это стало моей, как вы там в молодежной среде называете, «фишкой», - рассказывает Виктор Борисович.

002

Мы не могли не спросить знаменитого шеф-повара о Владимире и Владимирской области.

«Мы с женой в 2010 году решили поехать в Суздаль и, естественно, во Владимир. К своему стыду, ни разу не были в этих городах. Приехали в гостиницу, где на входе трехголовый дракон стоит. Боже мой. В ресторане нас обсчитали, так ещё и еда была не очень вкусная. О номере я говорить ничего не буду, просто позвонил приятелю своему и нас переселили в гостиницу уже в Суздале. Далее мы несколько дней гуляли по древнему городу, а потом заглянули во Владимир. Конечно, мы поняли, что такое большое количество прекрасных памятников архитектуры за день нам не обойти и приняли решение, что каждый год (с 2010) мы будем приезжать на Владимирскую землю», - говорит Беляев.

По словам шеф-повара, ему нравятся Ярославль, Кострома, Углич, но всё это нечто иное. Суздаль и Владимир вызвали у Беляева некую привязанность, объяснить которую он так и не смог.

«Каждый раз, когда мы сюда (во Владимирскую область) приезжаем, рисуем себе планчик, что здесь можно ещё посетить. Казалось бы, всё видели, а на самом деле далеко не всё, и это очень интересно. Дошло даже до того, что ежегодно мы с женой посещаем место съемки нашего любимого советского фильма «Женитьба Бальзаминова». Напротив дома, где снимали фильм, стоит церквушка. К нам подходит монашка, было это два года назад, и говорит «Не хотите ли вы посетить церквушку?», а она закрыта была. Мы согласились и проследовали. Даже на часовню поднялись, все пофотографировали. А у меня хобби есть ещё, я колокольчики собираю. Ну, я полез на колокольню, колоколов там не было, но был крюк, на котором висел язык. Я его почистил, он весь ржавый был, а на нем дата 1801 год. Ну, интересно же. Так вот после этого продолжил изучать историю по таким вот находкам, а Владимир и Суздаль - кладезь истории», - говорит шеф-повар.

Отдельно Виктор Борисович заострил внимание на детском и школьном питание, но это уже совсем другая история. Также повару нравится популярный сериал «Кухня».


Количество показов: 1037
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 12:56
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова одержала победу в первенстве мира по самбо
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 11:44
Профилактическую операцию «Отопительный сезон» проведут сотрудники МЧС во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 10:53
Светлана Орлова принимает участие в 33-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в Страсбурге
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 07:47
Во владимирских колониях стартовали отборочные игры КВН среди отрядов осуждённых
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Октября, 16:52
Завтра во Владимире будет дан старт соревнованиям по спортивной гимнастике на Кубок памяти Толкачёва
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Октября, 15:45
За прошедшую неделю на дорогах Владимирской области 4 человека погибли и 82 ранены
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Октября, 14:32
Завтра сотрудники МЧС проведут противопожарный рейд по частному жилому сектору Владимира
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Октября, 11:54
Футбольный клуб «Муром» обыграл лидера турнирной таблицы команду «Чертаново» со счётом 2:0
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Октября, 10:21
Светлана Орлова сегодня принимает участие в работе сессии Совета Европы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Октября, 18:17
При возвращении из командировки скончался замначальника регионального управления службы судебных приставов Игорь Спицын

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT