Пятница,22 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2017, 11:25

До ужасной трагедии один шаг?

История, которая произошла в семье Бирюковых, началась в мае этого года в Лакинске. Сын Татьяны Артём – восьмилетний школьник, возвращался со своим одноклассником домой после уроков, когда на него напала(!) 35-летняя женщина Анна Белякова, проживающая с семьей Бирюковых по соседству. (История реальная, имена и фамилии героев изменены, по просьбе пострадавшей – примечание редакции)

Как рассказывает Татьяна, Белякова без видимых причин, громко матерясь, нанесла ребенку удары кулаками в грудь и живот, от чего мальчик упал и ударился головой о тротуарную плитку, что повлекло за собой сотрясение головного мозга.

Прибежав домой, мальчик рассказал обо всем матери, и Татьяна вызвала полицию. Что сделала полиция – неясно. Зато спустя время, когда в квартире Бирюковых никого не было, им побили окна.  Пострадавшая семья полагает, что это тоже сделала та же самая соседка.

Теперь мальчик боится оставаться дома один, потому что считает, что над ним могут устроить физическую расправу. За время конфликта ребенок от стресса сильно похудел. Самочувствие ухудшилось. Татьяна рассказывает и показывает справки медицинских заключений о том, что ее сын состоит на учете у невропатолога с диагнозом «гиперактивность». У мальчика повышенная эмоциональность, он очень ранимый. После случившегося у Артёма начали появляться неврозоподобные нарушения, ухудшились аппетит и сон.

Татьяна - мать-одиночка и живет с сыном в квартире одна. После совершения нападения на ребенка, лечащий врач назначил Артёму домашний режим, выписал освобождение от занятий в школе и каких-либо физических нагрузок.

Маме мальчика постоянно приходилось отпрашиваться с работы, чтобы ходить с сыном на медицинские обследования, что сильно сказалось на финансовом положении семьи. Татьяна с огромной горечью рассказывает, что из-за травм Артём вынужден был пропустить соревнования по легкой атлетике, которые проходили в Лакинске в конце мая. Мальчик также не может ходить в спортивную секцию для занятий боксом. Эти факторы вызвали у Артёма еще больший стресс, расстройство и апатию.

Мать считает, что Белякова просто хотела убить ее сына:

«Она и члены ее семьи ведут маргинальный образ жизни, постоянно пьют, нарушают покой и спокойствие граждан. Она (Белякова) состоит на учете в полиции. Я не знаю ни одной причины, почему Белякова накинулась на моего сына. Угрозы в адрес Артема не прекращаются и по сей день. Я просто боюсь за его жизнь и здоровье. Мы живем в страхе. Последний раз она угрожала сжечь мою квартиру и зарезать нас с сыном».

Кроме того, Татьяна уверена, что травма, нанесенная Артему Беляковой, повлечет затруднение в учебе и дальнейшее общение с женщинами. Мальчик может перестать доверять и уважать всех представителей женского пола, включая родителей и учителей. Это может повлиять и на его дальнейшее сексуальное развитие.

С иском о возмещении моральных, нравственных и физических страданий, причиненных семье Бирюковых, Татьяна обратилась в Собинский районный суд. Ущерб Татьяна оценила в размере 400 тысяч рублей.

Мать Артема также рассказывает, что на первое заседание, которое состоялось 14 июня, Белякова не пришла, а после этого Татьяне опять разбили стекло на балконе и закинули внутрь сигаретные окурки. На двери подъезда, в котором проживает Татьяна, появились надписи, характеризующие ее как женщину легкого поведения и предупреждения о скором переезде из этого дома.

Татьяна хочет, чтобы об ее истории узнали в руководстве региона, т.к. по ее словам, полиция не принимает никаких мер, чтобы успокоить Белякову и ее семью. Татьяна Бирюкова боится, что ее история всплывет только после того, как случится непоправимая трагедия.

«ТВ-МИГ» на прошлой неделе писал о возбуждении уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных Нижнего Новгорода, которые не реагировали на жалобы супруги Олега Белова. И чем это закончилось, все тоже помнят. Неужели и в этом случае, теперь уже в Собинке, полиция вместо защиты предпочтет отстраниться?

В этой ситуации Татьяна считает, что единственно возможное спасение для нее – придать огласке то, что делают с ней и ее сыном люди, чувствуя свою безнаказанность.

«Если произойдет трагедия, то все будут знать, что власть, полиция и местные чиновники знали о проблеме, но ничего не делали. Если произойдет огласка, то, наверное, полиция сразу найдет способ усмирить маргиналов, а у нашей семьи возродится вера в социальную справедливость и в нашу полицию, и любимого Путина. Просто если нас убьют, не дай Бог, конечно, вы сами сможете написать, что «ведь мы предупреждали, мы просили проверки», - не сдерживая слез отчаяния, рассказывает Татьяна.

Вчера на очередное заседание суда Белякова вновь не пришла, хотя судья на первом заседании вынес решение доставить ее в зал заседания в принудительном порядке. Татьяна рассказывает, что выполнить судейское решение полицейские не смогли из-за «отсутствия свободного автомобиля».  

Судебное заседание вновь перенесли. Решение о дате будет озвучено позднее. Татьяна и Артем продолжают жить в страхе…

ТВ-МИГ обращается к УМВД по Владимирской области (просим считать нашу публикацию официальным обращением от СМИ) с просьбой разобраться в чрезмерной толерантности по отношению к правонарушителям со стороны собинских полицейских.

Оставайтесь с нами, ТВ-МИГ будет следить за развитием событий.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 10:33
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня на домашнем поле против команды «Псков-747»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 08:15
Киноклуб ВлГУ «Политехник» открыл свой 58-й сезон картиной Валерия Тодоровского «Большой»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:54
23 сентября во Владимире стартует «Атомный велопробег»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 11:12
В эту субботу в парке «Дружба» пройдёт третий этап фестиваля «Пересвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 10:35
В Суздальском районе стартовала молодёжная экологическая акция «Возрождение»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 07:03
С 22 сентября по 8 октября с 10 до 17.00 у «Глобуса» будет проходить вакцинация
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 15:09
Завтра в Судогодском районе захоронят останки участника ВОВ, лейтенанта Федора Ильича Камочкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 14:46
В Коврове торжественно открыли сквер оружейников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
Команда ВлГУ заняла 3 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по сопротивлению материалов

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT