Среда,27 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2014, 08:16

Вперед к КПСС!

Поделиться:  

Фото с ресурса photo.pixasa.net

Политическая система региона-33 теперь такая же, как и по всей России – до боли напоминающая КПСС. В худшем ее варианте: без социальных гарантий, но с развитой бюрократией и цензурой. В наших парламентах нет больше места для дискуссий, во фрунт выстроились чиновники всех мастей, и даже намек на оппозицию со стороны как бы оппозиционных партий воспринимается чуть ли не как предательство страны.

Так было, например, на последнем заседании Заксобрания, когда член КПРФ Анатолий Бобров зачитал обращение своей партии, обосновывающее отказ от голосований за бюджет будущего года в области. А член ЛДПР Владимир Сипягин заявил, что подобная позиция сродни предательству.

Но, пожалуй, вот этот, так сказать, протест, был единственным ярким протестом оппозиции уходящего года. Единственно электорально активными остаются сенатор Антон Беляков («Справедливая Россия»), да активисты ЛДПР вроде Валерия Пузанова, перманентно устраивающие провокационные флэшмобы.

Кстати, о флэшмобах. Стартовавший в этом году флэшмоб по обливанию водой вначале, вроде как, стал набирать обороты. Но после того, как на уровне страны Владимир Путин, а на уровне региона - Светлана Орлова отказались таким образом поддерживать больных детей, быстро сошел на нет.

Каких-то других запоминающихся протестных акций или действий не было. Даже выборные кампании прошли на редкость скучно, с заранее определенным результатом. Выборы представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР проиграли. Мэром Коврова ожидаемо стал «согласованный заранее» кандидат от «Единой России» Анатолий Зотов, в Петушинском районе – единоросс Виктор Шурыгин, местные Советы также на 90 с лишним процентов состоит из «медведей». Плюс один в виде депутата–директора Владимирского филиала РАНХИГС Вячеслава Картухина получила партия власти и в областном парламенте. На более мелких выборах оппозиции также не удалось как–либо заметно проявить себя.

Так или иначе, в области накануне следующей за зээсовской по масштабности избирательной кампании сохраняется вялотекущая, чаще всего псевдооопозиционная деятельность. Оппозиция оказалась не готовой к тому, чтобы возглавить протестное настроение на местах, особенно активное сейчас, и предпочитает мероприятия «для галочки». Народ все это видит и, безусловно, оценит будущей осенью.

Количество показов: 1315

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%