Воскресенье,24 Сентября 2023 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2019, 07:15

Максим Брусенцов: «У нас нет полномочий и нет возможностей»

Поделиться:  

Врио первого вице-губернатора максим Брусенцов прокомментировал критику в адрес администрации Владимирской области со стороны Росстандарта.

Напомним, во Владимире в среду прошло межрегиональное совещание Росстандарта. На нем была презентована карта качества топлива по регионам России по итогам 9 месяцев 2019 года. Во Владимирской области ситуация с качеством топлива самая плачевная по ЦФО. 30% АЗС занимаются реализацией суррогатного топлива. По словам заместителя руководителя «Росстандарта» Алексея Кулешова, «водители стараются объезжать Владимирскую область стороной». Только в регионе 33 на АЗС продолжают неприкрыто торговать дистиллятами – контрафактным топливом. Это пагубно и для экологии, и для экономики региона.

Марина Владимировна Калинникова, руководитель ЦМТУ Росстандарта, так охарактеризовала ситуацию:

- На мой взгляд, во Владимирской области сложилась ситуация, когда определенные органы, ответственные за то, чтобы разобраться с потоками контрафактного топлива, не делают это. И органы власти, и правоохранительные органы дали возможность расцвести этому букету.

И вот уже на следующий день на своей пресс-конференции первый вице-губернатор Максим Брусенцов так откликнулся на критику:

- Мы работаем, и задача по топливу выглядит следующим образом. Во-первых, у нас есть комиссия по контрафакту. Она занимается не только этим видом товара, но и другими, которые подвержены контрафакции. Но, если вы все знаете, за это отвечает федеральный Роспотребнадзор. У нас нет полномочий приезжать на заправку, брать пробу и делать на основании заключения лаборатории какие-то выводы. У нас нет для этого даже возможностей.

Не знаю, в чем претензия, мы будем разбираться. Я хочу поговорить с этим подразделением сам. Это вообще их ответственность за то, что происходит не только в нашей области, но и по всей России. Мы только что можем? Мы можем взять реестр всех заправок, поставщиков топлива на эти заправки и понять, как они регулируются. Вот когда мы с «Лукойлом» встречались, он говорил, что на наших заправках топливо точно контролируется системой качества. Мы чем еще можем быть полезными? Можем организационно всех собрать и попробовать с этими товарищами пожестче себя вести. Хотя мы и на цены-то влиять не можем.

Если кто-то критикует и говорит, что мы плохо работаем, пускай скажет, что надо делать, мы будем это делать, поймем, что это наши полномочия. Но, по-хорошему, это проблема Роспотребнадзора и Топливной Ассоциации. Но мы готовы здесь быть и администраторами, и организаторами.

 Рецепты решения проблемы есть. Есть опыт соседних регионов и опыт местных общественников. Есть областная программа, которая была разработана год назад. Но, судя по всему, Максим Сергеевич не в курсе решений, принятых на совещании с участием губернатора по качеству топлива, проведенном недавно по инициативе прокуратуры.

Возможно, не Брусенцову, хотя это его профиль, но тогда кому поручено в администрации области заниматься вопросом координации борьбы с некачественным топливом? И кто в конечном итоге будет отвечать за первое место Владимирской области по контрафакту в ЦФО?


Количество показов: 3113

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%