Суббота,21 Октября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11.10.2017

Информвойна или новые источники информации?

Фото с ресурса cs613420.vk.me

Доверие населения к местной прессе в России стало катастрофически падать, а на фоне практически тотального недоверия народа к телеканалам (есть и у нас в регионе люди даже старшего возраста, которые возмущаются тем, что им показывают по телевизору - уж очень не вяжется картина с реальностью), ситуация с сложилась плачевная...

Для думающих остался лишь один выход – интернет. И действительно, какое-то время интернет-СМИ занимали нишу объективных и актуальных источников информации. Но после того, как некоторые (давайте называть вещи своими именами) «зажравшиеся» и обезумевшие от своей неограниченной власти приближенные к телу лидера нации персоны разорили или поставили на грань разорения пару таких федеральных медиа, а Роскомнадзор вместе с Госдумой стали все сильнее закручивать гайки у сетевых изданий, вводя все новые и новые санкции и придумывая все новые и новые ограничения, народная мысль и журналистика стали искать другие двери. И нашли. Благодаря анонимности детища Павла Дурова, устоявшего в этом даже после требования силовиков, раскрывать данные своих абонентов, большинство ищущих правду потянулись в мессенджер «Телеграмм». Ну, а за народом, как и следовало ожидать, подтянулись чиновники. Сначала также анонимно. У нас в регионе среди чиновников до сих пор считается, что читать местные телеграмм-каналы - это признак дурного тона, но наши, как водится, отстают от федерального тренда. А там уже просчитали степень влияния новостей из мессенджера на умы электората. Так, политики и госслужащие признались РБК в том, что подписаны и читают самые известные телеграмм-каналы, такие как Сталингулаг (более 133 тысяч подписчиков), Незыгарь (около 77 тысяч подписчиков), Лентач (44 тысячи подписчиков) и др. А в Кремле даже задумались над созданием специальных телеграмм-каналов в регионах для формирования повестки предстоящих выборов президента.

Нашим местным каналам до многотысячных гигантов, конечно, далеко. «Бабушка надвое сказала», который по слухам, делается под чутким руководством политтехнолога Курбангалеевой имеет всего 219 подписчиков, и даже предположить, что еще столько же читают анонима инкогнито, все равно не впечатляет, особенно на фоне амбиций и презентаций авторши (при условии, что это правда).

«Золото_ворота», который мы изначально отнесли к белодомовскому проекту, имеет 229 подписчиков, хотя возник значительно позже, да и судя по стилистке – этим каналом (который, опять же по слухам принадлежит одному из местных любителей медиа, недавно сократившего свои активы в печатных и электронных СМИ. Оно и верно, телеграмм-каналы дешевле. Средняя стоимость создания и ведения одного канала в месяц – примерно от 50 до 100 тысяч рублей. Это не миллионы на ветер в телевизор или газету, которым все равно никто не верит). Правда, «Бабушка надвое сказала» предположила в качестве владельца другую влиятельную фигуру. После чего приток подписчиков к воротам увеличился. Но, с нашей точки зрения, за этим предположением не стоит ничего, кроме личной неприязни, а может быть, и конкурентной ревности.

О чем же пишут наши «золотые бабушки»?

У нас продолжается муссироваться тема отставки/неотставки губернатора Орловой, а также новых расследований силовиков в отношении ближайшего окружения главы региона.

Вот как описывают состояние в коридорах "бэдэ" после известия об аресте Виктора Шляхова: «Хвостов, Мазанько, Шляхов. Точка в списке не поставлена. Говорят, зачистка затронет не только варягов, но и местных. Бабушка держится до последнего. Для нее ставки высоки: как только она уйдет, siloviki примутся за сына». И даже жестче: «В Белом доме сейчас все бегают «обос…сь» (с) Наблюдать – одно удовольствие. Боимся спалиться, а так бы прям тут присели с попкорном» (Бабушка надвое сказала).

«Это уже тенденция, следовательно, возникает вопрос, кто из команды Орловой следующий на посадку. И что по этому поводу скажет Орлова, оправдывая свою соратницу Шляхову и свое же попустительство. Ведь должность директора «Тепличного» Шляхов получил, скорее всего, по протекции жены и с согласия Орловой» (Золото_ ворота) (Здесь и далее авторская орфография и пунктуация - примеч. автора).

Главная новость на сегодня – демарш ОНФ. Правда, случился он почти неделю назад, и об этом успели отписать почти все СМИ региона. Отстают наши телеграммы даже от печатных изданий, может быть, потому и количество подписчиков у них такое.

«Список претензий Народного фронта к Бабушке множится. К дорожным проблемам добавилась еще и мусорная тема в Киржаче. Местный ОНФ чахнет на глазах, но пытается вести показательные наступательные бои с Бабушкой. Удачное время выбрали. «ведь знают, что мы слабые сейчас, и душат. (с) Брат» (Бабушка надвое сказала).

Суть истории в том, что федеральный ОНФ (а не местный, как нас пытается убедить «Бабушка») решил подтянуть свой рейтинг и взялся за мусорную тему в Филипповском. И написал целое послание губернатору Светлане Орловой. Самое интересное заключается в том, что, хотя комментарии по теме и давали местные товарищи, вроде Александры Авдониной, но само письмо целиком и полностью - продукт федерального штаба ОНФ. Мы честно пытались получить хотя бы намек, что же там такого в том самом угрожающем письме, но единственное, что мы узнали, это то, что наши местные фронтовики сами не в курсе, а главное действие (внимание!!!), ВОЗМОЖНО, произойдет в эту пятницу, 13 октября в Филипповском. И даже не столь важно, когда, потому что туда вместе с Дмитрием Мироновым приедет еще полно народа: «Гораздо больше, чем на ожидаемой встрече директора департамента природопользования администрации области Алексея Мигачева с населением, которая запланирована на 11 октября». Также нас убедили, что и те, кого не будет на встрече с Мироновым лично (день все же будний, это Миронов может позволить себе рассекать по стране в будни (и на что живет?) все узнают – «прессы там будет много». Смеем предположить, что в первую очередь – федеральной прессы. А чего мелочиться?

Таким образом, становится понятно, что «рубилово», на самом деле, сколько бы нас ни пытались убедить в обратном, идет на федеральном уровне и кому-то очень нужно не дать даже дня передышки для Орловой. И это далеко не местные деятели.

Вот и получается, что наши телеграмм-каналы хоть и заявились в тренде, с претензией на объективность, все же обслуживают чьи-то интересы, и не более того. Единственное, что тут можно порекомендовать их создателям – читайте побольше коллег. Особенно тех, у кого очень много подписчиков. Вот что, к примеру, сказано на Сталингулаг о телеграмм-каналах: «Удивительно даже не то, что упавшие нефтедоходы так депрессивно сказались на настроениях чиновников, что они уже готовы пилить бюджеты не на стройках века, а в скромных блогах. Изумляет то, что они до сих пор ничего не понимают про интернет. Хочется перефразировать гениальную цитату: здесь интернет, а не телевидение, здесь вас и…послать могут. И обязательно пошлют. Читатель – не телезритель, он не просто видит всю вашу «ложь» (авторская замена), но и молниеносно на нее реагирует – отпиской. Вы можете сколько угодно ему рассказывать, в какой прекрасной стране он живет, но как только он выйдет на улицу, сразу увидит, что вы его жестоко «обманываете» (авторская замена). Интернет - не телевизионная картинка, здесь не придумывают реальность, здесь ее проживают…»

 

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 10:59
Футбольный клуб «Муром» разошёлся безголевой ничьей со «Спартаком» из Костромы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Октября, 09:59
Светлана Орлова примет сегодня участие в закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 14:50
Во Владимире определили лучших госсужащих
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 13:19
Природный газ придёт в три деревни Киржачского района
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Октября, 11:49
Сегодня вынесут приговор участникам тройного убийства на Нижней Дуброве, в суде работает журналист «ТВ-МИГ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 16:07
Прокурором Петушинского района назначен советник юстиции Сергей Иванов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 15:13
Во Владимире появятся шесть новых улиц: Клеверная, Цветочная, Гречишная, Житная, Черёмуховая и Прибрежная
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 14:28
Во Владимирской области собрали самый большой урожай зерна за постсоветский период – более 233 тонн
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 13:18
В следующем году будет сдано ещё 6 домов эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 12:32
Завтра на территории дендрария парка «Дружба» состоится акция по уборке сухостоя и валежника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 11:45
Сегодня в России отмечается 63-я годовщина образования службы криминалистики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Октября, 10:28
Туристский информцентр Владимира победил в региональном финале национальной премии «Russian Event Awards 2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 13:16
Вице-губернатор Лидия Смолина участвует в заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 12:15
Карантин из-за африканской чумы продолжает действовать в Ковровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Октября, 11:05
В рамках «Недели добра» сегодня во Владимире проходит благотворительная акция «Уши, лапы, хвост»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 15:35
Департамент природопользования объявил конкурс стипендий в области охраны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:58
В Суздале завершился межрегиональный командный турнир «Золотое кольцо России» по фехтованию на шпагах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 13:46
Завтра во Владимире пройдёт день бесплатной юридической помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 12:56
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова одержала победу в первенстве мира по самбо
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Октября, 11:44
Профилактическую операцию «Отопительный сезон» проведут сотрудники МЧС во Владимире

Элитные группы в детских садах – это нормально?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Вор забирался в авто, отключая сигнализацию Владимир А ещё этот вор был осужден в 2011 году на 10 лет особого режима по статье 163 ч,3 (Разбой, совершенн...
Банков – пруд пруди, а детей лечить негде Алексей Детей негде лечить? а может не кем? сколько проблем с врачами?  Сделать манту целая эпопея, над...
Вор забирался в авто, отключая сигнализацию Друг людей Зачем вору понадобились хирургический и медицинский халатs? Не иначе как для ролевых игр)
Экологическая неделя в Год экологии Недиман Непетрович Все российских чинуш тянет воспитательной работой заниматься.  
Антонина Ивановна будет искать правды в ЕСПЧ Петр Иванович Костюк А вот что ОВД и Прокуратура Петушинского района отвечают представителю бабульки, которую чиновники н...
Банков – пруд пруди, а детей лечить негде Елена Рядом с поликлиникой на студеной горе пустует огромное здание бывшей спортивной школы  и ШРМ, т...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT