Вторник,26 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
04.07.2017

Про травмы и медицину

Главное фото Dobriy_Vasya.lj.com с ресурса img-fotki.yandex.ru

Вот и случилось – я подвернула ногу: спускалась по лестнице вся такая красивая и элегантная на каблучках в 10 сантиметров, каблук поехал по отполированной ступени, и я полетела вниз. Хорошо, что не расшиблась. Но от подвернутой стопы в глазах реально потемнело. Села на последний порожек. Сижу, глажу ногу, подвываю тихонько (громко неприлично, все же в офисном здании свалилась, и хоть суббота, но кто-то ж, как и я на, работе не работает, а живет).

Спасибо коллегам, помогли мне добраться до дома. Пару часов наблюдала за ногой, потом решилась все же на поездку в травмпункт. И даже не для того, чтобы узнать, что с ногой (как человек, знающий, что такое боль от перелома, я понимала, что кости целы), а затем, чтобы мне показали, как наложить компрессионную повязку на ногу, посоветовали (а может, каких чудес не бывает?!) и помазали чем-то, чтобы унять эту нестерпимую ноющую боль.

На часах к тому времени было уже около 9 вечера. Я искренне надеялась, что сейчас в коридорах травмункта будет уже если не пусто, то не так уж густо. Наивная!

На самом деле доброжелательный охранник, помогающий мне войти в травмпункт, вселил в меня надежду: «Да там нет никого. Парень один сидит. Вы зайдите, спросите!».

Зашла. Едва взглянув на мою ковыляющую походку, доктор отрезал: «Подождите», и углубился в какие-то записи. В коридоре нас было всего двое. «Быстро пройду»,- подумала я.

Внутри травмпункта, кажется, ничего не меняется: все те же обшарпанные стены, облупившаяся краска на дверях... Ощущение, что находишься в каком-то затрапезном и заштатном медучреждении. Моя сестренка работает в ФАПе в деревне рядом с символом русской провинции – Урюпинском, так вот, в этом ФАПе все намного современней, чем в нашем травмпункте.

фото2

Зато тут во дворе часовня есть. Вот только непонятно, когда в нее ходить: до посещения травмпункта, после или вместо?

Решила присесть и подождать. Через пять минут меня позвали на рентген, который (слава богам) теперь здесь не на третьем этаже, а на первом.

Рентгенолог стал удивлять меня с первой минуты. Сначала он спросил фамилию. Я передала паспорт. «А назвать-то, что, не можете уже?»

«Не думаю, что вы запомните на слух, как она пишется», - ответила я.

После всех манипуляций, возвращая мне паспорт, мальчик (мне кажется, мой сын старше него) спросил: «Сколько вам лет на фото в паспорте? Оно давно было сделано?»

- В прошлом году?

- Да? - смесь недоверия и сарказма. – Вы там так молодо выглядите. И красивая, как модель!

Спорить не стала. Присела на лавочку. Еще минут через 5 пришла семейная пара пенсионного возраста. Женщина прилично одетая шла, не видя дороги. Оказалось, у нее разбита голова, точнее – затылок. И еще один нюанс: пенсионеры были хорошо навеселе. Этот факт впоследствии стал причиной паники и почти истерики женщины, когда врач спросил ее, пила ли она сегодня. Я так понимаю, информация была необходима для расчета дозы лекарства. Женщина взвилась: «И сегодня, и вчера, и каждый день». А потом еще полчаса муж и медики уговаривали ее зашить рану. «Не надо, сейчас я ничего не хочу. Потом приеду к вам», - упершись руками в дверной проем, кричала женщина, параллельно сопротивляясь попыткам мужа впихнуть ее внутрь помещения. «Вы не понимаете, что, если мы сейчас ничего не сделаем, то в следующий раз вы уже не сможете к нам прийти!», - спорил с пенсионеркой хирург. «Почему это?», - не сдавалась женщина. «Потому что попадете в реанимацию уже!», - доктор не шутил: кровь из головы уже залила всю спину женщины.

Я продолжала ждать своей очереди на прием. Пришли охранники, привезли коляску с молодым мужчиной, у него капала кровь изо рта. В коляске он находился не из-за тяжести травмы, а потому что был мертвецки пьян и не мог иначе передвигаться.

фото1

- Вы не видели тут мужчину с переломанной рукой, - спросил у меня рентгенолог.

- Не видела!, - пожала я плечами.

- Куда ж он делся? - молоденький врач вглядывался в конец коридора. И тут же ко мне - Да, у вас нет никакого перелома.

Через минуту рентгенолог вернулся ко мне со снимком. И тут всем, кто был в коридоре, он рассказал все, что увидел на моем снимке. Видимо, понятие врачебной тайны неизвестно этому медику. Я вздохнула и забрала из его рук снимок. Он подсел рядом и начал мне советовать, что стоит делать с ногой.

- Спасибо. Я все же надеюсь попасть до полуночи к доктору.

- А, ну, как хотите. Конечно, ждите.

Тогда я еще не знала, насколько самонадеянно это мое утверждение. И что даже при отсутствии других пациентов, меня могут просто игнорировать и не принимать длительное время.

Пока зашивали бабушку, приехала семья из Ославского. Молодой парень с лицом белее стены прижимал к руке насквозь пропитанную кровью тряпку. Паренек тоже был изрядно подшофе.

Оказалось, что на каком-то празднике молодой человек подрался с кем-то, кто и поранил его руку. Семья рассказала, как они сразу же поехали в ОКБ: 

- Там же рядом! Но нас никто принимать не стал, так еще на нас и полицию хотели вызвать и охрану вызвали. А он стоял там, и под ним уже лужа крови собралась из руки.

- А что у парня нет полиса? - поинтересовалась я.

- Да все есть! Но принимать не стали. Сказали, езжайте в травмпункт. Что за врачи? - возмущались родственники.

Их, естественно, также приняли в первую очередь. За это время рентгенолог нашел во дворе гуляющего мужчину со сломанной рукой и привел его к хирургу.

- Ты чего убежал-то? У тебя ж рука сломана! - допытывался рентгенолог у мужика.

- Да не убегал я -  покурить вышел, - слабо отбивался мужик, тоже не самого трезвого вида.

Пока обрабатывали рану парню с порезом на руке, успели параллельно наложить гипс и мужику со сломанной рукой. И отправили его восвояси. Но через пять минут после его ухода он снова вернулся и стал требовать от медиков свои документы: «Я вам все отдавал!»

- Ничего вы нам не давали. Посмотрите, может быть, в приемном покое забыли?

- Там их нет, я там уже был,- не унимался мужик.

Забегая вперед, скажу, что документы нашлись. В кармане у самого мужика. Извиняться он не стал и гордо удалился.

Часы приближались к полуночи, когда всех порезанных-поломанных подлатали и отправили по домам. Я продолжала сидеть уже в одиночестве в коридоре.

Доктор ходил мимо меня, пытаясь реанимировать и получить хоть какую-то информацию от парня в коляске. Тот в ответ только мычал и ухмылялся.

Я несколько раз пыталась поинтересоваться, а что со мной, когда меня, наконец, примут? «Ждите!» - был единственный ответ.

«Чего ждать? Когда придет вторая партия порезанных-побитых?»

Вопрос повис в воздухе. За меня стал хлопотать один мужчина из охраны. К слову, за всю свою работу, а охрана тут не столько охраняет, сколько помогает с больными, мужчины получают по тысяче рублей за сутки работы, работают сутки через трое. Поэтому среди охранников нет тут молодых мужчин, все больше пенсионеры и глубокие пенсионеры, и случись что, кто кого спасать будет, еще неизвестно.

Так вот, добрый охранник стал просить хирурга: «Ну она тут уже два часа сидит, доктор. Может быть, все же посмотрите!».

Но доктор, был крепким орешком, он так и ответил: «У нас тут два часа ждать можно!».

Но ведь никто ж и не спорит. Только смотря, что ждать. Чего я ждала в коридоре, один на один с пьяным парнем в коляске?

Наконец, свершилось и меня позвали. Бегло глянув на меня и мою ногу, доктор, не отрываясь от заполнения многочисленных формуляров, сказал: «Эластичный бинт на стопу, мазь на ногу. И вот вам направление в поликлинику по месту жительства. Вам больничный нужен?». Узнав, что не нужен, доктор и вовсе потерял ко мне интерес. Никакого наложения бинта, чтобы хотя бы понимать, как это потом самой мне делать дома, никаких мазюк – ничего!

И два часа ожидания….

Домой я вернулась после полуночи.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября, 11:23
На Марьинском полигоне, который за семь лет исчерпал свой ресурс на 15%, готовят к приёму отходов третий комплекс
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 17:25
Завтра во Владимире откроется областная выставка творческой деятельности школьников «Зеркало природы»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 15:38
На этой неделе в Вязниках торжественно откроют интернат для престарелых и инвалидов имени доктора Елизаветы Глинки
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 15:37
Завтра в детском саду №12 города Владимира состоится церемония подведения итогов регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 13:22
Завтра в областном суде вынесут приговор «чёрным» риэлторам – супругам Шмелёвым и Михаилу Большакову
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 11:27
На 81-м году ушёл из жизни экс-ректор ВГПИ/ВГПУ Дмитрий Алексеевич Макеев
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября, 10:55
Во Владимире открылся межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:21
Во Владимире прошел очередной этап конкурса «Лидер XXI века»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:20
Владимирцам предлагают проголосовать за проект музыкального фонтана
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября, 12:20
Команда Владимирской области победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 14:59
Во Владимире демонтируют более 80 незаконных рекламных конструкций
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 11:49
Делегация Владимирской области приняла участие в 23-й Международной Туристской Выставке «ОТДЫХ»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября, 10:58
ФК «Муром» сыграет сегодня против коллектива «Луки-Энергия» из Великих Лук
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 15:43
Заведующий сектором управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Судогодского района Юрий Киселев награжден медалью «За заслуги перед Владимирской областью»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:58
Команда ВлГУ победила во Всероссийском конкурсе студентов-спасателей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 13:27
Футболисты владимирского «Торпедо» участвуют в финальном турнире Кубка РФС по футболу среди юношеских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 11:15
27 сентября назовут самую красивую деревню Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 10:33
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня на домашнем поле против команды «Псков-747»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября, 08:15
Киноклуб ВлГУ «Политехник» открыл свой 58-й сезон картиной Валерия Тодоровского «Большой»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября, 14:44
Завтра Владимирский Губернаторский симфонический оркестр откроет XX юбилейный сезон

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT