Среда,20 Сентября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29.03.2017

Красная Горбатка становится Новой Москвой

Мы тут в семье решили не ждать, когда законодатель, прислушавшись к мнению 89% граждан, вернёт летнее время, и перешли на него сами, в отдельно взятой ячейке общества. Теперь у нас на двух часах-будильниках разное время. См. на снимке: тот, который солнечный, озорной такой, с высунутым языком (вот вам назло, похитители светлого часа!) теперь показывает у нас летнее время. По нему встаём и ложимся спать.

Утренний час до работы отдали пробежке, а от некоторых особо поздних телепрограмм пришлось отказаться – от Урганта, например, от «Что? Где? Когда?». Жаль, конечно. Но светлого времени жалко больше.

И вот я о чём в связи с этим подумал: а ведь

если ты не согласен с каким-то порядком, то не только в своей семье, но и в более широкой общине можно установить свои порядки.

Жить так, как считаешь нужным, если никому при этом не мешаешь.

Я, собственно, про воскресные митинги. При всём уважении к борьбе с коррупцией не могу не заметить, что у борцов как-то слабовато с положительной повесткой. Разоблачение коррупционеров – это, конечно, круто. Но где гарантии, что разоблачители не рвутся к власти, чтобы самим заняться тем же самым, что и разоблачаемые? Хотелось бы увидеть результаты хотя бы какой-то созидательной деятельности.

Но мы же не власть, возражают борцы в ответ на подобные упрёки, у нас нет возможности показать себя на ниве служения обществу. Вот, мол, придём к власти, тогда всем и покажем.

То есть мы должны поверить им просто на слово. Ну, знаете, доказано опытным путём:

в периоды кризисов всегда всплывает масса шулеров, предлагающих нам поверить им на слово.

Покажите хотя бы какой-то результат, который можно пощупать руками!

При существующей в России системе власти, возражаете вы, тактика «малых дел» обречена на провал. Возражу: обречена, лишь если вы хотите взять власть в одном из муниципальных районов Москвы. Они действительно практически не имеют полномочий. Если же взять муниципальные районы в глубинке, то у них – широчайшие полномочия в сфере местного самоуправления. Не хватает, правда, денег, но это легко поправимо. Сейчас объясню, как. Дарю вам безвозмездно, то есть даром, продуктивную идею.

Берёте небольшой муниципальный район в глубинке, например, Селивановский район Владимирской области с центром в посёлке Красная Горбатка. Чýдные места, природа, лес, хрустальной чистоты источники, а воздух! Мечта любого жителя мегаполиса. И земля недорогая, кстати... А вот это уже ближе к теме.

Из сотен тысяч своих сторонников (ведь их же не меньше, так?) – жителей Москвы и других городов-миллионников – вы, наверное, найдёте уж тысяч пять для участия в грандиозном эксперименте. Так вот, этой самой пятитысячной армией спасителей Отечества

вы переезжаете жить в Красную Горбатку, в Волосатовское и другие сельские поселения района

(названия-то какие – поэзия!). Кто ж вам запретит переехать? Страна у нас свободная, право выбора места жительства гарантировано Конституцией.

Продаёте свои московские квартиры, скупаете в Селивановском районе землю по дешёвке, строите себе прекрасные экологически чистые дома-дворцы. Часть своих капиталов изымаете из нефтегазовых компаний, инвестируете в развитие сельского хозяйства района, а также небольших, но высокотехнологичных сверхсовременных промышленных предприятий. Например, маленький смартфоностроительный заводик строите… Создаёте (прежде всего, для себя, конечно, но и аборигенам что-нибудь да перепадёт) высокооплачиваемые рабочие места.

Выписываетесь из Москвы и регистрируетесь по новому месту жительства, соответственно, становитесь избирателями.

Выбираете из своего круга честных и неподкупных самых наичестнейших и неинеподкупнейших депутатами и главами администраций. Таким образом, вы получаете вожделенную власть. И без коррупции!!! Себе-то самим вы доверяете, надеюсь?

Вы скажете, муниципальные бюджеты нищие, развернуться негде. А вам бы только до нефтедолларов дорваться? На самом деле в вашем полном распоряжении окажутся все налоги… которые вы сами же и заплатите.

Считайте. Пять тысяч своих домов-дворцов вы обложите налогом на имущество физических лиц по максимальной ставке (ставка – прерогатива избранных вами депутатов). Допустим, с каждой виллы – по 40 тысяч в год. Это уже 200 миллионов. Все они остаются в местном бюджете. Налог на землю – ещё 200 миллионов, они тоже у вас останутся, наверх не уйдёт ни копейки.

Теперь налог на доходы физических лиц. Я как-то писал на «ТВ-МИГ» о том, что региональный законодатель, оставив городам жалкие 5% НДФЛ, дал муниципальным районам 30% этого налога плюс ещё 3% сельским поселениям. Да плюс ещё федеральный Бюджетный кодекс оставляет вам 15%. Итого почти половина НДФЛ останется в вашем распоряжении.

А так как

вы все выписываетесь из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Лондона, Парижа и Нью-Йорка и т. д. и регистрируетесь в Красной Горбатке,

то все свои доходы, как честные неподкупные люди, вы декларируете в налоговой инспекции Селивановского района.

Мало того, вы ведь можете прописать в своих домах ещё и сотни тысяч своих сторонников, пока ещё не готовых переехать на ПМЖ из загазованных городов в наши чистые леса и поля, но поддерживающих вас словом и делом. И тогда они тоже будут платить НДФЛ в ваш местный бюджет, который превысит миллиард рублей! Да что там миллиард! Если вы зарегистрируете в Волосатовском сельском поселении ещё и своих спонсоров, направите сюда зарубежные гранты, то в вашем распоряжении окажутся десятки, сотни миллиардов рублей.

А учитывая, что у вас не будет коррупции, то все эти миллиарды вы направите на развитие инфраструктуры, дорог, разобьёте парки, построите лучшие в мире школы, привлечёте в них лучших учителей. Всё это полномочия муниципалитетов – зачем вам федеральная власть, в самом деле? Да наплюйте на неё!

Что там ещё? А, культура! Тоже полномочия муниципалитета, кстати. Флаг вам в руки! В районном Доме культуры будут блистать ваши соратники Ахеджакова, Акунин, Максакова, Макаревич. Никаких михалковых, расторгуевых и кобзонов! Во жизнь-то настанет…

Красная Горбатка автоматически переименовывается в Новую Москву, а Москва становится Старой Красной Горбаткой. Ну а дальше – Межгалактический шахматный турнир!

Но главное не это.

Главное – то, что митинги вы согласовывать будете у своего собственного главы местной администрации.

Митингуйте хоть каждый день! А?! Вот оно – счастье-то!

И время любое себе установите – хоть среднеевропейское. Зря я бесплатно отдал вам свой проект. Эх, продешевил…


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:08
В деревне Глубоково Петушинского района открыта новая многофункциональная спортивная площадка
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил Мелеховскую исправительную колонию и освятил обновленный алтарь местного храма.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 13:07
В Гусь-Хрустальном по поручению губернатора области Светланы Орловой открылось структурное подразделение Владимирского базового медицинского колледжа.
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:15
Завтра во Владимире стартует предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди мужских команд
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 10:14
В городе Курлово Гусь-Хрустального района открыли новый фонтан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:57
Во Владимирской области появился передвижной цифровой флюорограф «Проскан-2000»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 09:54
Во Владимире проходит Международная неделя слингоношения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября, 07:03
С 22 сентября по 8 октября с 10 до 17.00 у «Глобуса» будет проходить вакцинация
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 15:09
Завтра в Судогодском районе захоронят останки участника ВОВ, лейтенанта Федора Ильича Камочкина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 14:46
В Коврове торжественно открыли сквер оружейников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
Команда ВлГУ заняла 3 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по сопротивлению материалов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
В Коврове сегодня проходят торжества, приуроченные к Дню оружейника
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 11:38
В Камешково завершается строительство и реконструкция городских котельных
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:46
Светлана Орлова примет участие в заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:46
Во Владимирской области стартовала оперативно-профилактическая операция
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:45
В рамках программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи приобрел передвижной цифровой малодозовый флюорограф
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября, 10:45
«Владимирэнерго» начал отключать от электроэнергии потребителей, просрочивших заключение договора на энергоснабжение
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября, 15:38
В работе Сбербанка произошел сбой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября, 15:36
Управление МЧС России по Владимирской области предупреждает об ухудшении погоды в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября, 14:18
Сегодня во Владимире стартует неделя слингоношения

Что стоит за ложью про землю на Ильинском лугу? 








  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Российский автопром способствует торжеству закона Карлсон На крыше Не умеешь, не берись! Если руки кривые, нечего на советский автопром наговаривать!
Арестован счёт администрации Суздаля Суздальский На наших глазах рушится миф о Сахарове -  "успешном" менеджере, миф, старательно созд...
Где жить Антонине Ивановне? Петр Иванович Костюк Подтверждением того что представители администрации района лгут, является фото домовой книги, и пасп...
Где жить Антонине Ивановне? Петр Иванович Костюк https://tv-mig.ru/news/eksklyuziv/vyvezi-babku-/, на выше указанной ссылке от 15.09.2017, опубликова...
Арестован счёт администрации Суздаля Суздальский Рушится миф о Сахарове - "эффективном" менеджере, который он старательно творил все два го...
Арестован счёт администрации Суздаля Виктор И забыли сказать, что из культуры выкидывают коллективы, которые представляли Суздаль на международн...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT