Воскресенье,19 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
25 Марта 2016, 15:18

«Ненормальная»

На таких «ненормальных» подвижниках, энтузиастах, безотказных и ответственных тружениках, как Любовь Богданова, держится культура в русской глубинке, ее малых городах и селах. Любовь Константиновна Богданова более 45 лет трудится в сфере культуры и досуга, 10 лет назад ей присвоили звание «Заслуженный работник культуры». Она одна из немногих в России женщин-руководителей учреждений культуры, удостоенных почетного звания «директор года».

Когда на ул. Советской по просьбе общественности и ветеранов администрация г. Суздаля открыла комнату культурного досуга (ККД), вопроса, кто ее возглавит, не было. Только Любовь Константиновна! Именно такой творческий, безотказный, ответственный профессионал своего дела нужен для организации культурно-массовой досуговой деятельности в самом большом микрорайоне города.

Выбор оказался более чем верным. За 3 года работы в небольшом помещении без элементарных бытовых удобств Л.К. Богданова создала маленький Дом культуры с большими возможностями для занятий по интересам жителей не только ближних улиц, но и всего города. За это время было подготовлено и проведено более 300 культурно-досуговых мероприятий различного направления для разных возрастных категорий горожан. На базе ККД организовано 16 клубных формирований по интересам, в которых постоянно занимаются 234 человека. Здесь каждый найдет себе дело по душе и потребностям. Хочешь - пой в хоре или в караоке, любишь рукоделие – занимайся лоскутным шитьем, вязанием, вышивкой, для активного отдыха есть занятия аэробикой, для желающих овладеть компьютером – курсы компьютерной грамотности, увлекаешься поэзией – добро пожаловать в городское литературное объединение «СЛОВО», хочешь узнать новые рецепты солений-варений, салатов, выпечки – приходи в клуб «Бабьи хлопоты».

Праздники, конкурсы, концерты часто не вмещают всех желающих принять в них участие. Идей у Любови Константиновны по организации интересного, полезного досуга великое множество. Причем она умеет зажечь ими всех участников.

Увлеченные энтузиасты своего дела

К примеру, ее бренд «Капустница» или «Солим капусту вместе» превратился в целый фестиваль-дегустацию традиционных и оригинальных блюд из капусты. На Масленицу женщины устроили блинный пир с обменом рецептами и секретами вкуснейших блинов. То же самое было с праздниками пирога и урожая.

Любовь Константиновна Богданова делает все возможное, чтобы объединить людей, доставить им радость в наше непростое время. Она работает в выходные дни и праздники, сама пишет замечательные, душевные сценарии, выступает ведущей, звукорежиссером и оператором, одновременно успевает руководить хором ветеранов «Звонница» и петь в нем, найти спонсоров для организации чаепития и покупки призов…

Но она не любит ходить с протянутой рукой, хотя ей редко отказывают в помощи. Самый главный спонсор ее многотрудного дела – она сама. Проживая за городом, руководитель ККД привозит свежую колодезную воду на всю честную компанию, а после праздничных вечеров увозит с мужем Владимиром кучу грязной посуды, чтобы утром она сияла чистотой в шкафу, привезенном из ее дома. Она моет пол и выносит мусор, что безусловно не входит в ее обязанности и не оплачивается, из своих личных денег может оплатить автобус для поездки «Звонницы» на областной смотр хоров или срочно внести определенную сумму за участие в фестивале.  Еще есть постоянные мелкие расходы на печатание фотографий, которые она раздает хористкам и помещает в красочно оформленные альбомы – отчеты ККД.

Хор ветеранов «Звонница»

Конечно, есть у Л.К. Богдановой верные и такие же бескорыстные добровольные помощники. Это, прежде всего,  председатель Совета ветеранов микрорайона № 4 заслуженный работник культуры, руководитель хора «Посиделки» Евгений Иванович Андреев, председатели уличных комитетов Л.И. Годунина, В.В. Корнилова, О.В. Бунова, председатель первичного общества инвалидов В.Я. Ригина, депутаты городского Совета С.Ю. Родионов, С.И. Сидорова, М.А. Большаков, бывший депутат и директор городского Центра культуры и досуга Светлана Колбина.  Постоянную финансовую помощь оказывают местные предприниматели, чьи предприятия находятся в районе ул. Советской. И еще имеется у Любови Константиновны «золотой фонд» поддержки, ее активистки-единомышленники, ставшие подругами, которые никогда не подведут и даже при плохом самочувствии сделают все в лучшем виде. Это Т.Е. Бычкова, А.И. Михайлова, В.Ф. Михайлова,  А.С. Осипова, Н.А. Бутова, Н.Н. Коекина и ее сестра Люба, Л.В. Звягинцева, М. И. Пигусова, Г.А. Редина и многие другие.

Совместная работа неравнодушных творческих людей отмечена почти тремя десятками грамот, дипломов, благодарностей различных уровней. А заводила, мотор и сердце всех добрых, незабываемых дел полна новых планов. Неймется ей и в свой профессиональный праздник – День работника культуры. 25 марта она собирает коллег – ветеранов культурного фронта на праздничное чаепитие. Пожелаем Любови Константиновне Богдановой и всем, кто дарит нам хорошее настроение, интересный досуг, тепло человеческого общения, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии энергии и творческих успехов в их добрых делах на долгие годы. И главное, чтобы руководители всех уровней помогали таким людям, а в Суздале нашли более просторное помещение для ветеранов и любителей культурного досуга, где были бы вода и туалет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
18 Февраля, 21:33
Во Владимирской области уничтожено более 300 килограммов санкционной продукции из Турции и Польши
18 Февраля, 21:32
У автоприборовской больницы появится частный диагностический центр
17 Февраля, 16:25
Владимирская школьница Рената Рамазанова участвует в шоу «Голос. Дети», которое стартует сегодня на «Первом канале»
17 Февраля, 15:58
Во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
17 Февраля, 15:54
В воскресенье в Суздале официально стартует юбилейный год «Золотого кольца России»
17 Февраля, 11:54
В воскресенье в Коврове состоится 55-й традиционный зимний мотокросс
17 Февраля, 11:21
Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова победила в первенстве России по самбо среди юниоров
16 Февраля, 12:14
Владимирский Центр классической музыки отмечает своё 25-летие
16 Февраля, 10:30
Сегодня день рождения у участницы Великой Отечественной войны ветерана следственных органов Марии Павловны Чернышовой
16 Февраля, 10:30
20 февраля во Владимире пройдут учения по эвакуации жителей из многоэтажного дома при пожаре
15 Февраля, 13:48
Прокуратура добивается, чтобы МУП «Ритуальные услуги» (Муром) выделяло квоты для трудоустройства инвалидов
15 Февраля, 13:19
Прокуроры выявили долги по заработной плате в племзаводе «Пролетарий» Вязниковского района на сумму 5 млн руб.
15 Февраля, 12:22
Знатокам улиц Владимира подарили книги: областная юношеская библиотека провела акцию «Растим читателя»
15 Февраля, 12:03
Велодорожек во Владимире станет больше на 6 километров, их проложат на Лыбедской магистрали
14 Февраля, 17:24
Завтра Светлана Орлова примет участие в презентации детского технопарка "Кванториум-33"
14 Февраля, 16:10
Завтра в «белом доме» состоится пресс-конференция директора департамента ЖКХ Глеба Серёгина
14 Февраля, 16:10
Владимирская область – в числе лидеров по реализации программы капремонта
14 Февраля, 07:19
Сегодня во Владимире на остановках, названия которых связаны с именами писателей, пройдут литературные викторины
14 Февраля, 07:19
Во Владимирской области открывается частный психоневрологический стационар
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT