Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
14 Июля 2016, 13:43

Метро в Суздале?!

Использовано фото с ресурса pressa.tv ©

1. Пролог. Метро.

Живут себе люди в маленьком провинциальном городе и знать не знают, что у них в Суздале, оказывается, есть метро. «Построил» его в одночасье один-единственный метростроевец Михаил Дарьин – начальник отдела ЖКХ городской администрации.

Вы спросите, как это произошло? «Элементарно», как сказал бы небезызвестный сыщик Шерлок Холмс. При разработке новой редакции правил благоустройства города молодой человек, одержимый законотворчеством, мягко говоря, просто позаимствовал их у более крупного муниципального образования, в котором было действующее метро. Возможно, он подарил своим землякам метрополитен из благих намерений, чтобы улучшить транспортную ситуацию в родном городе, а может, бездумно и автоматически перенес чужие идеи благоустройства на плодородную суздальскую почву. К тому же разместил их на сайте ЖКХ администрации г. Суздаля.

2. Основная часть. Публичные слушания.

Такова была подготовка к публичным слушаниям  «Об утверждении правил благоустройства в муниципальном образовании г. Суздаль». О месте и времени их проведения жителей города своевременно проинформировала районная газета «Суздальская новь». Но многие суздальцы не особенно любят читать «Официальный вестник», напечатанный мелким шрифтом и тем более изучать 72 страницы проекта новых правил на сайте администрации. Простых и понятных разъяснений, в чем именно заключается суть этих правил, горожане не получили. Поэтому при их «всенародном» обсуждении поступило всего 2 письменных предложения.

На публичные слушания 13 июля в зале городской администрации собрались 22 человека, значительная часть которых пришла в рабочее время по долгу службы.

Публичные слушания в Суздале

Ведущая мероприятия  - заместитель председателя городского Совета народных депутатов объявила тему слушаний и регламент выступления участников. Затем она передала слово для 10-минутного доклада автору изменений в правила суздальского благоустройства Михаилу Дарьину.

Он рассказал о дополнениях и изменениях, которые необходимо внести в действующие правила. Они касались содержания территории города в летний и зимний период, поддержания чистоты и порядка в парках и скверах Суздаля, организации и сбора бытовых отходов.

Последний пункт вызвал бурное обсуждение собравшихся. Особенно много замечаний и предложений внес опытный хозяйственник, руководитель ООО «Универсал Строй» Роман Вавилин. Он отметил, что в настоящее время областной департамент природопользования готовит новый закон по организации, сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, который вступит в действие с 2017 года. Вавилин призвал не бежать впереди паровоза, так как с января все равно надо будет приводить свои местные решения в соответствие  с  вышестоящими.

Роман Вавилин

Участники слушаний озвучили многочисленные примеры стихийных свалок рядом с мусорными контейнерами (и не только) на ул.Советской, Нетека, Парижской коммуны и др. Ветки, пластиковые мешки, крупногабаритный мусор не вывозятся с этих территорий месяцами. Суздальское МБУ «Благоустройство» и владимирская фирма по вывозу мусора ООО УНР-17 никак не поделят сферу обязанностей по сбору и транспортировке ТБО.

В создавшейся ситуации администрация города ищет выход и видит его в традиционном перекладывании ноши на плечи жителей города. А не включить ли в единую квитанцию к оплате услуг ЖКХ стоимость вывоза крупногабаритного мусора, веток и т.д.? Проще всего «раздать всем сестрам по серьгам»!

Но почему граждане, не имеющие никакого отношения к злосчастным веткам и прочему, должны платить за тех, кто их сваливает у контейнеров?! К тому же суздальцы должны будут раскошелиться еще и за землю, на которой размещены мусорные площадки. Хотя здесь поступили здравые предложения поставить их на кадастровый учет и выделить территорию их размещения в муниципальную собственность.

Депутат от избирательного округа № 13 Максим Большаков продолжил «мусорную тему» и поднял ряд вопросов о  порядке проведения земляных работ, ремонта фасадов, парковке автотранспорта на газонах, уборке снега и скашивании травы возле учреждений образования и здравоохранения.

Максим Большаков

Были высказаны  серьезные претензии к работникам городского отдела архитектуры, которые не следят должным образом за нарушениями при строительстве и ремонте домов частного сектора. Это касается сплошных металлических заборов, современных пластиковых окон в исторической части города.

3. Эпилог. Принять, и никаких гвоздей!

Все дополнения и замечания участников публичных слушаний были занесены в протокол заседания. Поступило предложение: рекомендовать администрации города в лице начальника отдела ЖКХ и соответствующей рабочей комиссии народных депутатов доработать правила благоустройства г. Суздаля, учитывая пожелания присутствующих жителей города.

Но Михаил Дарьин упорно настаивал принять «в основном» его вариант правил, а уж потом работа над ним будет продолжена. Где же логика, зачем дорабатывать уже утвержденный документ?

К чести ведущей публичных слушаний депутата Ларисы Майоровой, «продавить» сырые правила не удалось. За ее предложение направить их на доработку проголосовало подавляющее большинство участников слушаний – 19 против 3-х воздержавшихся.

Городской совет обсудит более подготовленный документ после летних каникул, в третий вторник сентября.


АВТОР:
Ольга Загоденко ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT