Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Апреля 2015, 17:48

"Экологическое и общественное преступление..."

29 марта жители Юрьев-Польского были ошарашены исчезновением голубых елей вокруг памятника В.И.Ленину в центре города. Работы по спиливанию ценных деревьев велись рано утром, когда городские улицы были еще пустыми. Об этом случае сообщила интернет-газета "Юрьев-Польские известия", и сразу же от горожан посыпалтсь возмущенные отклики.

Максим Кузин: Шёл в центре напротив ДД, о ужас! Сразу впечатление, что снаряды Украины долетели и до нас. Было около десятка больших деревьев, пару кустиков. Две беседки дополняли чувство парка. А теперь?

Александр Самохвалов: Шел с работы и увидел такой ВАНДАЛИЗМ!

Ольга Стародецкая: Наверняка " мохнатую" руку почесал "ДИКСИ" или хозяин нового торгового центра. Так как из за елок не видно их магазинов. Печально..

Наталья Панова: Это же мировое место, ни одна свадьба без фото у этих елей не проходила

Николай Пащенко: Для тупых пильщиков, у которых руки не дошли ещё до остальных голубых елей, сообщаю, само по себе голубые ели - памятник, из десяти саженцев выживает один, а на десять саженцев набрать семян очень трудно, так что вы, ... , для начала посадите хоть одно дерево, чтоб спиливать. По ходу нужно бежать за гвоздями и вбивать в стволы оставшихся деревьев, что эти идиоты все цепи на пилах порвали.

Дмитрий Карнацкий: Я на сто процентов уверен, что массовая вырубка была осуществлена с одной целью, чтобы обратить на себя внимания со стороны покупателей. Экологическое и общественное преступление совершили... Неизвестные лица нанесли серьезный ущерб зеленому насаждению... Провести проверку и принять необходимые меры прокурорского реагирования...

Дашулька Козлова: И сделали всё, как крысы... Втихую... Ночью... Вчера в 8 вечера возвращалась с работы - все было. Сегодня в 9 утра проезжали мимо- даже опилок не осталось.. Одни пеньки, и тех не видно, с землей сравняли...

Лера Никована: Мы с группой детей ехали на экскурсию сбор был у загса в 7 утра. Какой же ужас увидели мы, а дети некоторые плакали, когда упала последняя ель. Мы, взрослые, не сдерживали слезы, какие же отговорки найдут наши власти на наши комментарии? Неужели это так и останется? Наш город и так красотой не блещет, разве только после дождя блестит лужами да грязью, я считаю это позор... Ответ нам дали через газету, что ели устарели, а наши власти не устарели? Не пора ли их спилить и засадить новыми?

Ирина Алексеева: Вариант шиповки деревьев, который предложил Николай, самый действенный. Во многих городах только таким способом удалось спасти целые парки, которые ушлые чинуши планировали вырубить, что бы освободить землю под застройку. Спаси дерево, забей в него гвоздь!Кстати, точно таким же способом можно бороться с незаконной вырубкой лесного фонда, деловой древесины из шипованного дерева не получится.

Дмитрий Ефремов: Предполагаю, что данные действия будут признаны законными под предлогом "болезни" деревьев. Все необходимые справочки будут оформлены задним числом, дабы не посрамить... при этом дадут обещание, что спустя n-ое количество времени, после проведения всех обеззараживающих процедур, произведут посадку молодых елей. А фактическое отсутствие елей - это явление временное. Со временем, конечно, все забудется и, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, а это значит, что ничего не изменится. Предлагаю в срочном порядке инициативным людям взять пробы грунта и среза с пеньков и провести независимую экспертизу на предмет выявления факта нарушения или преступления, уж как получится... А уж если это в прокуратуру передадут, то и экспертизу возможно там сделают сами.

Таинственные "дровосеки" действовали явно в интересах каких-то высокопоставленных лиц. Одной из причин уничтожения зеленых насаждений горожане назвали оборудование стоянки возле магазина "ДИКСИ", а вырубка произведена якобы с ведома властей, но никакого официального разрешения на это не было.

Днем позже в редакцию "Юрьев-Польских известий" обратилась Нина Михайловна Юрченко, депутат райсовета и помощник депутата Госдумы В.Паутова (КПРФ). Она принесла открытое письмо с обращением к главе администрации города Юрьев-Польского Владимиру Михайловичу Иванову.

Предлагаем нашим читателям познакомиться с содержанием письма:

С понедельника до Вас пыталась дозвониться – бесполезно. То Вы вышли, то уехали и т.д. Напрашивается вывод, что всё это делается умышленно: боялись услышать правду от людей по поводу вырубки елей. Сразу высказать своё мнение через интернет не смогла, так как его у меня просто нет. Промолчать не могу, так как с воскресенья не умолкают звонки: Что произошло? Кто принял такое решение?

Как получилось, что Вы столько времени занимая должность главы администрации города не сообразили, что есть ещё люди, с которыми можно было посоветоваться, узнать их мнение. Почему в других городах области, в том числе во Владимире, к голубым елям относятся, как к чему-то священному? И это всё сделано за несколько дней до 145-летия со дня рождения В.И. Ленина, до 70-летия Победы над фашизмом.

Неужели у Вас нет других проблем, как заняться спиливанием елей? Почему Вы ополчили население против районной и городской администраций? Почему Вы персонально приняли такое решение? А может быть с чьей-то подачи это сделали? Ведь согласия отдела природопользования у Вас нет. Чем Вам ели помешали?

Много разговоров идёт по поводу открытия магазина «Дикси». Якобы по их просьбе ели были удалены, чтобы магазин был виден со всех сторон. А это больше похоже на реальность. Только кому надо его и так бы увидели.

Опровергните, если это не так. Но Вам не поверят. Вы уже нашли тысячу причин, чтобы отмахнуться от главной, если она есть.

Вы утверждаете, что земля заражена. Если у Вас есть акт проверки земли (за который надо платить немалые деньги), то почему же их не срубили раньше, как несколько лет назад Вы ели срубили впереди памятника. Именно сейчас - в тяжёлое время, время кризиса, Вам в голову пришла такая плохая мысль. За срубку елей надо уплатить деньги, за смену земли, посадку – тут тоже нужны деньги.

На это они находятся. А на решение серьёзных проблем населения денег нет. Так Вы отвечаете депутатам от КПРФ, Владимир Михайлович!

Поскольку Вы глава городской администрации, займитесь конкретно проблемами населения, города, дорогами в том числе по улице Заводской, где наши «олигархи» построили дома, разбили дорогу, а вот отремонтировать её по каким-то причинам им нельзя. Вы – глава. Почему не можете их заставить, а точнее обязать это сделать? Ведь земля, которую им выделили на строительство и около домов, находится в Вашем ведении. Начните с них. Мне как депутату райсовета и депутату горсовета Е.А. Тимофеевой Вы этот вопрос обещаете решить уже несколько лет.

Обратите, пожалуйста, внимание на квартиры, которые находятся в найме. Вы так и не смогли мне ответить на вопросы: Сколько у Вас в найме квартир? Сколько средств поступает от найма? Куда эти деньги идут? Ваш ответ: «На улучшение жилищных условий», - меня не удовлетворил, так как жители эти проблемы решают за свой счёт. Так давайте же работать, Владимир Михайлович!

Первый секретарь Юрьев-Польского райкома КПРФ,депутат райсовета, помощник депутата Государственной Думы В.Н.Паутова от КПРФ Нина Михайловна Юрченко.


Тем временем В Твиттере депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочесвский сообщил, что он лично направил запрос в прокуратуру области и департамент природопользования АВО по срубленным елям в Юрьев-Польском.

Интересно, каким будет ответ природоохранной прокуратуры? Об этом мы обязательно проинформируем наших читателей.

С использованием материалов сайта yup-izvest.ru - фото Сергея Трубкина из соцсети "ВКонтакте"


АВТОР:
служба новостей ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Рейд по китайским «фейерверкам России» Константин В связи со сферой деятельности закупаю пиротехническую продукцию в данном магазине на Чайковского уж...
Аксёнова вместо Ковальковой Омар Шариф Там ,где собирается хоть тройка старперов, обязательно образуется застой
Битва со снегом на улицах города: днём и ночью Светланка Надо отдать им должное! Ребята молодцы! На дорогах чисто! Даже во дворах все почищено.
Аксёнова вместо Ковальковой Анна Да у нас везде так принято, что возглавляют не специалисты, а управленцы, хотя почему-то по новым ст...
Аксёнова вместо Ковальковой Наталья Сразу понятно, Петр,что Вы не из учительства. И не понимаете о Чем говорите, к сожалению. Да! Аксено...
Аксёнова вместо Ковальковой Петя Очень хорошо, что у Елены Сергеевны нет опыта педагога. В управлении нужен человек НЕ ИЗ СВОИХ, креп...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT