Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
24 Июня 2015, 15:41

Задача «Торпедо» - три года не выходить в первую лигу

Использованы фото с официального сайта ФК "Торпедо" и progorod33.ru

Настоящую истерику устроила вчера пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» в лице ее руководителя Владимира Никольского. Когда мы первыми (как это часто бывает) узнали о том, что Вязьмикина и Дурнева вызвали в администрацию области на секретные переговоры и тут же сообщили информацию о том, что с сегодняшнего дня команду возглавит Евгений Дурнев, Никольский первым делом без объяснения причины «забанил» наши аккаунты на официальном сайте «Торпедо», чтобы информация не распространялась среди болельщиков. Хотя нас, как обычно, тут же бросились переписывать СМИ, не имеющие надежных источников информации, но тщательно следящие за каждой нашей эксклюзивной новостью.

Ну, а Никольский продолжал заниматься дезинформацией болельщиков. На альтернативном сайте команды он вступил с нами в переписку и заявил о том, что Дурнев информацию не подтверждает, а наша новость – обычная «утка» «желтой» прессы.

Впрочем, все старания Никольского оказались напрасными. Сегодня утром, сразу после заседания горсовета, глава города Сергей Сахаров, представляющий одного из учредителей команды, официально сообщил СМИ о том, что возвращение Дурнева – вопрос решенный и согласованный на самом высоком уровне.

- В тренерском составе произведена «рокировка», она уже согласована: главным тренером команды станет Евгений Дурнев и в ближайшее время контракт с ним будет подписан, - рассказал Сергей Сахаров. - Александр Акимов останется в команде и будет работать старшим тренером. Дмитрий Вязьмикин останется начальником команды (гендиректором клуба – Авт.). В этой связи будет дана возможность проявить себя молодым игрокам, которые сейчас играют в запасном составе.

Сразу скажем, причина поведения Никольского нам понятна. По имеющейся информации, гендиректору ФК «Торпедо» Дмитрию Вязьмикину учредители клуба едва ли не насильно навязали кандидатуру Дурнева, причем - в жесткой и ультимативной форме. Стоит напомнить, что с детских лет Дурнев и Вязьмикин были отличными друзьями: вместе играли в СДЮШОР, вместе учились в ПТУ №7, вместе вернулись в «Торпедо» в 2004 году…

Черная кошка пробежала между ними в начале 2011 года и, как обычно, не обошлось без политики. Дмитрий Вязьмикин, тогда еще действующий футболист «Торпедо», имел неосторожность в канун городских выборов вступить в партию «Единая Россия», которая собиралась использовать имя спортсмена в своих популистских целях. Ну, а губернатор - коммунист Николай Виноградов - жестко ударил по столу кулаком: единороссов в моей команде не будет! Тогда у «Торпедо» был только один учредитель – администрация области.

Как итог: главный тренер команды Евгений Дурнев не взял Вязьмикина на предсезонный сбор, а вскоре нашего лучшего нападающего всех времен отчислили из команды. В результате Вязьмикин завершал свою профессиональную карьеру игрока не в родном городе, как мечтал, а в Костроме. Это был плевок в лицо болельщиков. Ничего, утерлись.

Но вскоре ситуация перевернулась с ног на голову. В середине сезона 2011-2012 года Дурнев неожиданно для многих подал в отставку. По нашим данным – виной всему был домашний матч с «Мордовией», который, по мнению ряда известных на всю страну футбольных критиков (например, Александра Бубнова) был классическим договорным матчем. Скандал дошел до федеральной прессы. Мы уверены, что ту игру «сливал» не Дурнев, а группа недобросовестных футболистов (причем не владимирских, а приезжих варягов), но Евгений Евгеньевич, как известно, человек гордый. Он просто взял и ушел.

Свято место пусто не бывает. Стоило смениться областной власти, в команду вернулся Вязьмикин. Ну, а Евгений Евгеньевич, попытав удачу в Тюмени, приехал в родной город и долго-долго сидел без работы, частенько наблюдая за унылой игрой «Торпедо» с трибуны.

И вот друзья снова вместе, в одной команде. Не исключено, что приход Дурнева – своего рода предвыборный ход партии власти. Напомним, что посещаемость игр «Торпедо» за последние 11 лет упала в 5,5 раз. Но теперь народ наверняка на стадион повалит.

Но, по нашему мнению, «умаслить» болельщиков одним только возвращением Дурнева не получится. Уж больно антиспортивную задачу поставил сегодня перед командой глава города Сергей Сахаров. А именно – играть в течение ближайших трех лет как угодно, лишь бы не выходить в первый дивизион.

- Можно с уверенностью сказать, что следующие три года «Торпедо» проведет во второй лиге, - сообщил Сергей Сахаров. – Будет дана возможность проявить себя молодым игрокам, которые сейчас играют в запасном составе. В общем, ничего критичного для команды «Торпедо» в следующие три года не произойдет.

Как известно, Дурнев – тренер амбициозный и не всегда послушный. Помните, как он вывел наш клуб в первый дивизион, несмотря на прямые запреты из «белого дома»? А ну как вновь получится что-то подобное, - спросили мы у Сергея Сахарова. Но мэр четко дал понять: первой лиги владимирским болельщикам не видать, даже если мы будем выигрывать каждую игру с разгромным счетом.

- О первой лиге мечтать городу Владимиру пока рано, поскольку это сразу коснется двух видов бюджета – областного и муниципального, - сказал Сергей Сахаров. - На ближайший сезон учредители выделят на «Торпедо» по 19 миллионов с каждой стороны. Если же мы заговорим о первой лиге и ставим вдруг команде такие задачи, то расходы вырастут сразу в 4 раза. Мы к этому не готовы.

В общем, ситуация в клубе пока непонятная. С одной стороны – с Дурневым, с другой – без серьезной задачи. Ну, а ряды торпедовцев тем временем редеют. По имеющейся у нас информации к четырем футболистам, покинувшим клуб (подробнее об этом – здесь), добавились еще двое. Расположение команды на днях покинули защитник Сергей Шалин и полузащитник Андрей Конов.

Посмотреть все подробности брифинга Сергея Сахарова можно в нашем видеосюжете.


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Александр Мажоры с дешевым пойлом? По большому счету, ребята Законов не нарушили. А вот директора образователь...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Анна Видео показательное !!!!! даже название статей смешное "мажоры" сериалов пересмотрели видимо.
Гламурные «мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» Мажордом а Уже дебильный заголовок на сайте горадминистрации. Причём тут незадачливые? Получилось типа ералаша - к...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Прохожий "Главный учитель города" Ковалькова как с луны свалилась! Везде сплошные поборы, в школах, в д/садах...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Игор Дебилы!Что тут еще скажешь.
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Кир ЧП? ) Ну вы даёте... ЧП - это то, что школы сдают бассейны под вечеринки и уверен, та, что на видео ...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT