Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
21 Июля 2015, 12:41

Свой игрок в чужой команде

Фото представлено пресс-службой ФК «Текстильщик», Иваново © - Владимирец Максим Зимарев отправил мяч в ворота своих бывших одноклубников

Каждый раз, отправляясь на главное выездное дерби сезона – в Иваново, не перестаю удивляться контрасту и вновь и вновь признаю: какой же уютный и удобный для проживания наш любимый Владимир! Взять хотя бы пробки: вчера автобус с нашими футбольными болельщиками волочился по улицам города невест почти целый час, в результате большинство фанатов опоздали на матч. Во Владимире трудно себе представить, что до центра города придется добираться целый час, в Иваново же это в порядке вещей!

Кстати, стоя в пробках, наши болельщики словно побывали в 90-х. Дело в том, что в городе невест до сих пор на городских маршрутах работают ржавые «ПАЗики», в лучшем случае – крошечные автобусы «Богдан». Нашего монополиста Биганова с его «МАНами» в Иваново, наверное, на руках бы носили, и уж во всяком случае здесь точно не найдется критиков, если в городе вдруг закупят сразу 66 автобусов «Волгабас».

Ивановский стадион – отдельная история. В это трудно поверить, но трибуны главной арены полумиллионного города сооружены не из бетона или металла, а наспех сколочены из досок. Вместо современных полиуретановых беговых дорожек (во Владимире есть не только на «Торпедо», но и на небольшом стадиончике «Лыбеди») на местном «Текстильщике» покрытие дорожек … асфальтовое. Про табло и говорить не стоит: похожее у нас было, говорят, еще в 60-х годах, аж три поколения назад…

Удивительно, но с финансированием футбольной команды дело обстоит с точностью до наоборот. Наше «Торпедо» и ивановский «Текстильщик» хоть и выступают в одной зоне, но бюджет наших соседей почти вдвое превышает бюджет торпедовцев (60 миллионов рублей в год против 36 миллионов). Стоит ли удивляться, что ивановцы ставят куда более серьезные задачи, да и зарплаты позволяют собрать лучших игроков из других городов. Так, главной темой для обсуждения у ивановских болельщиков стала игра бывших торпедовцев, отправившихся в город невест на заработки – Романа Путилина и Максима Зимарева. Оба не только сразу влились в основной состав «Текстильщика», но и обеспечили своей новой команде победу.

Уже на 16-ой минуте матча ивановцы получили право на опасный штрафной удар. К мячу подошел мастер «стандартов» Максим Зимарев и, как на тренировке, отправил мяч в девятку ворот своих недавних одноклубников. Трибуны местного стадиона буквально взревели от восторга. Отметим, что по ходу всего матча Зимарев и Путилин выделялись своей игрой и особенно самоотдачей.

У торпедовцев же матч откровенно не получился. И если в обороне наши игроки еще как-то справлялись, то в плане созидания у команды не получилось ровным счетом ничего. За всю игру более менее опасными можно назвать лишь два полумомента, когда издали пытались пробить сначала Алан Боллоев, а чуть позже – Егор Ларионов.

У ивановцев же один только нападающий Попов, вышедший за двадцать минут до конца встречи, мог увеличить счет как минимум трижды, но его ударам не хватило точности.

Не сработал на этот раз главный козырь нашей команды – стандартные положения. Торпедовцы так редко подходили к штрафной площадке гостей, что за всю игру заработали только один угловой и ни одного опасного штрафного удара.

Итог матча: поражение «Торпедо» с минимальным счетом 0:1. На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев, тем не менее, выглядел оптимистично. Главный тренер «Торпедо» заявил, что он создает новую команду, которая со временем заиграет совсем в другой футбол. Также Дурнев отметил, что очень слабо пока смотрится линия нападения. Полностью интервью нашего тренера можно посмотреть в видеосюжете, предоставленном пресс-службой ФК «Текстильщик».

Следующую игру наша команда проведет в пятницу, 24 июля. На домашнем стадионе «Торпедо» в матче 1/128 финала кубка России «черно-белые» примут ФК «Домодедово».


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT