Понедельник,27 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2016, 23:33

Подарок на День города от ФК «Торпедо»

Обычно, когда футбольный матч приходится на День города, местные власти и организаторы стараются сделать игру одним из ключевых пунктов праздничной программы. Так бывает везде, но только не во Владимире! Как ни пытались мы намекнуть директору ФК «Торпедо» Дмитрию Вязьмикину, что в этот день непременно нужно сыграть на большой арене стадиона и сделать бесплатным вход для болельщиков – тщетно! Встречу в третий раз подряд торпедовцы проводили на крошечном резервном стадионе. А за вход, как обычно, нужно было заплатить сто рублей.

В результате, массовые потоки горожан не дошли до футбола. Об игре не было даже упомянуто  в программе праздника. В результате к стартовому свистку встречи между «Торпедо» и смоленским ЦРФСО  трибуна выглядела вот так печально.

0001

Билетерша в кассе пояснила: такого не было никогда! С трудом удалось продать всего сотню билетов. Для сравнения: в Муроме на рядовые матчи третьей (!) лиги приходит по 3-4 тысячи зрителей. А ведь городок на Оке втрое меньше областного центра. Приходится констатировать: данный матч был самым малопосещаемым за всю историю ФК «Торпедо» с 1959 года!

А теперь немного экономики. Каждый матч «Торпедо» обходится бюджету (36 миллионов разделить на 26 игр)  примерно в 1,4 млн рублей! И стоит ли пытаться отбить 0,6% от суммы (10000 рублей) за счет последних, самых преданных болельщиков команды! Да и отбить ли? Ведь билеты надо распечатать (а это деньги), да еще вызвать на стадион в выходной день (двойная оплата труда) пять работников (две кассирши и три билетера на входах)? В результате на трибунах народу было меньше, чем за забором. По мнению большинства болельщиков 100 рублей за вход на малую арену – это очень дорого.

0002

Малая арена открылась всего 4 года назад – возраст для стадиона детский, но ее внешний вид удручает. Добрая половина кресел оторвана… Лампочки на вышках горят через одну… Информация на табло с трудом читается… Да и игру приходится смотреть через натянутую Бог весть зачем сетку, да такую позорную, с дырами! В общем, разруха, напоминающая тяжелые 90-е…

А тут еще «Торпедо» умудрилось пропустить гол на первой минуте. Болельщики разочаровано вздохнули… Весь первый тайм черно-белые пытались отыграться, но тщетно. Мяч упорно не шел в ворота.

В перерыве разговорились со старейшим спортивным журналистом, поэтом и писателем Вячеславом Юденичем. Тот согласился: «Торпедо» уверенно опускается на самое футбольное дно и с каждым матчем теряет болельщиков. Мэтр сообщил важную новость: он все еще пишет, и в ближайшее время должны выйти две новые книги Юденича: об истории владимирского спорта и к столетию газеты «Призыв». Денег на печать даже небольших тиражей у пенсионера нет. Придется опять идти на поклон к Григорию Аникееву, владельцу «Призыва». А вот как быть с уникальным архивом, где собрано более 1000 фотографий со спортивных мероприятий (от 40-х годов прошлого века до настоящего времени)? «Умру, а жена выкинет», - грустно сообщает писатель. Да и кому он нужен? Своего музея у «Торпедо» нет. Библиотека тоже не горит желанием копаться в уникальных фото.

Перерыв продолжается. Болельщики обсуждают новости команды, все друг друга знают в лицо. Президент клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов пытается оправдать Вязьмикина (аренда большой арены, мол, стоит на 40 тысяч дороже, чем малой). Объясняю ему: а кто кого обманывает? Стадион финансируется из облбюджета и клуб финансируется из облбюджета. Че мы делим?

Подтягиваются пообщаться  болельщики из Смоленска. У них - другая беда. Их любимую команду за последние 13 лет переименовывали 5 (!) раз, размыв историю клуба. ЦСК ВВС, ФК «Смоленск», «Кристалл», «Днепр», ЦРФСО. Вы сможете с первого раза выговорить эту аббревиатуру? Вот и болельщики протестуют и требуют вернуть название «Днепр». Слава Богу, у нас во Владимире еще никто не догадался переименовать «Торпедо» в честь спонсора. Как вам ФК «Русская деревня»? Бред, но во второй лиге возможно все.

0003

После перерыва игра продолжается. Многие зрители явно не теряли время  и изрядно подкрепились горячительным. Легендарный Александр Александров (в среде болельщиков - дядя Саша «Фонарик») падает и катится вниз по трибуне, ломая кресла. Полиция его не трогает – как-никак, 30-летний стаж футбольного болельщика!

0004

А вот зритель, которого знают не все стражи порядка, тайком вынимает из кармана фляжку и делает глоток. Вмиг его окружают сразу 8 полицейских! Слово за слово, и подполковник  (начальник полиции общественной безопасности) на весь  стадион кричит: «Меня оскорбили,  выводим его - и в «воронок», будет отвечать по закону!»

0005

Фанаты недовольно гудят. Пытаемся «отбить» болельщика вместе с Пузановым от полицейских. Как-никак «уголовка» светит за оскорбление стража порядка! Спрашиваю: на какое слово оскорбился полицейский? Оказывается, на слово «сынок». С трудом удается объяснить полицейскому, что слово «сынок» априори не может быть оскорблением. Комплиментом – может, а оскорблением – никак. Подполковник не скоро, но успокаивается – «уголовки не будет», но домой сегодня болельщик не придет, ночь ему предстоит провести в отделении… А «дядя Саша Фонарик» во второй раз катится вниз по трибунам. Полицейские с трудом усаживают его на место.

А «Торпедо» тем временем сравнивает счет – 1:1!

Под занавес игры «Торпедо» забивает еще один мяч. Трибуна бьется в экстазе. Те, кто смотрит игру без билета, от восторга лезут на забор. А тут и финальный свисток подоспел: 2:1, победа «Торпедо»! А, значит, день удался!

Следующий матч команда снова проведет на малой арене. Ну, а большая закрыта на замок с тех пор, как на ней проводился фестиваль ГТО. Похоже, торпедовцам о выходе на натуральный газон в этом сезоне можно даже не мечтать…


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля, 11:46
В Кадетском корпусе в Радужном будет построен спортивный зал за 21 миллион рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля, 11:46
Сегодня владимирское «Торпедо» проведёт в Крыму товарищеский матч с ФК «Евпатория»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:34
4:0 в пользу муромского «Кристалла» против владимирских «Русичей» – таков итог регионального финала турнира «Золотая шайба» на приз им. Анатолия Тарасова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:33
5:1 – с таким счётом владимирское «Торпедо» разгромило в товарищеском матче в крымской Евпатории молодёжный состав самарских «Крыльев Советов»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как «неперспективное» село получило второе рождение Нина Викторовна -житель Нина Уважаемая,Виктория. Ваше право считать так,как вы хотите. Я отдала журналистике более 40 лет с...
В «Дружбе» на Масленицу блинов не нашлось Сергей Романов Были в Дружбе целый день честно угулялись, укатались, везде играла музыка много народу незнаю как На...
Бывший ФСБшник режет правду-матку Гульзиган Д. Медведев работникам ЖКХ сказал примерно так: собирайте столько денег, сколько вам требуется для ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение вика Житель Нина видимо штатный комментатор МиГа и как всегда на амбразуру и хая другие издания.
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT