Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
17 Сентября 2016, 23:33

Подарок на День города от ФК «Торпедо»

Обычно, когда футбольный матч приходится на День города, местные власти и организаторы стараются сделать игру одним из ключевых пунктов праздничной программы. Так бывает везде, но только не во Владимире! Как ни пытались мы намекнуть директору ФК «Торпедо» Дмитрию Вязьмикину, что в этот день непременно нужно сыграть на большой арене стадиона и сделать бесплатным вход для болельщиков – тщетно! Встречу в третий раз подряд торпедовцы проводили на крошечном резервном стадионе. А за вход, как обычно, нужно было заплатить сто рублей.

В результате, массовые потоки горожан не дошли до футбола. Об игре не было даже упомянуто  в программе праздника. В результате к стартовому свистку встречи между «Торпедо» и смоленским ЦРФСО  трибуна выглядела вот так печально.

0001

Билетерша в кассе пояснила: такого не было никогда! С трудом удалось продать всего сотню билетов. Для сравнения: в Муроме на рядовые матчи третьей (!) лиги приходит по 3-4 тысячи зрителей. А ведь городок на Оке втрое меньше областного центра. Приходится констатировать: данный матч был самым малопосещаемым за всю историю ФК «Торпедо» с 1959 года!

А теперь немного экономики. Каждый матч «Торпедо» обходится бюджету (36 миллионов разделить на 26 игр)  примерно в 1,4 млн рублей! И стоит ли пытаться отбить 0,6% от суммы (10000 рублей) за счет последних, самых преданных болельщиков команды! Да и отбить ли? Ведь билеты надо распечатать (а это деньги), да еще вызвать на стадион в выходной день (двойная оплата труда) пять работников (две кассирши и три билетера на входах)? В результате на трибунах народу было меньше, чем за забором. По мнению большинства болельщиков 100 рублей за вход на малую арену – это очень дорого.

0002

Малая арена открылась всего 4 года назад – возраст для стадиона детский, но ее внешний вид удручает. Добрая половина кресел оторвана… Лампочки на вышках горят через одну… Информация на табло с трудом читается… Да и игру приходится смотреть через натянутую Бог весть зачем сетку, да такую позорную, с дырами! В общем, разруха, напоминающая тяжелые 90-е…

А тут еще «Торпедо» умудрилось пропустить гол на первой минуте. Болельщики разочаровано вздохнули… Весь первый тайм черно-белые пытались отыграться, но тщетно. Мяч упорно не шел в ворота.

В перерыве разговорились со старейшим спортивным журналистом, поэтом и писателем Вячеславом Юденичем. Тот согласился: «Торпедо» уверенно опускается на самое футбольное дно и с каждым матчем теряет болельщиков. Мэтр сообщил важную новость: он все еще пишет, и в ближайшее время должны выйти две новые книги Юденича: об истории владимирского спорта и к столетию газеты «Призыв». Денег на печать даже небольших тиражей у пенсионера нет. Придется опять идти на поклон к Григорию Аникееву, владельцу «Призыва». А вот как быть с уникальным архивом, где собрано более 1000 фотографий со спортивных мероприятий (от 40-х годов прошлого века до настоящего времени)? «Умру, а жена выкинет», - грустно сообщает писатель. Да и кому он нужен? Своего музея у «Торпедо» нет. Библиотека тоже не горит желанием копаться в уникальных фото.

Перерыв продолжается. Болельщики обсуждают новости команды, все друг друга знают в лицо. Президент клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов пытается оправдать Вязьмикина (аренда большой арены, мол, стоит на 40 тысяч дороже, чем малой). Объясняю ему: а кто кого обманывает? Стадион финансируется из облбюджета и клуб финансируется из облбюджета. Че мы делим?

Подтягиваются пообщаться  болельщики из Смоленска. У них - другая беда. Их любимую команду за последние 13 лет переименовывали 5 (!) раз, размыв историю клуба. ЦСК ВВС, ФК «Смоленск», «Кристалл», «Днепр», ЦРФСО. Вы сможете с первого раза выговорить эту аббревиатуру? Вот и болельщики протестуют и требуют вернуть название «Днепр». Слава Богу, у нас во Владимире еще никто не догадался переименовать «Торпедо» в честь спонсора. Как вам ФК «Русская деревня»? Бред, но во второй лиге возможно все.

0003

После перерыва игра продолжается. Многие зрители явно не теряли время  и изрядно подкрепились горячительным. Легендарный Александр Александров (в среде болельщиков - дядя Саша «Фонарик») падает и катится вниз по трибуне, ломая кресла. Полиция его не трогает – как-никак, 30-летний стаж футбольного болельщика!

0004

А вот зритель, которого знают не все стражи порядка, тайком вынимает из кармана фляжку и делает глоток. Вмиг его окружают сразу 8 полицейских! Слово за слово, и подполковник  (начальник полиции общественной безопасности) на весь  стадион кричит: «Меня оскорбили,  выводим его - и в «воронок», будет отвечать по закону!»

0005

Фанаты недовольно гудят. Пытаемся «отбить» болельщика вместе с Пузановым от полицейских. Как-никак «уголовка» светит за оскорбление стража порядка! Спрашиваю: на какое слово оскорбился полицейский? Оказывается, на слово «сынок». С трудом удается объяснить полицейскому, что слово «сынок» априори не может быть оскорблением. Комплиментом – может, а оскорблением – никак. Подполковник не скоро, но успокаивается – «уголовки не будет», но домой сегодня болельщик не придет, ночь ему предстоит провести в отделении… А «дядя Саша Фонарик» во второй раз катится вниз по трибунам. Полицейские с трудом усаживают его на место.

А «Торпедо» тем временем сравнивает счет – 1:1!

Под занавес игры «Торпедо» забивает еще один мяч. Трибуна бьется в экстазе. Те, кто смотрит игру без билета, от восторга лезут на забор. А тут и финальный свисток подоспел: 2:1, победа «Торпедо»! А, значит, день удался!

Следующий матч команда снова проведет на малой арене. Ну, а большая закрыта на замок с тех пор, как на ней проводился фестиваль ГТО. Похоже, торпедовцам о выходе на натуральный газон в этом сезоне можно даже не мечтать…


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT