Воскресенье,04 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
31 Октября 2014, 15:19

Дурнев возвращается?!

Бывает так, что самые большие таланты на долгое время остаются вне игры. Мастер высокого профессионального уровня может месяцами сидеть без работы – этим в нашей стране, пожалуй, никого не удивишь.

Взять, к примеру, Евгения Дурнева. Тренера, который вопреки всем установкам «верхов», вывел владимирское «Торпедо» в первый дивизион. И который долгое время держал команду на плаву, невзирая на то, что бюджет соперников в разы превышал средства, выделенные нашему клубу. Из «Торпедо» ушел гордо, в разгар сезона 2011 года. Видимо, он был первым, кто понял, что, невзирая на результат, наша команда обречена. Так и вышло. Дурнев ушел, «Торпедо» не вылетело, но снялось с чемпионата.

Поискал Евгений Евгеньевич футбольной удачи в богатых нефтью и газом регионе. Но с «Тюменью», бюджет которой был раз в 10 больше нашего «Торпедо», в первый дивизион не шагнул. В последних турах его новая команда оступилась, заняв второе место. Увы, но второго шанса в Тюмени Дурневу не дали.

С тех пор прошло два года. Дурнев вернулся во Владимир, и порой его можно увидеть на трибуне малой арены стадиона «Торпедо». Евгений Евгеньевич приходит посмотреть на тренировки своего сына, который занимается в СДЮШОР. Его друзья-погодки, вместе с которыми он рос, тренировался в СДЮШОР и учился в 7 училище бывшего ВТЗ – все при деле. Дмитрий Вязьмикин – ген.директор «Торпедо», Александр Акимов – главный тренер. Олег Глебов – начальник команды. Ну а Дурнев все «вне игры». Но очень скоро все может измениться.

Как сообщил нам директор владимирской СДЮШОР Владимир Исаев, в ближайшее время Дурнев может возглавить футбольное «Торпедо». Правда, не главную команду, а дублирующий состав.

К сожалению, найти Евгения Дурнева нам пока не удалось. Его сотовый выдавал длинный гудок за гудком.

Но что-то в приглашении Евгения Евгеньевича нас смущало. Как-то не по его уровню возглавлять «Торпедовец», выступающий в чемпионате области. А уж, тем более, не по его амбициям.

К тому же, кто не знает, сообщу: нет у «Торпедо» больше дубля! Бывший «Торпедовец» переименован в ФК «СДЮШОР» и является совершенно самостоятельной футбольной командой. Случилось это после того, как ген.директор «Торпедо» Вязьмикин отказался финансировать дублирующий состав. Так что, если Дурнев откликнется на предложение Исаева, то он будет тренировать обособленный коллектив.

А теперь вспомним события 4-летней давности, когда «Торпедо» только-только вышло в первый дивизион. Дмитрий Вязьмикин тогда еще был действующий игроком, а Евгений Дурнев – главным тренером. Вязьмикина попросили усилить рейтинг партии «ЕР» перед выборами, тот неосторожно дал свое согласие. Но финансирование команды определял губернатор-коммунист Николай Виноградов. Высокая политика вмешалась и … боливар двоих не выдержал. В первом дивизионе Вязьмикин так и не сыграл, уехал бегать за Кострому.

Так что, не исключено, что наводит Исаев тень на плетень. Если Дурнев примет приглашение Исаева, то мы получим два обособленных коллектива, с двумя легендами у руля. И может получиться так, что детище Исаева-Дурнева съест в итоге команду Вязьмикина.

Конечно, все это может быть нашими догадками. Но уж больно красиво Исаев рассказывал нам про программу развития футбола, которую он (один или с Дурневым?) разрабатывает. И которая, видимо, вот-вот ляжет на стол то ли Аникееву, то ли Орловой.

Все это напоминает грамотно разыгранную комбинацию. И не факт, что вне игры вместо Дурнева скоро не окажется Вязьмикин.

P.S. Нам бы очень хотелось ошибиться в своем прогнозе. А еще больше – найти человека, который помирит Дмитрия и Евгения и объединит их таланты на благо владимирского футбола!

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT