Пятница,02 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
29 Января 2015, 08:39

А где вода?

Более 140 спортсменов из 6 муниципальных образований 33-го региона в эти дни принимают участие в Чемпионате и Первенстве Владимирской области по плаванию. Все результаты соревнований пойдут в зачёт ежегодной Спартакиады.

Конечно, всё это здорово. Хорошо, что проводятся подобного рода соревнования, дети могут заниматься спортом, развивать и укреплять своё здоровье, свои физические способности.

Но сегодня я хочу направить крен своих мыслей в другую сторону и обратить ваше внимание вот на что… Владимирская область включает в себя 16 районных образований, но в областном первенстве по плаванию участие принимают девушки и юноши всего лишь из 6: из Мурома, Владимира, Кольчугино, Коврова, Радужного и Юрьев-Польского. И тут невольно напрашивается вопрос: «А куда у нас делись ещё 10 районов 33 региона?»

Но это всё в планах, и когда построят спортивный комплекс в Добросельском парке - большой-большой вопрос. И это всего лишь один бассейн, а в остальных районах новой «воды» даже в планах не существует.

Ситуация, безусловно, печальная. По словам Президента областной федерации плавания, мальчишек и девчонок, желающих заниматься этим Олимпийским видом спорта, много, но принять могут не всех.

Ввиду отсутствия воды, отсутствуют и по-настоящему талантливые спортсмены, способные конкурировать с лучшими пловцами мира.

И, пожалуй, Екатерина Андреева является единственным исключением из правил. Мастер спорта международного класса, Чемпионка России и Кубка России, участница Олимпийских игр в Лондоне. На сегодня во Владимире никто больше не может похвастаться таких послужным списком.

Сегодня она помогает своему городу победить в командном зачёте на Первенстве области. За 3 дня она поплывёт в 9 дисциплинах.

Отмечу, что сейчас Екатерина входит в резервный состав сборной России.

Несмотря на то, что сейчас самая именитая Владимирская пловчиха входит в резервный состав Сборной России, шанс быть отобранной на игры 2016 года в Рио-де-Жанейро у неё все же есть. Наверное, это единственная спортсменка, у которой отсутствуют проблемы с «водой».

История отечественного плавания берет начало ещё в 17 веке, когда Петр 1 включил его в программу подготовки офицеров армии и флота.

В 1952 году наши пловцы впервые приняли участие в Олимпиаде. А на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне были добыты первые награды. С тех пор отечественная школа плавания вырастила множество великих спортсменов. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне наши спортсмены выиграли 2 серебра и 2 бронзы.

Остаётся непонятным, почему в нашей стране, а, в частности, в 33-м регионе такой вид спорта, как плавание, находится на грани… Удастся ли плаванию удержаться и не исчезнуть с лица Владимирской области, пока за него не возьмутся наши высокопоставленные лица - большой-большой вопрос…

АВТОР:
Максим Палагин
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
По Вашему мнению, уместно ли производство презервативов рядом с монастырём?





  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Депутаты сформировали контрольно-счётную палату Администратор Комментарий Свечинова удалён как нарушающий правила комментирования (носит оскорбительный характер)
Цена «родных глаз» липа Почему же так приятно и организованно был проведен День мам в районе. Собрали мам, организованно при...
О чувствах верующих замолвим слово Павел Русская Православная Церковь не считает использование неабортивных противозачаточных средств (как пр...
Как выживают из кадетов Сергей Я был там, про слезы вы конечно преувеличиваете, дети не понимали и не понимают. С генералом некотор...
О чувствах верующих замолвим слово Елена Мы категорически против такого соседства!!! Люди!!! Вы что, совсем совесть потеряли?!! Ну, нужно же ...
День рождения «ЕР»: отметили коллективным приёмом Друг дома Отметили коллективным приемом на грудь?
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT