Пятница,09 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
28 Октября 2015, 18:34

Садистки в белых халатах

Фото с ресурса adsoftheworld.com ©
ВНИМАНИЕ: Данный материал не рекомендуется к прочтению детям, кормящим и беременным женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями ЦНС.

Так уж получилось, что на этой неделе очень много вопросов у нас (да и у наших читателей) опять вызвала сфера здравоохранения. Несколько проблемных тем мы подняли тут  и  тут. И вот еще одна. Страшная, обидная и горькая. Ее нам рассказали через соцсети очевидцы событий – мамочки Лора и Людмила, попавшие во владимирскую детскую инфекционную больницу № 2 со своими малышами.

«Начнем свой ужасный рассказ с того, что в детскую инфекционную больницу № 2 по улице Токарева, дом 3, город Владимир, поступил двухлетний мальчик по имени Егор, привезли его из дома малютки по ул. Завадского. У малыша ДЦП, еще он слепой и глухой, как сказали двум молодым женщинам, которые лежали в этой палате со своими детками», - пишут девушки. – «Приходили медсестры, делали ему уколы, прислали и сиделку, которая должна была ухаживать за ребенком…».

Как именно сиделка ухаживала за беззащитным мальчиком, читать без слез просто невозможно. Особенно, если ваше сердце способно хотя бы капельку сопереживать и сострадать.

Малыша женщина кормила кашей из столовой ложки. Если сразу не проглатывал (а проглотить такую кучу еды сразу в этом возрасте не способен и здоровый ребенок), она начинала бить его по щечкам, «чтобы каша быстрее провалилась». Так, во всяком случае, цитируют сиделку очевидцы. И пишут, что на замечания мамочек сиделка раскричалась: «Я, что тут должна сидеть и ждать, когда он наестся? Он все равно овощ и долго не протянет!». Вес Егора всего 10 килограммов.

Далее Лора и Людмила пишут: «В течение нескольких дней малыш не мог сходить в туалет, очень кричал со вздохом - затихнет, а потом снова кричит. Девчата пошли к медсестрам просить, чтобы ребенку поставили клизму. Не поверите - В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ СПРИНЦОВКИ, и малышу в попку вставили кусочек мыльца, что категорически запрещено, ведь мыло разъедает слизистую кишечника».

Когда эти меры не помогли, клизму у медсестры все же выпросили и поставили, но результата та ждать не стала и ушла. Девчата пишут, что сами взяли горшок и стали помогать малышу, гладили животик до тех пор, пока он все-таки не сходил в туалет. У появившейся в палате медсестры они лишь попросили переодеть потом Егора. Та натянула ему колготки прямо на грязную попку. Цитируем снова письмо.

«Девочки стали требовать, чтобы она сначала вытерла ребенку попку, та схватила пеленку из его же кроватки, вытерла кое-как попку и... швырнула грязную пеленку снова в кроватку!!!!! Но у ребенка не прекратились позывы, он снова накакал, но уже в колготки. Девочки вымыли ребенка, сняли грязное белье и пошли требовать чистое, чтобы перестелить Егору кровать. Медсестра к ним со словами: «Какие сердобольные тут, он овощ, ему все равно уже ничего не поможет, строят тут из себя!». Девчонки, уже крича на нее, заставили выдать белье для Егора. В эту ночь малыш НИ РАЗУ не проснулся, не застонал, не закричал…».

На следующий день из того же дома малютки на Токарева привезли еще двух деток 2,5 и 1,5 лет.

«Их посадили в детские кроватки (которые все сломаны) и КИНУЛИ им туда постельное белье, чтобы, наверное, они сами себе расстелили» - пишут возмущенные девушки, которым пришлось ухаживать уже не только за своими, но и за тремя чужими детьми.

Сейчас обе мамы со своими малютками уже дома и боятся представить, в каком состоянии в больнице находится и Егор, и двое других ребят-отказников, оставшихся под опекой сиделки и медсестры.

От опеки-то в данном случае одно название, а по факту - только вред. И вред умышленный, причиненный беззащитным людям, с особенностями в развитии, но ведь ЖИВЫМ!

Надеемся, что департамент здравоохранения возьмет эту тему на особый контроль – так же, как взяли на контроль ситуацию с ремонтом поликлиники. Сегодня мы собирались присутствовать на встрече Александра Кирюхина с одной из обратившихся к нам мам, но, к сожалению, все отменилось: у девушки вновь заболел ребенок.

Чтобы в департаменте здравоохранения не считали, что на самом деле мамы возмущены не действиями сиделки и медсестры, а тем, что отказников положили именно к ним в палату и заставили за ними ухаживать (а именно такое мнение высказала сегодня в разговоре с нами заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. – Прим. автора), мы обязательно будем следить за этой ситуацией.

Кроме того, мы уже выяснили, что в департаменте считают более виноватой в ситуации сиделку, получающую зарплату из дома малютки, но, по сути, не выполняющую свою работу. А медсестра, типа, вообще не виновата, не ее это обязанности. Неужели?

Сейчас мы пытаемся выяснить дальнейшую судьбу Егорки и других деток-отказников  из больницы на Токарева.

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос больница

АВТОР:
Оксана Котова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT