Четверг,08 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
18 Декабря 2015, 10:50

Рождение царя?

«Рождение царя» - изображение с ресурса carkva-gazeta org ©

Пока мы слушаем послания Президента страны Владимира Путина и его ответы на вопросы наших коллег, в тиши муниципальных коридоров администрации Петушинского района произошло… рождение царя. Раньше Царь был просто Сергеем Великоцким, генералом в отставке, главой администрации района, но с недавних пор, видимо, почуял в себе доселе неведомую политическую мудрость и прозорливость.

Эх, его бы на страну поставить или хоть на губернию, а то королевство маловато, разгуляться новому Царю негде.

Ну, а чтобы мысли мудрые втуне не пропадали, Царь Великоцкий решил поменять некоторые из основных посылов главы государства.

Вот, к примеру, решил Путин в кризисный период, чтобы как-то поддержать народ и хоть немного высвободить средств из бюджета, сократить себе зарплату. Ход нормальный. Вызвал положительные отклики у населения, которое уже замучилось новые дырки в старых ремнях сверлить.

Эта инициатива была поддержана подавляющим большинством чиновников на местах. Но только не Великоцким. Царь на то и царь, чтобы идти своим путем.

Когда на очередном заседании райсовета было предложено сократить зарплаты главе администрации и главе района на 5%, последний категорически отказался от этого.

Для справки: на 2016 год в бюджет района заложены денежные вознаграждения за работу высших руководителей муниципалитета. Сумма на главу района Виктора Шурыгина , который собственно и предложил сэкономить деньги бюджета, составляет 1,46 млн. рублей, сумма на главу администрации района Сергея Великоцкого – 1,52 млн. рублей. Грубый подсчет дает 121 тысячу рублей в месяц Шурыгину и 126 тысяч рублей в месяц Великоцкому. Сокращение на 5% привело бы зарплату Великоцкого к сумме в 120 тысяч рублей.

Согласитесь, не такие уж и большие деньги, если учесть, сколько остается. А если добавить к ним генеральскую пенсию, которая в настоящее время в среднем по России составляет более 30 тысяч рублей, то и говорить нечего. Но… Цари на себе не экономят. То ли дело – плебс. Тут и про дороги, которых ждут десятилетиями, забыть можно, и над работающими пенсионерами, которым на правительственном уровне замораживают пенсии, посмеяться можно. Своя рука  - владыка. Президент заморозил, я – надбавлю. Царь я али не царь? Ну, а «холоп» Шурыгин себе сам своим постановлением снизил-таки зарплату.

Идею вовсе не сокращать зарплаты чиновникам поддержали…. журналисты из разряда тех, для которых любая инициатива федерального руководства – повод постонать, как все плохо в России. В нашем случае Великоцкого поддержала Людмила Ешану с сайта «33полит.инфо». Людмилу Ивановну можно упрекнуть в чем угодно, но только не в том, что она умеет видеть перспективу. А амбиции Великоцкого таковы, что не сегодня-завтра он может выдвинуть свою кандидатуру на пост повыше нынешнего, а там, глядишь, и Ешану пригреет. Так сказать, отдаст должок за поддержку.

И правда, спустя совсем недолгое время, вкусив первые плоды власти, Царь Великоцкий двинулся дальше в своем наступлении на президентские задумки.

Вот, к примеру, идея с Общественным контролем. Существует 212-ФЗ от 21 июля 2014 года. И вроде все там написано четко и ясно, да и сам закон уже работает пару лет. Но оказалось, и его можно «подрихтовать» под себя.

Ведь вот надо, допустим, Царю что-то сделать, что идет вразрез с законом и губернаторско/президентским видением, а тут - на тебе, и «так решила Общественная палата». И против общества не попрешь! Или надо прикрыть что-то - и опять можно достать из рукава ту самую палату и сослаться на ее мнение. Но самый смак - общественники должны будут якобы контролировать деятельность своего создателя. Скажете: «Бред! В законе не так записано!» И тут вы правы. Но было бы желание, и все можно изменить. Царь Великоцкий, к примеру, изменил. Взял да и издал постановление о создании Общественной палаты … при администрации.

В распоряжении нашей редакции оказались эксклюзивные документы переписки двух глав (района и администрации) о законности и незаконности подобного акта.

Вот постановление о создании ОП при администрации Петушинского района от 23 ноября, подписанное Великоцким.

А вот проект постановления о создании общественного Совета при главе района (заметьте – совета, а не Палаты)

Об Общественном совете муниципального образования «Петушинский район»

И в одном, и в другом случае происходит ссылка на одни и те же документы. В частности, на 212-ФЗ. Только вот с чего наемный районный менеджер взял да и решил, что он Царь Богом помазанный и имеет право создавать своим постановлением ОП при своей администрации, непонятно. Может быть, давно не смотрел в свой контракт? Забыл, что его работа хозяйственная? Или в Петушинском районе проблем не осталось, и главе администрации за его 126 тысяч в месяц делать нечего?

Мы вот почитали контракт его и не нашли ничего, указывающего на другую, кроме хозяйственной, деятельность. Да и проблем там прописано немало. Но, возможно, мы не так читали, и вы найдете?

Контракт с лицом, назначаемым на должность главы администрации Петушинского района

Мы же предлагаем дальше проследить за развитием имперских замашек у рядового главы администрации, работающего по контракту. Тем более, что такой уникальный шанс у нас есть. Итак. После появления Постановления о создании ОПЫ при администрации района, в адрес Царя Великоцкого отправляется письмо от главы района, где напоминается, что в соответствии с федеральным законодательством создание общественных советов и других общественных организаций с функцией контроля – прерогатива муниципалитета, а не его отдельных подразделений.

Но Царя на мякине не проведешь. Кто сказал, что администрация – подразделение? Это, в понимании Царя, оскорбление практически. Администрация - это азъ и есмъ всей власти в районе. Приблизительно таков был ответ Великоцкого.  И ничего, что тут просматривается явная коррупционная составляющая, главное – желание Царя и есть основной закон жизни Петушинского района.

Чтобы уж до конца развеять все сомнения по поводу нашей правоты, мы обратились за комментарием по поводу правомочности Царских действий к председателю Общественной палаты Владимирской области Наталье Юдиной.

Наталья Владимировна абсолютно четко заявила, что при администрации района общественная палата создаваться не может: «Это должен быть независимый орган!».

Но, кажется, это мнение в Петушинском районе никого не волнует. Там Царь рождается. Может быть, будущий губернатор или бери выше - президент!


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT