Среда,18 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
3 Декабря 2016, 14:43

Послание президента. Услышали, что ожидали?

Фото с ресурса http://noyabrsk-inform.ru

Вот и прозвучала репетиция новогоднего обращения Президента к народу. По традиции тренировался он на Федеральном Собрании, а если точнее – на элите России высшего эшелона.

Сенаторы, депутаты, главы регионов и федеральных ведомств спешат отметиться комментариями по речи, их оценки разнятся в зависимости от принадлежности к той или иной политической партии: от восторженных (присуще «единороссам») до критики «не услышали ничего нового» (по мнению коммунистов и другой оппозиции).

Народ, если отбросить троллей всех мастей в интернете и провокаторов в жизни, по большей части молчит. И это не то молчание, которое можно считать знаком согласия.

Безусловно, все мы понимаем, что не сами великие люди себе речи пишут. Их им готовят специальные сотрудники с использованием данных представителей власти рангом пониже, федеральных структур и Росстата. Последний, похоже, старается больше всех, потому картина, нарисованная в данном случае Владимиром Путиным, резко отличается от того, что народ переживает на собственной шкуре.

В редких обсуждениях в социальных сетях (потому как цензуры у нас, конечно, нет, но за неправильный репост или некорректное высказывание можно запросто угодить на нары или разориться) предпочитают хохотать над «спящим»  премьер-министром или вздыхать: «Ах, как хочется дожить до того светлого завтра».

Если сублимировать смысл высказываний лидера нации по внутренней политике, то получится следующее

1. Дума у нас самая «крутая» за всю историю своего существования. (Подавляющее большинство мандатов принадлежит «Единой России», чьими руками мы, собственно, и приведены к нынешнему положению).

2. Рождаемость растет. (Правда, без учета, а как потом живут дети, ведь, например, в нашей области, соцподдержка  многодетным малоимущим семьям на лекарственное обеспечение детям до 6 лет составляет 101 рубль (Закон № 120-ОЗ от 02.10.2007 г.), да и ту, по предложению Минтруда, желающего отныне подсчитывать кур и овец у бедноты, скоро отобрать могут).

3. Зарплаты тоже  растут. Опять же в нашей области средняя зарплата  в ноябре составила 21 624 рубля, вот только никто при этом не считает количество ставок врачей и учителей на эту зарплату. И полицейских, к слову, тоже. Но при этом, каким-то удивительным образом уровень жизни (при росте зарплат)  почему-то не повышается. С другой стороны, если сложить зарплату генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова и всех почтальонов Владимирской области, то на одну голову может и больше, чем по 21 тысяче выйдет. Да вот только сами почтальоны тех денег не имеют. Поэтому «Почта России» продолжает работать по принципу: «И пусть весь мир подождет»

4. Денег у Центробанка много (кредиты сейчас под нормальные проценты просто нереально получить). Потому, вероятно, и инфляцию ждут на уровне 5-6%, тогда как в реальности при росте только тарифов ЖКХ на 13-17% в год, инфляция не может быть меньше 10%.

5. Губернаторам пора заканчивать жадничать и надо начать делиться с НКО (это в условиях, когда свои соцслужбы кормить нечем).

6. Народ имеет право на свободу своих мнений (прямо по конституции), но не сказано, что за это мнение могут посадить, особенно, если речь идет о высказывании мнения по коррупционерам, или разорить, если о коррупции говорят в СМИ.

7. Чиновникам пора перестать прятаться от народа. Ну да, даже журналисты замечают, как власть с каждым днем все открытее и открытее…

8. Сельское хозяйство поднялось (непонятно только, чего краснодарские фермеры этим летом шли тракторным маршем на столицу, а владимирские аграрии скукоживаются).

9. Цифровые технологии придут в медицину. Этот пункт особенно приятен, ведь даже в нашем областном центре стандартно не работает Регистратура 33, что уж там говорить о более высоких материях или о возможностях российской сельской медицины.

10. Из дел с коррупционерами правоохранителям нечего делать шоу. И вообще, никто не может быть назван виновным раньше суда. Здесь некоторые увидели призыв к новым посадкам, а другие - к стремлению не выносить громкие посадки  в народ. Мало ли, может человек, как экс-министр обороны, окажется «чистым и практически святым», а народ будет требовать  наказания по всей суровости закона.

Но так увидели послание Президента мы. А как увидели его наши владимирские политики?

Губернатор Светлана Орлова, лично присутствовавшая на мероприятии, нашла в нем много позитивного, задающего новый импульс движению страны вперед, а также много из того, что уже в той или иной мере реализуется в 33 регионе. На этом все. Ни один другой чиновник (поверьте, мы обращались ко многим) не стал комментировать речь  Владимира Путина. То ли из личной скромности, то ли…

Общественники и народ оказались попроще.

Юрий Чайковский, председатель Общественной палаты г. Владимира: «Я услышал то, что давно ждал:  региональным Общественным палатам дадут финансирование, это значит, что общественники рангом пониже также смогут рассчитывать на какую-то помощь в своей работе. Очень надеюсь, что это будет реализовано».

Борис М., бизнесмен: «Ничего нового не услышал. Каждый раз говорят об одном и том же. А результатов не видно. Грузовые перевозки практически разорены из-за введения «Платона», а говорят про какую-то поддержку бизнеса».

Олеся В. (двое детей, старшему три года, младшему – 3 месяца): «Не знаю, как жить. Денег ни на что катастрофически не хватает. Хорошо, что родители помогают. На те деньги, что государство выплачивает на детей, прожить просто нельзя».

А что полезного и нужного  вы услышали в послании Президента?

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
15 Января, 11:33
Своё 80-летие отметил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий
14 Января, 19:20
Сегодня в Москве в Богоявленском храме (Елоховском соборе) прошло отпевание военного дирижёра Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе под Сочи
14 Января, 19:13
В деревне Перебор Собинского района горел частный дом. Пострадавших нет
14 Января, 11:21
Владимирская область вошла в шестёрку регионов России с минимальным госдолгом
13 Января, 13:35
В п.Заклязьменский собака заболела бешенством
13 Января, 13:35
УФНС 33-го региона информирует налогоплательщиков о праве возврата 13% от суммы, потраченной на репетиторов своего ребенка

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT