Суббота,24 Июня 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Ноября 2015, 10:15

Народ и власть едины?

Фото с ресурса aif.ru ©

Жизнь продолжается. Даже после таких трагедий, как катастрофа с самолетом в Египте.

А вместе с жизнью продолжается и политика.

На этой неделе страна отмечает ноябрьские праздники. Официально – 4 ноября мы будем встречать юбилейный, 10-й день Народного единства.

Для справки: День народного единства появился в результате подписания президентом Владимиром Путиным  федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации». Этот закон устанавливал новый праздник 4 ноября – День народного единства. Документ вступил в силу в 2005 году.

До того мы отмечали День согласия и примирения. Его, в тот же день, что и ранее – 7 ноября, назвал другим именем президент Борис Ельцин. Предполагалось, что примиряться должны те, кто выступал за Октябрьскую революцию, и те, кто был против Октябрьского переворота 1917 года. Этот праздник просуществовал с 1997 года. Т.е. с юбилейного, 80-го года со Дня Великой Октябрьской революции. К слову, сам красный день календаря 7 ноября случился 25 октября по старому стилю. Но в 1918 году новая советская власть перешла на новый календарь, и праздник стали отмечать в ноябре. Правда, только один раз. В отличие, например, от Нового года, который вся страна до сих пор отмечает дважды, с 31 декабря на 1 января и с 13 на 14 января.

Долгое время народ никак не мог понять, с кем же он объединяется (судя по названию праздника) в этот день. Неужели с чиновниками, которые живут в разы лучше народа, хотя и считаются его слугами? С наступлением украинского конфликта всем (по крайней мере, патриотически настроенным) гражданам стало понятно, что мы объединяемся с президентом, чтобы поддержать его действия по данной теме (включая Крым).

В это же время началась массированная работа Доброй машины пропаганды. Появились такие выражения, как «вежливые люди» (военнослужащие российской армии без знаков различия на униформе). Усиленно вспоминалось все хорошее, что было в СССР, и напоминалось, что именно тогда наша страна находилась в состоянии «холодной войны» (как и сейчас) с Европой и США.

Параллели хорошие. Можно под это дело и Путину президентство на генсекретарство заменить, и оставить навечно, дабы не тратить остатки бюджетных средств на  президентские выборы в будущем. И праздники объединить, чтоб гулять – так гулять на радостях. Есть же новогодние каникулы, почему бы не добавить к ним и ноябрьские. Тем более, что в кризис все равно треть населения не имеет работы или имеет работу на неполный рабочий.

Жаль, что параллели на словах и заканчиваются. А ведь слова без дел мертвы. Как говорится, на словах можно и Францию захватить…

С  делами же у нас по-прежнему напряженка. Никак не хочет власть делать поступательные шаги, чтобы не только идейными лозунгами нас забрасывать и на патриотизм народа уповать, а, так сказать, доказать плебсу,  что и  властьимущие с ним в одной кризисной лодке.

Далеко ходить не надо. Даже в нашем регионе работает губернатор не покладая рук над созданием новых рабочих мест – строительством новых заводов. А когда те заводы будут построены и, соответственно, новые рабочие места появятся – одному Богу известно. Вон тот же Волгабас. Сначала обещали к концу лета все сделать, потом в октябре все запустить. На дворе ноябрь, а воз и ныне там. Уже и не обещают ничего.

Или возьмем более животрепещущие темы справедливости. В правильном государстве перед законом все равны. А у нас развалил Фурсенко образование – и ничего. Разворовал Сердюков оборонку – и ни при делах. Сейчас вот его трудоустроили в Ростех, за авиацию отвечать. Боюсь предположить, что с его «работой» катастроф, подобной недавно произошедшей, станет в разы больше. Его подельница Васильева и вовсе отделалась легким испугом – не успев прибыть в Головино, сразу же из колонии и была отпущена. Вот бы так амнистировали всех заключенных!

Еще дальше пошли депутаты Госдумы, у которых в будущем году перевыборы. Видимо, у них кризис закончился. И их призывы не поднимать в кризисный период зарплату чиновникам не устояли перед приближающимися перевыборами. Решив поднакопить жирок, да и создать фонд для своих золотых парашютов (тем, кто не попадает в следующий состав ГД), «народные избранники» увеличили бюджет нижней палаты федерального собрания почти на 30%.

В первую очередь увеличились расходы на зарплаты депутатам в будущем году.  Было 3398,5 млн.рублей, будет 3945,3. Заодно почти в два раза увеличили зарплату чиновников Госдумы (с 1787,7 до 3484,4). Да не забыли про оплату своей связи и канцтоваров (с 944,5 до 1654,1). На работу в регионах в свою выборную пору себе также подкинули (с 785,8 до 834,5). Заметьте, все эти цифры – миллионы рублей!!! Количество депутатов в Госдуме - 450 человек. А ведь и до этого повышения зарплата депутатов ГД была значительно выше, чем у их коллег в других странах мира.

0007
Фото с ресурса izvestia.ru ©

Теперь, следуя примеру старших товарищей, смело могут повышать себе зарплаты и региональные депутаты, и даже муниципальные. Нет нужды и глав оставлять без денежного довольствия.

По данным ресурса ipOPEN россияне кормят 1,6 млн высокопоставленных чиновников, зарплаты и льготы которых вам и не снились. Здесь же приводится и уровень разрыва между доходами богатых и бедных на примере Италии. В этой стране он не превышает отметку в 7,5 раз. У нас же средняя зарплата по стране сейчас 32 тысячи рублей (ну, это как средняя температура по больнице между моргом и туберкулезным отделением, большинство россиян о такой зарплате и не слышали). Во Владимирской области – 20,7 тысяч рублей.

По данным децильных коэффициентов фондов, разрыв между доходами богатых и бедных в России составляет 16,8 раз. Эту цифру приводит не какое-то вредительское западное агентство, а родной Росстат! А в бывшем СССР такой разрыв равнялся 1: 4-5.

Чувствуете разницу? В СССР при этом хватало денег для лучшего в мире бесплатного образования, бесплатного жилья (и не надо больше рассказывать о том, что платили мало и за разницу в оплате труда строили то жилье, попробуйте сейчас купить квартиру). Советские дети не умирали от недофинансирования. Советские авиазаводы работали, обеспечивая безопасность полетов граждан…

Нет. Революции у нас сейчас не случится. Нет Ленина. Нет революционеров, способных положить свои жизни на алтарь будущего страны. Принимать всерьез Навального и прочих прикормленных оппозиционеров нельзя. Но, отмаршировав по разнарядке на празднике Единства, большинство участников шествия уже дома будет ностальгировать по парадам 7 ноября. Там действительно было единение. Там давался такой заряд патриотизма, что прямо с Красной площади шли на смерть, как в 1941. Гибли не для того, чтобы их выжившие однополчане могли получить 70 лет спустя «Оку» или отремонтировать свою старенькую квартиру (это не является адекватной оценкой их подвигов), а для того, чтобы над страной было мирное небо, чтобы дети не знали войны.

А, может быть, это все пропаганда? И нет у нас и у всей страны ничего, что могло бы нас всех действительно объединить? Сейчас. Прямо в этот день.

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос праздник

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Июня, 11:26
Вчера на личном приёме губернатор Светлана Орлова приняла 11 граждан
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
Владимирская область участвует в конкурсе на соискание премии «Ключевое слово»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 15:17
В Вязниковском районе открыт памятник-часовня воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:24
Следственное управление приглашает выпускников юридических факультетов на работу
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 12:09
В 11:00 началось судебное заседание по иску прокуратуры о незаконности громкого увольнения Курганского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 11:33
Ведущие туроператоры Китая познакомились с туристическим потенциалом Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Завтра в области выберут лучшую бригаду скорой помощи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Июня, 10:22
Сегодня в областном центре открывается выставка «Многонациональный Владимир»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:49
Во Владимирском государственном университете стартовала приёмная кампания
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:12
Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей Дмитрия Хвостова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Июня, 11:00
В рамках 2-го Минского бизнес-форума презентован инвестиционный потенциал Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 16:19
На Театральной площади сегодня будет работать интерактивная фан-зона в поддержку России в матче против Португалии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 15:46
На 14 предприятиях Владимирской области задерживают зарплату
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:17
Почетного знака «Родительская слава Земли Владимирской» удостоены 9 семей региона
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:17
22 июня в Киржаче пройдет патриотическая акция «Мирный рассвет»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 14:14
21 июня – День образования кинологических подразделений МВД России
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 12:36
Областная общественная организация «Союз Чернобыль» отмечает свой 27-й день рождения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 11:33
Завтра во Владимире пройдёт круглый стол на тему «Актуальные проблемы в сфере регионального здравоохранения»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Июня, 10:21
Сегодня в Меленковском районе пройдёт 12-й межрегиональный этап конкурса трактористов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Июня, 15:47
Ученица вязниковской школы № 6 Алёна Исакова стала победительницей в телевизионной олимпиаде «Умники и умницы»

Кто он, Герой нашего времени?








  
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT