Пятница,20 Января 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
24 Ноября 2015, 18:05

На чем экономить будем?

Фото с ресурса anekdot.ru ©

Пока мы с тревогой смотрим на то, как растут цены на продукты и лекарства, Министерство финансов РФ и Госдума (чьи заседатели будут переизбираться на следующий год) подготовили ряд «сюрпризов» для россиян.

Минфин, озаботившись кризисом и сохранением доходов бюджета, уже несколько раз в этом году выступал с различными инициативами: то совсем отказаться от индексаций пенсий пенсионерам и сэкономить 2,5 трлн рублей, то не индексировать хотя бы пенсии работающих пенсионеров и материнский капитал. Часть его предложений ожидаемо не прошло: кто же будет рубить под собой сук (настраивать против себя ядерный электорат пенсионеров) накануне выборов в ГД?

Но что-то все же протащить финансистам удается. Итак, решено пенсии все же индексировать, правда, не с 1 января 2016 года, а с 1 февраля. И не на цифру инфляции (которая в этом году будет двузначной), а  не более  4%. При этом пенсионерам обещают, что если экономическая ситуация в стране будет складываться удачно, то во второй половине 2016 года будет еще одна индексация аж на 8% плюсом. Если нет, то – извините, «по одежке протягивайте ножки».

Но это не все новости финансов. Индексировать пенсию работающим пенсионерам (а попробуйте без подработок прожить на 8 тысяч в месяц с ростом цен на все, включая коммуналку) не будут.

Параллельно правительство реструктурирует долги Украине, но зато россиянам долги не списываются. Более того, согласно новым предложениям налоговиков, работодателей обяжут платить долги за своих сотрудников – удерживая их зарплату по налогам и сборам. А если должник имеет долг более 50 тысяч, то у него и водительские права отберут. Тут уж все равно - кому должен.

Впрочем, это тоже еще цветочки. Недавно мы рассказывали о забастовках дальнобойщиков (подробнее тут). Мужиков можно понять. Они платят налоги, причем по повышенной (за грузоподъемность) ставке, а дорог в России как не было, так и нет. Теперь им предлагают раскошелиться дополнительно. А те же самые федеральные трассы, особенно в Южном Федеральном округе - это слезы и рыдания. И не скоро там ситуация изменится.

Теперь к дальнобойщикам прибавятся коммунальщики и аграрии. До 15 декабря Госдума планирует принять закон «об утилизационном сборе для дорожной техники», по которому дополнительными отчислениями будет обложена самоходная техника, включая трактора, расчищающие города ото льда и снега или работающие на полях в сельском хозяйстве.

Минфин также предложил было увеличить прямо с 1 января 2016 года возраст выхода на пенсию - в 65 лет для мужчин и женщин. Но принято это пока будет для чиновников. Оно и понятно, элита дряхлеет, а покидать насиженных мест не хочет. Зато потом это будет сделано для всех. Ну нет в ПФР денег. Все ушло на постройку дворцов Пенсионных Фондов по городам и весям необъятной нашей родины.

Впрочем, это дело давнее и обсуждению не подлежит. Так же, как и контроль за выплатами премиальных руководителям госкорпораций. Только по итогам этого года они получат премии, сравнимые с годовым бюджетом таких городов, например, как Муром.

Вдумайтесь! Зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть" - 4,5 миллиона рублей в день!

Зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром" - 2,2 миллиона рублей в день!

Зарплата президента Правления в государственной компании "РЖД" - 1,3 миллиона рублей в день!

Эти цифры были публично озвучены в Государственной Думе. И не вызвали никакого возмущения у народных избранников.

Вы понимаете, о чем идет речь? Эти люди получают такие деньги за 1 день своей работы!!!

Но, видимо, и этого мало. Опять же, с искренней заботой о россиянах (вернее, о самой малоимущей любимой их части) Минфин предложило поднять в два раза зарплату чиновникам. На Охотном ряду отреагировали быстро, заявив, что их зарплаты останутся на прежнем уровне, правда… депутатам, которые не будут переизбраны (плохо работали в Думе или в избирательную кампанию) все же выплатят компенсации за потерю кормушки мандата. Компенсации непереизбранным депутатам могут составить 713 миллионов 700 тысяч рублей.

Платить деньги «слугам народа», не прошедшим естественный отбор, будут три месяца, столько же времени сохранится их неприкосновенность. В законопроекте указано, что депутатам также сохраняется «медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав».

А вы говорите, кризис, денег нет, экономить надо…

Отсюда вопрос: на чем же экономить России, когда цена за баррель нефти ну никак не может подняться хотя бы до отметки в 70 долларов?


АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
20 Января, 08:26
Сборная 33-го региона заняла первое место в зимнем троеборье во II этапе Кубка России по полиатлону
20 Января, 08:26
Ковровские картингисты заняли первое место в командном зачёте на Кубке городов России
19 Января, 13:51
Сегодня в выставочном центре на ул. Б. Московская, 59 во Владимире открывается выставка произведений из природного камня
19 Января, 13:21
Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает ветеран органов прокуратуры, заслуженный юрист России Ипполит Алексеевич Шумник
19 Января, 11:24
Сегодня волейбольный клуб «Владимир» примет «Ростов-Волей» из Ростова-на-Дону. Начало матча – в 17:00 в ГЦЗ, ул. Мира, 59
19 Января, 11:24
По данным соцопроса сайта «зарплата.ру» у 30% владимирцев в 2016 году уменьшилась заработная плата и только у 17% – выросла
18 Января, 10:28
В концертном зале имени Танеева прошло торжественное собрание, посвящённое 295-й годовщине прокуратуры
18 Января, 10:28
Сегодня с 13:00 и до глубокой ночи все желающие смогут совершить обряд омовения в оборудованных купелях под присмотром спасателей
18 Января, 10:28
Запланированное на сегодня заседание комитета по экономике Совета народных депутатов г. Владимира не состоится
17 Января, 16:12
17 января врач-кардиолог Нонна Зухбая проконсультирует жителей по теме профилактики гипертонии по телефону (4922) 32-47-04 с 15:00 до 16:00
17 Января, 15:24
В Муроме в традиционный агитпоход «Звёздный» отправились добровольцы, оказывающие помощь старикам
17 Января, 15:24
18 января состоится заседание комитета по гуманитарным вопросам Совета народных депутатов города Владимира
17 Января, 15:21
Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты по ставке 8,75%
17 Января, 15:21
19 января в областной библиотеке школьники встретятся с народным артистом России Николаем Гороховым
16 Января, 16:05
Вместо ночного клуба – библиотека: 17 января с 18:00 до 24:00 двери храма книг по адресу: Владимир, пр-кт Строителей, 23 будут открыты для студентов
16 Января, 14:38
25 января в ОДРИ состоится медицинский консилиум «Здоровье каждому» на тему здорового образа жизни
16 Января, 14:37
Экологическая ёлка на Соловьином пруду – акция с таким названием пройдёт 17 января в 11:00 по адресу: Владимир, ул. Студенческая, 2 А.
16 Января, 11:54
17 января состоится заседание комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов г. Владимира
15 Января, 11:34
В покровской колонии общего режима № 2 осуждённые сразились в турнирах по шахматам и шашкам
15 Января, 11:33
Указом Президента РФ прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»

Какую зарплату вы выберете: 






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT