Вторник,30 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Декабря 2016, 18:13

Медицина: имеются противопоказания?

Эмоциональным толчком к тому, чтобы сесть за эту тему, послужил визит в аптеку, куда кроме как за раствором для контактных линз, зубной нитью и эфирными маслами я ни за чем не хожу. Передо мной закупались лекарствами ещё совсем не старая, но очень неважно выглядящая дама и молодая женщина с ребёнком. Они набирали какое-то немыслимое количество препаратов – «от того», «от этого» и ещё на всякий случай от «этого».

Я вспомнил свою маму, значительная часть жизни которой была отравлена лекарствами, на которые её подсадили врачи, и решил, что пора уже поделиться с людьми личным опытом защиты от недугов и своими мыслями о причинах слабого здоровья значительной части людей.

Мысли у меня, сразу предупреждаю, крамольные. Никому их не навязываю, в целители не записываюсь. Но собственный, уже можно утверждать – достаточно успешный – опыт имею, и печальный – моей ныне покойной мамы – тоже перед глазами.

Ребёнком и подростком я был достаточно болезненным. И всё время меня пичкали какими-то лекарствами, прогревали, просвечивали и т. п., освобождали от физкультуры…

Меньше болеть от всех этих лечений я не стал и постепенно пришёл к пониманию, что живущие где-то на небесах «инженеры моего тела» © категорически возражают против подобного издевательства над организмом.

Не стану здесь подробно рассказывать о своей системе здравоохранения (это отдельная тема, если кому-то покажется интересным, напишу как-нибудь). Если в двух словах, то это обычные, в общем-то, рецепты: отсутствие вредных привычек, здоровый образ жизни, правильное питание, физические упражнения (но не спорт высоких достижений!). Но у моего метода есть и особенность – в том, что в основе его лежит идея (Достоевский, кажется, сказал, что у русского всегда в центре идея).

Идея моя такова:

все болячки современного человека – от изнеженности, лени, гиподинамии, низкого болевого порога, медицины и лекарств.

Тысячелетиями человек жил при высоких физических нагрузках и лишь несколько десятилетий назад оказался в условиях полного сибаритства. И какой мы ожидали результат?

Итак, согласно моей идее, чтобы не болеть, первое, на что надо решиться – это перестать жалеть себя и свой организм, перестать помогать ему в борьбе с каждым чихом лекарствами, ну и вообще по максимуму нагружать его суровыми испытаниями.

Я лечусь от всего бегом (лыжами), походами в горы и… холодом. Холод, должен заметить, это самое здоровое, что даёт нам наша природа. Нам повезло, что у нас холодный климат. Он намного здоровее климата жаркого. Нет большей глупости, чем слово «простудился». Сначала люди убивают свой иммунитет лекарствами, а потом говорят, что простудились.

Так вот, история болезни моей мамы. Сначала, в детстве, её убивали антибиотиками. Тогда их только недавно открыли и давали в дело и не в дело, впрочем, как и сейчас – если выполнять все предписания врачей. В итоге её иммунитет был настолько ослаблен, что у неё всю жизнь был насморк. Из-за того, что он случался так часто, с поводом и без повода, почему-то сделали вывод, что он аллергический – а на самом деле просто подорвали в детстве иммунитет!

И начали давать маме антигистаминные препараты – а они по степени вреда не уступают антибиотикам. Прошли годы, антигистамины перестали действовать, и маме стали колоть гормоны. «А что, нам с вами ведь не рожать!» – типа шутила врач. Когда у мамы из-за такого «лечения» началась астма, она в приступах удушья сама уже была готова проклясть того врача, которая с шутками-прибаутками первый раз прописала гормоны. Дозы и тяжесть лекарств с каждым годом росли, а болезнь только прогрессировала. И последние десять лет жизни мамы стали мучением.

Иммунитет, на мой взгляд, это самое ценное, что есть у человека в его организме. Все силы надо направлять на его укрепление – но только не иммуностимуляторами, они-то как раз подрывают собственный иммунитет человека.

Укреплять иммунитет, выйдя из зоны комфорта, подвергая организм испытаниям. Выйти из зоны комфорта – вот главный рецепт здоровья.

Что, собственно, я и делаю вместо лечения препаратами. Я уже сказал выше, что лет 15-20 назад, не помню точно когда, начал лечиться интенсивными физическим нагрузками на свежем воздухе – это, кстати, важно: зал – совсем не то. Купаться в холодной воде начал, моржевать. Но с некоторых пор моржеванию стал предпочитать лыжные пробежки топлесс. Я жарю на лыжах с голым торсом в любой мороз, при температуре ниже 10 градусов только перчатки и лёгкую шапочку надеваю. Завсегдатаи лыжни к моим странностям уже привыкли, жду, когда последователи появятся.

Так вот, постепенно, год от года, я стал всё меньше и меньше болеть. И сейчас практически не болею. Мне 52 года, но никогда в жизни я ещё не чувствовал себя так хорошо и не находился в такой прекрасной физической форме. «Мои жилы как тросы, моя память как лёд, моё сердце как дизель, кровь словно мёд…» © 

А что до медицины, то я вижу два корня проблемы слабого здоровья населения.

Первое – это вопрос ответственности. На врачей давит ответственность за здоровье и жизнь пациента. Возьмём ситуацию: можно предложить лечение с применением антибиотиков и вылечить болезнь, скажем, за неделю и с гарантией от осложнений, но с побочным эффектом и с ущербом для иммунитета и в целом для организма. А можно лечить, задействовав собственные ресурсы организма, – это дольше, труднее и с известной долей риска, зато без ущерба для иммунитета – напротив, он только усилится в результате.

Врач в такой ситуации, особенно если пациент – ребёнок, никогда не возьмёт на себя ответственность предложить второй вариант лечения. Такую ответственность может взять на себя только сам пациент или его родители, если это ребёнок.

У нас брать на себя ответственность не привыкли – это результаты социального государства и той самой изнеженности, о которой я говорил.

Второе – скрытый, подсознательный корпоративный интерес медработников и фарминдустрии. Каждый отдельно взятый врач может быть абсолютно честен и верен клятве Гиппократа, однако система в целом материально заинтересована в том, чтобы люди не были здоровы. Понимаете, если бы все, как я, с голыми торсами бегали на лыжах, целая империя, в которую закачиваются триллионы рублей, миллиарды долларов и евро, рухнула бы. Остались бы стоматологи, травматологи да акушеры-гинекологи.

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Вам будет интересно

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Мая, 11:21
Завтра во Владимире проверят готовность городских пляжей к купальному сезону
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Мая, 07:24
Завтра пройдёт круглый стол о методах профилактики табакокурения среди несовершеннолетних
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
30 Мая, 07:24
Завтра в парке «Дружба» состоятся соревнования по конному спорту среди детей и молодых людей – инвалидов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 17:42
Под Юрьев-Польским нашли несколько миллиардов советских рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 16:15
Завтра во Владимире откроется центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 14:54
Светлана Орлова встретилась с победителями акции «Губернаторский дневник»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 12:25
Кинолог из Мурома Юлия Меркулова заняла 2-е место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 12:25
Завтра во владимирской ДЮСШ № 2 пройдёт первенство города по шахматам среди юношей и девушек
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
29 Мая, 10:01
На стадионе «Лыбедь» стартовал городской турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Светлана Орлова вошла в состав президиума второго слёта движения «Юнармия»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:15
Город Радужный отметил своё 45-летие
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 19:14
Сегодня в школе № 16 проходит праймериз «Единой России» на выборы депутата владимирского горсовета
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:45
Владимирское «Торпедо» сыграет сегодня против своего принципиального соперника, ивановского «Текстильщика»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 14:44
Владимирский государственный университет прошёл аккредитацию в Минобре на ближайшие шесть лет
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
28 Мая, 12:43
В Суздале на полгода закроют на ремонт мост через реку Каменку
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 18:36
В Камешковском районе проходит фестиваль бардовской песни «Кижанские ключи»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 13:17
Светлана Орлова приняла участие в работе Невского международного экологического конгресса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
На смотровой площадке на ул. Георгиевской во Владимире проходит фестиваль «Шатёр Андрея Боголюбского»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:16
Администрация г. Владимира проводит аукцион на право эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
27 Мая, 10:15
С 1 по 30 июня во Владимире пройдёт месячник безопасности на водах
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Сто болельщиков «Торпедо» просидели весь матч в полиции Болелльщик А Пузанов-то хорош гусь! Сам в вип-ложе селфился в то время как сотню его товарищей в полиции мутузи...
С днем рождения, коллеги! Коллеги из Нижнего Коллеги,поздравляем Вас с Днём рождения!! Желаем вам  и вашему сетевому  изданию  про...
А демократы-то не настоящие! 585 А представитель ЛГБТ-сообщества - это тот же "демократ первой волны" из "Ты меня уважаешь"?
А демократы-то не настоящие! 585 Кирееву - в студию. Она, как бывший член КПРФ (исключена из партии), разъяснит, как КПРФ одновременн...
Требует судить себя по законам СССР Алексей пустые дела оплачиваются во время дело производства сторонами судебного дело производства за, что уп...
Требует судить себя по законам СССР Алексей Предоставите хоть один документ согластно которого отменено действие Конституции Союза ССР на террит...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT