Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
14 Января 2016, 16:04

Курьезный случай в «М-Видео»

Странные звонки – один за другим – вчера после обеда начали поступать на телефоны нашей редакции. Сначала человек, который представился менеджером магазина «М-Видео» во Владимире, попросил удалить одну из новостей на нашем сайте. Речь шла о статье «Магазин «М-Видео» объявил охоту на воровку».

Напомним, что во вторник, 12 января в популярной группе «Город Владимир» социальной сети «Вконтакте»  была размещена информация с просьбой помочь в розыске девушки, которая подозревается в выносе товаров из торгового зала «М-Видео». На приложенном к данному сообщению видеофайле хорошо видно, как девушка сначала долго ходит по магазину и смотрит «по верхам» (видимо, пытается изучить расположение камер), а затем, спрятавшись в укромном, как ей кажется, уголке, она начинает вынимать товары из коробок и складывать их в сумочку.

Человек, разместивший данное видео от 28 декабря 2015 года, пообещал любому, кто представит информацию о девушке, вознаграждение. Правда, какое именно – не уточнил. И вот спустя два дня нас просят удалить новость с сайта, как якобы недостоверную.

Узнать, в чем именно недостоверность информации нам, увы, не удалось – «менеджер» положил трубку.

А спустя пару часов нам вновь позвонили. На этот раз человек на другом конце провода преставился начальником службы безопасности магазина «М-Видео» Олегом Филипповым. Он сообщил, что проводит по поручению своего руководства расследование: каким образом из магазина произошла утечка информации?

Мы в ответ попытались уточнить: а в чем, собственно, претензии? Быть может, магазин на видео совсем другой, не владимирский? А само видео поддельное? Или девушка уже вернула товар, и с ней удалось мирно договориться?  Но «начальник СБ» сказал, что ему запрещено взаимодействовать со СМИ и бросил трубку!

Правда, через минуту Филиппов позвонил нам снова и все же начал, хоть и неохотно, отвечать на наши вопросы. Он признал, что видео – настоящее и сделано камерой наблюдения в магазине «М-Видео» города Владимира. Признал Филиппов и факт кражи, хотя ее он назвал «копеечной».

А вот разрешения на размещение видео в соцсетях, которое потом показали не только мы, но и наши коллеги из телевидения, никто в магазине, оказывается, не давал. Да и в полицию обращаться после эпизода с выносом товара никто не стал. А почему? Этот логичный вопрос мы задали начальнику СБ и … телефонная связь прервалась во второй раз.

Но не прошло и минуты, как Филиппов позвонил нам в третий раз!  Наше интервью продолжилось. Мы попросили дать комментарий: обязан ли был начальник СБ вызывать полицию по инструкции? Или дело ограничилось штрафом, выписанным одному из охранников? Если это так, то стоит ли удивляться, что тот объявил охоту на девушку, из-за которой он получил штраф? После этих вопросов Филиппов повел себя совсем странно. Он вдруг стал заявлять, что видео, возможно, не настоящее, а магазин, опять-таки, возможно, не их... 

В общем, у нас сложилось впечатление, что вместо того, чтобы найти девушку, магазину выгоднее наказать рьяного охранника.  Если, конечно, допустить, что нам действительно звонят сотрудники магазина, а не подельники клептоманки.

Полностью наш телефонный разговор с «начальником службы безопасности» можно послушать в аудиозаписи.

Ситуация нестандартная. Да, девушку простили в магазине «М-Видео», а, значит, она может пойти в другой и проделать в нем то же самое – в первый же раз «прокатило»!   Другие потенциальные клептоманы тоже теперь могут спокойно «отовариваться» подобным образом в «М-Видео» - раз уж сам начальник службы безопасности прощает мелких воришек: кража-то, мол, копеечная!

Мы попросили комментарий в областном УВД. Руководитель пресс-службы Анна Басова согласилась, что ситуация странная. Но она подтвердила, что это дело собственника, кому нанесен ущерб – обращаться или не обращаться в полицию, заявлять о факте кражи или простить вора.   

Так или иначе, но полиции теперь предстоит проводить проверку с целью установления личности человека, выложившего видео во всемирную сеть. Поскольку факт кражи не был доказан следствием и судом, девушка вправе обратится в органы с целью привлечь данного человека к ответственности, хотя пока она так и не объявилась.

А вот требовать удалить с сайта информацию, да еще по телефону, начальник СБ не имеет права, сообщили нам в пресс-службе УВД. Потребовать опровержение компания может в письменной форме, и текст, естественно, должен быть заверен печатью.

Но таких опровержений к нам не поступало. Ну а мы предлагаем нашим читателям принять участие в нашем традиционном опросе. А как поступили бы вы на месте руководства магазина «М-Видео», если бы заметили на видео, как некто выносит товар из зала?

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос по девушке в мвидео

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT