Понедельник,05 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
27 Января 2016, 13:06

Куда уходят деньги рядовых регбистов?

Фото команды «Владимирские львы» в соцсети «Вконтакте» ©

Уже не первый год немногочисленные поклонники регби в нашем городе трижды, а то и четырежды в неделю бесплатно тренируются на стадионе «Северный» (его называют также «Металлист», «Лыбедь-2», «Точмаш») и проводят здесь матчи в своей любительской лиге.

С недавних пор стадион был включен в муниципальную собственность, и порядки поменяли. Это и не понравилось любителям регби, привыкшим к старым порядкам, когда арена была фактически бесхозной, и на ней мог бесплатно тренироваться любой желающий. Понятно, что накачанные мужики с овальным мячом, которых порой приезжало по 30-40 человек, легко выгоняли с поля поклонников других видов спорта. С бородатыми регбистами никто связываться не хотел. Так продолжалось и после того, как стадион перешел из ведения «Точмаша» к муниципалитету.

стадион

Окончательно все поменялось со сменой начальника управления по спорту в городе Владимире, когда весной прошлого года на этот пост заступил липецкий спортфункционер Алексей Колесников.

Регбистам четко дали понять, что в этом сезоне бесплатно на муниципальный стадион их никто пускать не будет. И предложили оплачивать тренировки на поле по утвержденному муниципалитетом тарифу. При этом посыл был примерно таким: а почему бородатые мужики на «Лексусах» должны заниматься бесплатно, в отличие от всех остальных горожан? Неужели они не в состоянии скинуться по 50-100 (!) рублей на тренировку, как это делают любители всех остальных видов спорта, арендующие муниципальные объекты? Разве что бегуны пользуются дорожками городских стадионов, включая «Лыбедь». Но на дорожке места всем хватит, поля же пользуются в городе повышенным спросом. Одних мини-футбольных команд в городе – полторы сотни. Поля расписаны на полгода вперед и все платят аренду на равных условиях.

А если завтра, например, на точно такой же муниципальный стадион придут любители американского футбола? Точно такие же, со двора – без своей федерации, зарегистрированного юрлица… Им тоже выдать бесплатно поле муниципального стадиона? Потому что они сильные и бородатые?

Или в новый ковровский ледовый дворец, например, придут поклонники керлинга – тоже олимпийского, между прочим, вида спорта. Выгонят со льда детишек - фигуристов и хоккеистов - и начнут «на халяву» катать по льду тяжеленные камни. Вы, скажите, что нет у нас любителей керлинга? Дайте им бесплатный лед и, поверьте, появятся…

А в Городской центр здоровья могут прийти, например, любители синхронного плавания и купаться себе, не внося в бюджет города ни копейки, в то время как все остальные горожане будут платить по прайсу.

Вообще, такая избирательность, когда одних пускают бесплатно на муниципальные объекты, а с других берут деньги, называется коррупцией. И к директору стадиона, который втихаря пускает любителей без денег (или – без договора, за полцены?), в любой момент могут заглянуть сотрудники УБЭП. Так что нравится регбистам или нет, но Колесников и руководство стадиона поступают в этот раз по закону. Ведь город тратит на содержание любого спортобъекта миллионы рублей, и все они просто обязаны зарабатывать. Но без ущерба для детского спорта, разумеется.

- Понимаете, стадион был приведен в прошлом году в порядок, и в этом сезоне на арене будут заниматься дети сразу четырех спортивных школ города, - рассказал «ТВ МИГ» начальник городского управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович. – Понятно, что для всех детей занятия на городском стадионе совершенно бесплатны. Мы составили графики и предложили регбийному клубу для тренировок свободные окна, но, конечно, с условием оплаты по утвержденным для взрослого населения расценкам. Однако реакция регбистов была очень странной.

А реакция «Владимирских львов» была такова: вместо того чтобы принять решение скидываться по сотне рублей за каждую тренировку, они поехали по СМИ города и приступили к травле главного владимирского спортивного чиновника. Дальше всех пошло одно из изданий, финансируемых «из-за бугра» (не отсюда ли особая любовь к овальному мячу?). Капитан команды по регби Александр Зверев обрушил шквал критики на Алексея Колесникова, обвинил его в «стадионном шантаже» и даже показательно вызвал чиновника на дуэль. А именно - предложил ему сдать нормы ГТО.

Расчет был прост. Регбисты хотели обсмеять Колесникова за лишний, как им кажется, вес. Видимо, они считают, что Алексей не сможет подтянуться на перекладине или хуже регбиста пробежит стометровку. Какая-то странная ирония, похожая на издевку, тем более что многим, и далеко не одним владимирским любителям спорта хорошо известно, что свой супертяжелый вес липецкий борец набирал годами – более 10 лет он входил в сборную страны по греко-римской борьбе, являясь резервистом и неизменным спарринг-партнером у самого Карелина! Так что мы бы на месте Колесникова сильно не обижались, а предложили бы вызвать капитана регбийной команды на другую дуэль – например, на борцовский ковер.

Колесников

Конечно, у наших представителей СМИ, даже у «инагентов», есть хоть какие-то моральные и этические принципы, а вот социальные сети стерпят все. И в группе «Владимирские львы» «Вконтакте» пошла уже настоящая травля Колесникова.  Некий регбист по имени Виктор Вашкевич вернулся в родной Владимир и разразился резкой отповедью в своем «живом журнале», которая тут же была опубликована в группе регбистов. Начнем с того, что Вашкевич обещает при встрече «набить Колесникову морду», а затем якобы разоблачает чиновника, объясняя его «истинные» причины неприязни к регби.

«Мы, фанаты (особенно за 40), все, как один знаем эту историю – когда в далекой юности у юного Алеши Колесникова один никому уже неизвестный регбист увел никому неизвестную уже девушку. ….Ну, кто не знает, что наш дорогой «начальник» спорта не любит «бородатых дяденек регбистов» не просто так, а так сказать, по личным причинам?»

Что же, оставим тиражирование в интернете историй а-ля Нобель  на  совести регбистов. Но позволим себе написать о том, о чем почему-то предпочли умолчать все без исключения СМИ. В той же группе «Владимирские львы» мы прочитали о правилах вступления в клуб и выяснили, что ежегодно все члены команды должны сдавать капитану команды Звереву по 5 тысяч рублей (студенты по три тысячи), более того, деньги собираются даже с неиграющих членов клуба, то есть болельщиков – по 4 тысячи рублей (2 тысячи для студентов). Интересно, а куда идут вырученные средства? Если верить информации в группе, то каждый, кто уплатит взнос, «получает право пользования на тренировочной базе клуба доступным инвентарем».

Ай да регбисты, ай да молодцы! Для тех, кто не понял, поясним. Деньги собираются с рядовых членов клуба и идут якобы на уплату аренды стадиона, который регбисты называют своей тренировочной базой. Вот только аренду это регбийным клуб ни разу не оплачивал, как твердо заверили нас в мэрии! Да и в сам стадион «Владимирские львы» не вложили ни в копейки.

регби

Вопрос, а куда уходят денежки рядовых членов команды? Быть может, остаются «в кармане» у «казначея»? И теперь этой схеме положен конец, ведь за аренду стадиона придется наконец платить?

Как обычно, в рубрике «Спорный вопрос» мы предлагаем нашим читателям принять участие в нашем опросе и ответить на главной странице на вопрос: «Должны ли владимирские регбисты платить за аренду стадиона?»

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос по регбистам

АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT