Понедельник,27 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2015, 17:25

Кто копает под Орлову?

Настоящая война с элементами информационных атак идет против губернатора в нашей области уже не один год.

Иосиф Сталин говорил, что ценность человека определяется не друзьями, а врагами. Потому что, когда человек успешен и влиятелен, вокруг него всегда много «друзей». Но истинное отношение к человеку всегда демонстрируют лишь враги.

Кажется, по количеству врагов губернатор 33-го региона Светлана Орлова может посоперничать со многими своими коллегами. И дело не только в том, что она женщина-губернатор, что «варяг», но и в том, что ее стиль руководства некоторым не нравится. В твиттере создаются ее фейковые аккаунты. Мы об этом писали тут.

Пиджак Орловой

Даже создан целый сайт, призванный (не бесплатно , конечно) порочить всех, кто связан с Орловой. Об этом тут.

И вот пришло «коллективное» анонимное письмо. Мы могли не поставить его - слишком много странностей тут просматривалось изначально. Авторы, хоть и коллективные, но мало знакомые с законодательством, на которое ссылаются, что в принципе странно, ведь если это действительно бизнесмены, знать они его должны «от и до».

Адрес, с которого пришло письмо, ourvoice33@gmail.com, был явно создан только для этого письма, потому как никакого ответа на свои вопросы, отправленные по этому адресу, мы не получили. А вопрос, например, был таким: «Если завтра приедет высокая комиссия от Президента, к которой вы взываете, то по каким опознавательным признакам они смогут определить, что это вы написали письмо и готовы предоставить дополнительные доказательства?» Видимо, предполагается, что узнают их по «затравленным глазам и старой газете доорловской эпохи под мышкой».

Поэтому мы решили провести свое расследование. Первое, что нас удивило, это отсутствие в адресной рассылке такого популярного СМИ региона, как Зебра-ТВ. Если кто-то реально хотел, чтобы его письмо как можно быстрее достигло президентских глаз, то рассылать надо было не по 20 адресам, а по максимальному количеству медиа и, конечно, включая самые известные СМИ области.

Главный редактор портала Сергей Головинов подтвердил, что письмо к ним на почту не приходило и никто даже не связывался с ними по поводу подобного размещения. И это первая странность.

Вторая странность заключается в том, что подписано письмо Сергеем Владимировым. Безусловно, сразу же напрашиваются ассоциации с Сергеем Сахаровым и Сергеем Казаковым. И у того, и у другого есть свои мотивы для нелюбви к Светлане Орловой. Однако, в силу определенных обстоятельств, действующий глава города уже не планирует в ближайшее время заниматься большой политикой. Причем тут в большей степени замешаны его личные дела.

Остается Сергей Казаков, ведь, кроме нас, анонимное коллективное творчество опубликовала также газета «Томикс», которой владеет Казаков. Но и он отказался от причастности к «письму», и рассказал, что был не согласен с решением главного редактора газеты Михаила Буянова опубликовать письмо, потому что всегда плохо относился к анонимкам и анонимам, даже если факты, ими изложенные, и существуют в действительности. Кроме того, Казаков выдвинул свою версию того, кому может быть выгодно это «обращение». По его мнению, в этом могут быть заинтересованы бизнесмены Александр Филиппов, или Алексей Мельников, или Олег Жуков. То есть все те, кем сейчас усиленно занимаются правоохранительные органы, те, кто не только потерял хорошую кормушку, но и желает уйти от ответственности за обман государства в особо крупном размере.

В предположении Казакова есть смысл, однако…

Странность третья. Среди 20 адресов рассылки были указаны адреса двух как бы оппозиционных порталов: ПроВладимир и 33 полит инфо. При этом ни на одном из них следов публикации этого письма мы так и не обнаружили. Можно было бы подумать, что главредов порталов Алексея Шляпужникова и Людмилу Ешану смутило отсутствие авторства и анонимность посланий, но достаточно заглянуть на эти сайты, чтобы понять - такие вещи коллег никогда не смущали в борьбе за их «оппозиционное» дело.

Еще из вариантов авторства «обращений» - борьба элит, местной и приезжей, за сферы влияния. Сюда относят многих, от Григория Аникеева, стремительно теряющего свои активы на Владимирщине, до группировки, сколоченной лицами, близкими к Фонду Капитального Ремонта Владимирской области, ведь известно, что по коридорам этой организации ходит очень много недовольных нынешним губернатором. И ходит не только тут, но и регулярно ездит в Москву с целью осветить истинное положение дел в 33-м регионе.

Имеет место быть и выборная версия. С приближением выборов основных тяжеловесов губернии, которых поддерживает Орлова (в данном случае я говорю о руководстве двух крупнейших городов – Владимира и Мурома), активизируются противники этих кандидатов. Понимая, что взаимопонимание и работа с губернатором обеспечивают кандидатам, как минимум, проходимость на следующий срок, их оппоненты бьют не только и не столько по ним, сколько по их опоре - Светлане Орловой. Таким образом полагая, что не будет Орловой, не будет и Рычкова с Шохиным.

Так или иначе, все, что стоит за этим письмом, каким бы благим и честным оно не казалось на первый взгляд – экономическая выгода. Экономическая выгода журналистов (ну, не верю я, что наши бизнесмены умеют так складно говорить и писать) написавших «послание», экономическая выгода заказчиков, теряющих «все, что непосильным трудом заработано». А нас с вами и, заодно, президента держат за простачков, готовых поверить в альтруизм и патриотизм авторов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля, 11:46
В Кадетском корпусе в Радужном будет построен спортивный зал за 21 миллион рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля, 11:46
Сегодня владимирское «Торпедо» проведёт в Крыму товарищеский матч с ФК «Евпатория»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:34
4:0 в пользу муромского «Кристалла» против владимирских «Русичей» – таков итог регионального финала турнира «Золотая шайба» на приз им. Анатолия Тарасова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:33
5:1 – с таким счётом владимирское «Торпедо» разгромило в товарищеском матче в крымской Евпатории молодёжный состав самарских «Крыльев Советов»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как «неперспективное» село получило второе рождение Нина Викторовна -житель Нина Уважаемая,Виктория. Ваше право считать так,как вы хотите. Я отдала журналистике более 40 лет с...
В «Дружбе» на Масленицу блинов не нашлось Сергей Романов Были в Дружбе целый день честно угулялись, укатались, везде играла музыка много народу незнаю как На...
Бывший ФСБшник режет правду-матку Гульзиган Д. Медведев работникам ЖКХ сказал примерно так: собирайте столько денег, сколько вам требуется для ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение вика Житель Нина видимо штатный комментатор МиГа и как всегда на амбразуру и хая другие издания.
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT