Среда,24 Мая 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2015, 17:25

Кто копает под Орлову?

Настоящая война с элементами информационных атак идет против губернатора в нашей области уже не один год.

Иосиф Сталин говорил, что ценность человека определяется не друзьями, а врагами. Потому что, когда человек успешен и влиятелен, вокруг него всегда много «друзей». Но истинное отношение к человеку всегда демонстрируют лишь враги.

Кажется, по количеству врагов губернатор 33-го региона Светлана Орлова может посоперничать со многими своими коллегами. И дело не только в том, что она женщина-губернатор, что «варяг», но и в том, что ее стиль руководства некоторым не нравится. В твиттере создаются ее фейковые аккаунты. Мы об этом писали тут.

Пиджак Орловой

Даже создан целый сайт, призванный (не бесплатно , конечно) порочить всех, кто связан с Орловой. Об этом тут.

И вот пришло «коллективное» анонимное письмо. Мы могли не поставить его - слишком много странностей тут просматривалось изначально. Авторы, хоть и коллективные, но мало знакомые с законодательством, на которое ссылаются, что в принципе странно, ведь если это действительно бизнесмены, знать они его должны «от и до».

Адрес, с которого пришло письмо, ourvoice33@gmail.com, был явно создан только для этого письма, потому как никакого ответа на свои вопросы, отправленные по этому адресу, мы не получили. А вопрос, например, был таким: «Если завтра приедет высокая комиссия от Президента, к которой вы взываете, то по каким опознавательным признакам они смогут определить, что это вы написали письмо и готовы предоставить дополнительные доказательства?» Видимо, предполагается, что узнают их по «затравленным глазам и старой газете доорловской эпохи под мышкой».

Поэтому мы решили провести свое расследование. Первое, что нас удивило, это отсутствие в адресной рассылке такого популярного СМИ региона, как Зебра-ТВ. Если кто-то реально хотел, чтобы его письмо как можно быстрее достигло президентских глаз, то рассылать надо было не по 20 адресам, а по максимальному количеству медиа и, конечно, включая самые известные СМИ области.

Главный редактор портала Сергей Головинов подтвердил, что письмо к ним на почту не приходило и никто даже не связывался с ними по поводу подобного размещения. И это первая странность.

Вторая странность заключается в том, что подписано письмо Сергеем Владимировым. Безусловно, сразу же напрашиваются ассоциации с Сергеем Сахаровым и Сергеем Казаковым. И у того, и у другого есть свои мотивы для нелюбви к Светлане Орловой. Однако, в силу определенных обстоятельств, действующий глава города уже не планирует в ближайшее время заниматься большой политикой. Причем тут в большей степени замешаны его личные дела.

Остается Сергей Казаков, ведь, кроме нас, анонимное коллективное творчество опубликовала также газета «Томикс», которой владеет Казаков. Но и он отказался от причастности к «письму», и рассказал, что был не согласен с решением главного редактора газеты Михаила Буянова опубликовать письмо, потому что всегда плохо относился к анонимкам и анонимам, даже если факты, ими изложенные, и существуют в действительности. Кроме того, Казаков выдвинул свою версию того, кому может быть выгодно это «обращение». По его мнению, в этом могут быть заинтересованы бизнесмены Александр Филиппов, или Алексей Мельников, или Олег Жуков. То есть все те, кем сейчас усиленно занимаются правоохранительные органы, те, кто не только потерял хорошую кормушку, но и желает уйти от ответственности за обман государства в особо крупном размере.

В предположении Казакова есть смысл, однако…

Странность третья. Среди 20 адресов рассылки были указаны адреса двух как бы оппозиционных порталов: ПроВладимир и 33 полит инфо. При этом ни на одном из них следов публикации этого письма мы так и не обнаружили. Можно было бы подумать, что главредов порталов Алексея Шляпужникова и Людмилу Ешану смутило отсутствие авторства и анонимность посланий, но достаточно заглянуть на эти сайты, чтобы понять - такие вещи коллег никогда не смущали в борьбе за их «оппозиционное» дело.

Еще из вариантов авторства «обращений» - борьба элит, местной и приезжей, за сферы влияния. Сюда относят многих, от Григория Аникеева, стремительно теряющего свои активы на Владимирщине, до группировки, сколоченной лицами, близкими к Фонду Капитального Ремонта Владимирской области, ведь известно, что по коридорам этой организации ходит очень много недовольных нынешним губернатором. И ходит не только тут, но и регулярно ездит в Москву с целью осветить истинное положение дел в 33-м регионе.

Имеет место быть и выборная версия. С приближением выборов основных тяжеловесов губернии, которых поддерживает Орлова (в данном случае я говорю о руководстве двух крупнейших городов – Владимира и Мурома), активизируются противники этих кандидатов. Понимая, что взаимопонимание и работа с губернатором обеспечивают кандидатам, как минимум, проходимость на следующий срок, их оппоненты бьют не только и не столько по ним, сколько по их опоре - Светлане Орловой. Таким образом полагая, что не будет Орловой, не будет и Рычкова с Шохиным.

Так или иначе, все, что стоит за этим письмом, каким бы благим и честным оно не казалось на первый взгляд – экономическая выгода. Экономическая выгода журналистов (ну, не верю я, что наши бизнесмены умеют так складно говорить и писать) написавших «послание», экономическая выгода заказчиков, теряющих «все, что непосильным трудом заработано». А нас с вами и, заодно, президента держат за простачков, готовых поверить в альтруизм и патриотизм авторов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 15:43
В администрации Владимирской области обсудили перспективы развития паралимпийского движения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 13:46
На парламентских слушаниях в Госдуме Орлова поделилась опытом в реализации молодёжной политики
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:36
Завтра во Владимире стартует межрегиональный студенческий форум ЦФО «Гражданская инициатива»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:35
В Покрове состоялось открытие Центра армянской культуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 12:26
Сегодня вспоминают добрым словом святых Кирилла и Мефодия
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Мая, 10:19
Владимирские спортсменки Алёна Сажина и Анна Аристова завоевали два первых места на Кубке России по конкуру
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 16:39
Владимирский гимнаст Кирилл Прокопьев завоевал золотую медаль на престижном турнире World Challenge Cup 2017
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 12:21
Глава города Ольга Деева вручила дипломы победителям и участникам конкурса «Владимирская неделя искусств»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Мая, 10:56
Во владимирском роддоме № 2 родился тысячный в 2017 году ребёнок
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 13:44
Росгвардейцы посетили воспитанников детского дома имени Карла Либкнехта
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 12:09
26 мая во Владимире в Центре классической музыки пройдёт торжественное закрытие XIX концертного сезона
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 11:20
Сегодня в кожно-венерологическом диспансере все желающие могут пройти бесплатный осмотр на рак кожи
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 11:20
Сегодня на сцене Областной филармонии выступит Кристель Лури
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 10:24
Во владимирском интернате для слепых и слабовидящих детей открылась тактильная выставка скульптора Черноглазова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Мая, 08:13
Владимирская область намерена войти в проект «Русские усадьбы»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Мая, 14:12
Светлана Орлова провела рабочую встречу с генеральным директором «Дзопас Индастриз» Федерико Зоппасом
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Мая, 14:12
Светлана Орлова провела рабочую встречу с гетманом Устецкого края Чешской республики Олдржихом Бубеничеком
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Мая, 07:24
На V Владимирском экономическом форуме прошла презентация Доброграда как города «современного формата»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Мая, 13:33
22 мая во Владимирской филармонии вновь выступит французская певица Кристель Лури
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Мая, 10:06
Губернатор Светлана Орлова встретилась с послом Чили в России Родриго Ньето
Вернуть ли Церкви надвратный Ризоположенский храм Золотых ворот?




  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Так вот она какая, детская поликлиника №1? Григорий Белов А при чём тут, простите, Бог? Эту тему Вы раскрыли в комментарии к статье о возвращении храмов... Пр...
Рейтинг «партии летнего времени» выше, чем у Путина Сергей Анатолий,  я встаю в 6 утра, и я категорически против зимнего времени. В 3 часа ночи,  ярк...
Рейтинг доступности чиновников. Александр Кирюхин Настя А мы ещё что-то хотим или требуем от врачей,когда сам областной доктор вечно где-то!!! К сожалению,н...
Так вот она какая, детская поликлиника №1? Наталья Ваши слова- да Богу в уши бы))) Все таки непонятно, как повлияет ремонт и новые пеоенальные столики ...
Владимирский Исаакий раздора Наталья У нас уже храмов столько, что скоро на каждого Владимирца по храму придётся. При этом церковь претен...
Владимирский Исаакий раздора Родович ...Туристы приезжающие к нам, думаю хотят посмотреть именно на памятник, а не попасть на службу. А х...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT