Воскресенье,11 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
8 Апреля 2015, 17:25

Кто копает под Орлову?

Настоящая война с элементами информационных атак идет против губернатора в нашей области уже не один год.

Иосиф Сталин говорил, что ценность человека определяется не друзьями, а врагами. Потому что, когда человек успешен и влиятелен, вокруг него всегда много «друзей». Но истинное отношение к человеку всегда демонстрируют лишь враги.

Кажется, по количеству врагов губернатор 33-го региона Светлана Орлова может посоперничать со многими своими коллегами. И дело не только в том, что она женщина-губернатор, что «варяг», но и в том, что ее стиль руководства некоторым не нравится. В твиттере создаются ее фейковые аккаунты. Мы об этом писали тут.

Пиджак Орловой

Даже создан целый сайт, призванный (не бесплатно , конечно) порочить всех, кто связан с Орловой. Об этом тут.

И вот пришло «коллективное» анонимное письмо. Мы могли не поставить его - слишком много странностей тут просматривалось изначально. Авторы, хоть и коллективные, но мало знакомые с законодательством, на которое ссылаются, что в принципе странно, ведь если это действительно бизнесмены, знать они его должны «от и до».

Адрес, с которого пришло письмо, ourvoice33@gmail.com, был явно создан только для этого письма, потому как никакого ответа на свои вопросы, отправленные по этому адресу, мы не получили. А вопрос, например, был таким: «Если завтра приедет высокая комиссия от Президента, к которой вы взываете, то по каким опознавательным признакам они смогут определить, что это вы написали письмо и готовы предоставить дополнительные доказательства?» Видимо, предполагается, что узнают их по «затравленным глазам и старой газете доорловской эпохи под мышкой».

Поэтому мы решили провести свое расследование. Первое, что нас удивило, это отсутствие в адресной рассылке такого популярного СМИ региона, как Зебра-ТВ. Если кто-то реально хотел, чтобы его письмо как можно быстрее достигло президентских глаз, то рассылать надо было не по 20 адресам, а по максимальному количеству медиа и, конечно, включая самые известные СМИ области.

Главный редактор портала Сергей Головинов подтвердил, что письмо к ним на почту не приходило и никто даже не связывался с ними по поводу подобного размещения. И это первая странность.

Вторая странность заключается в том, что подписано письмо Сергеем Владимировым. Безусловно, сразу же напрашиваются ассоциации с Сергеем Сахаровым и Сергеем Казаковым. И у того, и у другого есть свои мотивы для нелюбви к Светлане Орловой. Однако, в силу определенных обстоятельств, действующий глава города уже не планирует в ближайшее время заниматься большой политикой. Причем тут в большей степени замешаны его личные дела.

Остается Сергей Казаков, ведь, кроме нас, анонимное коллективное творчество опубликовала также газета «Томикс», которой владеет Казаков. Но и он отказался от причастности к «письму», и рассказал, что был не согласен с решением главного редактора газеты Михаила Буянова опубликовать письмо, потому что всегда плохо относился к анонимкам и анонимам, даже если факты, ими изложенные, и существуют в действительности. Кроме того, Казаков выдвинул свою версию того, кому может быть выгодно это «обращение». По его мнению, в этом могут быть заинтересованы бизнесмены Александр Филиппов, или Алексей Мельников, или Олег Жуков. То есть все те, кем сейчас усиленно занимаются правоохранительные органы, те, кто не только потерял хорошую кормушку, но и желает уйти от ответственности за обман государства в особо крупном размере.

В предположении Казакова есть смысл, однако…

Странность третья. Среди 20 адресов рассылки были указаны адреса двух как бы оппозиционных порталов: ПроВладимир и 33 полит инфо. При этом ни на одном из них следов публикации этого письма мы так и не обнаружили. Можно было бы подумать, что главредов порталов Алексея Шляпужникова и Людмилу Ешану смутило отсутствие авторства и анонимность посланий, но достаточно заглянуть на эти сайты, чтобы понять - такие вещи коллег никогда не смущали в борьбе за их «оппозиционное» дело.

Еще из вариантов авторства «обращений» - борьба элит, местной и приезжей, за сферы влияния. Сюда относят многих, от Григория Аникеева, стремительно теряющего свои активы на Владимирщине, до группировки, сколоченной лицами, близкими к Фонду Капитального Ремонта Владимирской области, ведь известно, что по коридорам этой организации ходит очень много недовольных нынешним губернатором. И ходит не только тут, но и регулярно ездит в Москву с целью осветить истинное положение дел в 33-м регионе.

Имеет место быть и выборная версия. С приближением выборов основных тяжеловесов губернии, которых поддерживает Орлова (в данном случае я говорю о руководстве двух крупнейших городов – Владимира и Мурома), активизируются противники этих кандидатов. Понимая, что взаимопонимание и работа с губернатором обеспечивают кандидатам, как минимум, проходимость на следующий срок, их оппоненты бьют не только и не столько по ним, сколько по их опоре - Светлане Орловой. Таким образом полагая, что не будет Орловой, не будет и Рычкова с Шохиным.

Так или иначе, все, что стоит за этим письмом, каким бы благим и честным оно не казалось на первый взгляд – экономическая выгода. Экономическая выгода журналистов (ну, не верю я, что наши бизнесмены умеют так складно говорить и писать) написавших «послание», экономическая выгода заказчиков, теряющих «все, что непосильным трудом заработано». А нас с вами и, заодно, президента держат за простачков, готовых поверить в альтруизм и патриотизм авторов.

АВТОР:
Светлана Киреева ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
10 Декабря, 11:22
Председатель Заксобрания Киселёв на Совете законодателей России потребовал регламентировать использование экологического сбора
10 Декабря, 11:21
Прокуратура в Международный день борьбы с коррупцией организовала лекцию для учащихся 10 класса владимирской школы № 16
10 Декабря, 11:21
Сегодня Орлова примет участие в программе Первого канала «Сегодня вечером», посвящённой 40-летию «Русской песни»
9 Декабря, 15:50
Росгвардия провела тренировку на объекте топливно-энергетического комплекса Владимирской области
9 Декабря, 15:46
В Гусь-Хрустальном открыли мемориальную доску в память о подвижнике просвещения, почётном гражданине города Борисе Казакове
9 Декабря, 15:46
В Вязниковском районе досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годы
9 Декабря, 15:02
12 декабря во Владимире состоится слёт регионального отделения «Российского движения школьников»
9 Декабря, 12:20
Выставка «Наше новое кино. Сделано в России» с бесплатными киносеансами пройдёт с 12 по 31 декабря в областной библиотеке
9 Декабря, 11:06
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад эль Хуссейн поблагодарил Светлану Орлову за высокий уровень организации форума «Россия – спортивная держава»
8 Декабря, 10:43
Выставка работ художника Кожина «Без формул» открылась в Суздале в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря
8 Декабря, 10:42
«Очаровашки – 2016»: под таким названием с 8 по 10 декабря во Владимире пройдёт Новогодний турнир по художественной гимнастике.
7 Декабря, 15:33
8 декабря в областной библиотеке пройдёт вечер памяти художника Мокрова. Начало в 16:00
7 Декабря, 15:32
ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)
7 Декабря, 15:32
Во Владимире состоится Новогодний турнир по тяжёлой атлетике
7 Декабря, 15:01
Светлана Орлова провела совещание с главами муниципалитетов по реализации президентского послания
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
Алкогольно-стриптизный скандал в школьном бассейне: что это было?






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
В школе № 42 изъяли финансовые документы Виталий Я просто в шоке, сами заставляют зарабатывать школы, а потом такое творят! Сделайте финансирование н...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Опер Для вечеринки за 24 тыс - слабо. В любой сауне в разы дешевле и круче оттянулись бы. Так что стопудо...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Вася Целились в Орлову, попали в Россию;)
Мост через Рпень: проезд открыт! Автолюбитель Л.Травников известная личность на северной части нашей страны.Жаль,что такого эксперта нет в нашем р...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне sput7.livejournal.com 1. Для пиар-акции слишком слабо. Что за гламурная вечеринка в купальниках и плавках с дешёвой закуск...
Конспирологические версии пьянки в школьном бассейне Andrew Для заговора слишком сложно. Ковалькову и так могли "попросить", она явно не серый кардинал в мэрии...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT