Понедельник,27 Февраля 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2015, 13:00

Хроника царствования Владимира Лопухова

В конце прошлого года главе Вязниковского района, как, впрочем, и Совета народных депутатов Владимиру Лопухову удалось протащить решение о повышении собственной заработной платы. По слухам, многие из депутатов возмущались. А потому сделано было все тихо.

В преддверии предстоящих в этом году выборов, видимо, Владимир Васильевич решил, что его труд недооценили в полной мере, и хоть в последний год «царствования», но таки взять из казны своё.

Да и впрямь, чего ж стесняться?! Скромность в наши дни не в моде, а точнее - путь в никуда.

Приходишь к власти не на всю жизнь, а уж, если пал на тебя перст экс-губернатора Николая Виноградова, то используй случай. Не просто отсиди в главенствующем кресле, а повертись, как уж на горячей сковородке.

Помню, как в первые дни после назначения Лопухов рассказывал, что друзья преподнесли ему в подарок сковородку, чтобы было жарко на новом месте, мол, работать придется, «как лошади - и в хвост, и в гриву».

Однако, как «конь» он только …. Пусть вместо многоточия свое мнение допишет каждый вязниковец, а я, как автор, свое оставлю при себе.

В родных краях гостила я и в новогодние каникулы, и в отпускные дни. В снегопад дороги, тротуары казались девственно нетронутыми, все десять дней ходили люди, как в блокадном Ленинграде, узкими тропами. Чуть с них свернешь, «это…, вам по пояс будет».

Еще страшнее оказалось в оттепель. На проезжей части глыбы льда сантиметров 40 – 60 и воронки в них так часто, что будто бы снаряды долетают до провинции с войны. Это на центральных улицах. Пишу про то, что видела и где была.

Разбитые дороги Вязников

Напротив администрации района, на тротуаре, где «Ростелеком», непонятного происхожденья лужа. Не лужа даже, а такое озерцо, для прохожих - топь непроходимая. Обходить приходится, рискуя жизнью, по проезжей части. Сотрудники ГАИ картину наблюдают, но не спешат наказывать: куда же людям деться, воле неволей приходится им ПДД нарушить.

Снег грудой лежал и на подходе к самой Администрации. Мокрый, грязный, текущий ручьями.


Такие груды снега счищают просто на обочину дороги, а с тротуара - с северской горы, прямо к жилым домам. Огород заваливают, жалуются жители, это ладно, но талый снег водою идет под дом. Были случаи - забор ломали, а, по словам одного из жителей, и стекла в доме выбивали грязным снегом.

Люди писали жалобы в администрацию района, на что власть посоветовала им поставить ограждения, конечно же, за свой счет, а потом при первом требовании их снести, опять своими силами.

Почему нельзя убрать и вывезти грязь, соль со снегом из города - осталось непонятным.

Со слов вязниковцев, дорога чистая только до поселка Никологоры, где живет и здравствует семья Главы района и, кстати, председателя районного Совета народных депутатов (две должности совмещены) Владимира Васильевича Лопухова.

В старой части города, на центральной, Соборной площади, где традиционно проходили все празднования и гулянья, теперь строительные огражденья. Внизу, на снимке, можно видеть на их фоне основную елку, на которой нет игрушек, ладно, хоть, остались огоньки.

Вязники, елка

Огражденье закрывает долгострой, по этому поводу здесь и слова написаны. Когда-то экс- царь (он любил шутливо представляться, мол здравствуйте, я - царь) Евгений Виноградов решил восстановить разрушенный большевиками собор Казанской Божьей Матери.

Этот комплекс, состоящий некогда из ряда зданий и строений, был взорван, конечно, варварски, но уничтожен.

Нищий бюджет городка районного масштаба не потянул бы восстановительные работы, насколько мне известно, областная Епархия в помощи деньгами тоже отказала.

Но Виноградов упрямо распорядился площадь раскопать, найти фундамент, а, точнее, то, что от него осталось, и строительство начать.

Раскопали только человеческие кости, видимо, под площадью располагается кладбище собора. Прямо в могилы, с благословенья церкви, и вбили сваи – фундамент будущей часовни. От собора одна часовня уцелела, ее давно восстановили, она находится поодаль, вписавшись гармонично в местный рынок. Зачем нужна еще одна, никто понять не мог.

На восстановление часовни собирали деньги с вязниковцев, но куда они ушли - Бог знает, надеюсь, и видит все, но это уже история другая.

Кощунственная стройка началась лет семь назад. За время лопуховского правления там не прибавилось ни камня, точнее, кирпича. Предприниматели отказываются финансировать бредовую идею, а зарыть виноградовские начинания Лопухов не хочет. Четыре года при нем кладбище разрыто, а он, похоже, мечется между покойниками и виноградовской семьей.

На этом кладбище стоит еще и Ленин, символ коммунистов с протянутой рукой. В общем, смешались в кучу…, все реликвии.

Продолжая тему храмов, плавно перейду к культуре. Чуть ниже - фото дома народного творчества (в прошлом районный дом культуры). Каков дом, такая и культура. Снимок тоже новогодний, сюда приходят родители с детьми, в этом убожестве проходят новогодние мероприятия, а потом мы удивляемся вандализму молодых.

Дом народного творчества

На аллее, ведущей к зданию районной администрации, разбиты уличные фонари, на стеле у вечного огня - разбросанные шприцы (стерилизовать иглу удобно), клочьями висящая реклама на городских щитах, исписанные стены и заборы. Вот это Вязники.

Про мусор фото нет, но это тоже живописно. Мы уже писали про 154 официально признанные свалки, и это в городской черте.

Плюс безработица, стремительно стареющее население…

За все это заработная плата у Главы в пределах 170 тысяч в месяц, официальных тысяч? Может, к подаренной сковороде, ему купить таблеток от потенциальной жадности? Побольше.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля, 11:46
В Кадетском корпусе в Радужном будет построен спортивный зал за 21 миллион рублей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля, 11:46
Сегодня владимирское «Торпедо» проведёт в Крыму товарищеский матч с ФК «Евпатория»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:34
4:0 в пользу муромского «Кристалла» против владимирских «Русичей» – таков итог регионального финала турнира «Золотая шайба» на приз им. Анатолия Тарасова
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля, 21:33
5:1 – с таким счётом владимирское «Торпедо» разгромило в товарищеском матче в крымской Евпатории молодёжный состав самарских «Крыльев Советов»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля, 19:27
В День защитника Отечества Светлана Орлова и Владимир Киселёв возложили цветы к мемориалу на площади Победы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
На площади Победы проходит возложение гирлянды к Вечному огню в честь Дня защитника Отечества
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля, 13:18
Сегодня на стадионе «Прометей» в Загородном парке проходит пожарно-спасательный флешмоб за здоровый образ жизни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:31
23 – 26 февраля в Суздальском районе пройдут XIV Суворовские сборы
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 16:30
27 февраля в посёлке Сокол пройдут учения по ликвидации последствий отключения систем жизнеобеспечения
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 15:44
1 марта в художественной школе Владимира состоится открытие выставки Евгения Вагина «Жизнь в цвете»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:44
3 – 6 марта во владимирском экспоцентре на ул. Батурина, 35 пройдёт выставка-ярмарка «Мир женщины»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля, 11:22
В марте – апреле во Владимире пройдёт молодёжная историко-краеведческая конференция «Моя малая родина»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 16:31
Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с кончиной российского дипломата Виталия Чуркина
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Сегодня ГИБДД проводит сплошные проверки водителей по соблюдению правил перевозки детей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля, 08:03
Кольчугинец Александр Кузьмин завоевал три золотые медали на первенстве России по армрестлингу среди юниоров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:43
Владимирская самбистка Анастасия Хомячкова представит Россию на первенстве мира в Сербии
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 15:42
Во Владимирской области 15 тысяч человек старше 70 лет получили компенсацию взноса за капитальный ремонт
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 12:51
23 февраля в Загородном парке состоится спортивный праздник полиции Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля, 11:40
В 11:30 начались учения по эвакуации из многоэтажного дома по адресу Нижняя Дуброва, 48 во Владимире
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля, 10:13
840 миллионов рублей на ремонт дорожных ям направят в этом году 47 городам и посёлкам области
Следует ли ограничить фантазию родителей с именами детей?




  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Как «неперспективное» село получило второе рождение Нина Викторовна -житель Нина Уважаемая,Виктория. Ваше право считать так,как вы хотите. Я отдала журналистике более 40 лет с...
В «Дружбе» на Масленицу блинов не нашлось Сергей Романов Были в Дружбе целый день честно угулялись, укатались, везде играла музыка много народу незнаю как На...
Бывший ФСБшник режет правду-матку Гульзиган Д. Медведев работникам ЖКХ сказал примерно так: собирайте столько денег, сколько вам требуется для ...
Как «неперспективное» село получило второе рождение вика Житель Нина видимо штатный комментатор МиГа и как всегда на амбразуру и хая другие издания.
Раннею весной охота пуще Воли Николай Прочитал. Видно, что автор Светлана Киреева повела себя, как таблоидная журналистка. Ломоносов, кото...
Как «неперспективное» село получило второе рождение Житель Нина Влерий,вы сами -то там были? Согласна полностью с Леонидом Травниковым. В Мосино живёт моя ста...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT