Суббота,03 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
6 Апреля 2016, 14:41

Казаки. Нарыв перезрел?

Атаман ВлОКО ЦКВ Михаил Петрусенко и атаманы Владимирского и Суздальского ХКО Сергей Голощапов и Виктор Жулин

Похоже, что мир на поле информационных битв казачьих войск может быть установлен только волевым решением из центра.

За прошедший после выхода материала «А атаман-то – не настоящий?» месяц произошли следующие события. Первое: публикация вызвала рекордное количество как просмотров, так и голосований, а также жаркие дебаты в комментариях. Второе: на прозвучавшие в материале претензии отреагировал заместитель атамана Петрусенко – Степан Буянов.

Первый факт свидетельствует об остроте поднятой «ТВ МИГ» проблемы. Видно, что у казаков наболело. Просто так отмахнуться от их вопросов теперь не удастся. А вот ответ на критику со стороны руководства Владимирского отдельского казачьего общества (ВлОКО) ЦКВ – документ весьма примечательный. Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что на критику персонально в адрес господина Петрусенко отвечает не он сам, а его зам, господин Буянов, о котором, собственно, и речи-то не было. Это читается только так: Петрусенко расписывается в собственной недееспособности, а его заместитель ставит на этой расписке жирную печать.

Что же господин Буянов отвечает по существу поставленных его шефу вопросов? То, что, оказывается, это не они с Петрусенко, мягко говоря, недорабатывают в деле объединения казачества на владимирской земле, а те хуторские казачьи общества, что не хотят работать под их началом, так как считают их деятельность вредной и просто их не уважают, выступают смутьянами.

Но вы посмотрите и послушайте атаманов Суздальского, Владимирского, Ковровского хуторских казачьих обществ – Жулина, Голощапова, Буркова – эти люди менее всего похожи на смутьянов. Видно, что они выше любых личных амбиций ставят интересы Родины, занимаются конкретными делами – организуют добровольные народные дружины, пожарные дружины, оказывают общественную поддержку в борьбе с наркоманией, проводят большую воспитательную работу с молодёжью.

Виктор Жулин и Александр Бурков – кавалеры Ордена Мужества, награды получены ими за боевые заслуги в ратном деле защиты Родины. Виктор Александрович при этом – руководитель общественной приёмной при полпреде президента РФ по г. Суздалю и Суздальскому району.




Совершенно очевидно, что они не борются за посты, за власть во ВлОКО ЦКВ. Основная их претензия к Петрусенко и Буянову – что те всё больше мешают им заниматься их общественно полезной деятельностью. Приезжают в районы и, размахивая удостоверением советника губернатора, требуют от администраций прекратить сотрудничать с местными казачьими обществами, не входящими во ВлОКО ЦКВ. Блокируют включение неподчинённых им казачьих обществ в государственный реестр, препятствуют их вхождению в Совет по делам казачества.

В приложенных документах – лишь незначительная часть переписки с различными инстанциями атаманов хуторских казачеств, из которых хорошо видно, что закон и правда – на их стороне, однако их, словно красными флажками, обкладывают искусственными бюрократическими барьерами.

Это нормально для руководителей областной общественной организации – вести борьбу не на жизнь, а на смерть со своими собратьями? В конце концов, ответственность за раздрай среди владимирского казачества, независимо от того, есть ли доля вины хуторских атаманов или нет, несут областные руководители. Значит, они не договороспособны, не умеют выстраивать отношения, а могут лишь давить, используя админресурс. Но мы же видим по настрою местных атаманов – всмотритесь на видео в их лица, вслушайтесь, – это серьёзные люди, они настроены весьма решительно, и едва ли удастся их сломить. И это не шутки – под Петрусенко с Буяновым не желают работать казачьи общества крупнейших городов области – Владимира, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального…

Тут нашла коса на камень, очевидный тупик. Проблема снимается только волевым решением руководства ЦКВ и его кураторами в коридорах государственной власти. Продолжение этого позорища сильно дискредитирует казачье движение в целом. Решение уже перезрело.

P.S. Не совсем по теме, но не могу отказать себе в удовольствии предложить вашему вниманию, уважаемые читатели-зрители, фрагмент выступления ковровских казаков с демонстрацией виртуозного владения шашкой, казачьей пикой, нагайкой.


Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

голосование по казакам2


АВТОР:
Василий Николаев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
30 Ноября, 15:03
Сборная Владимирской области вошла в число сильнейших команд на Кубке России по художественной гимнастике
30 Ноября, 14:35
МЧС предупреждает: мороз! Возрастают риски возникновения происшествий
29 Ноября, 14:43
Во Владимирской области закрылся интернет-портал «Владимирская Русь».
29 Ноября, 12:34
Сборная КВН Владимирского медицинского колледжа стала победительницей областного фестиваля «Мы – молодые»
29 Ноября, 12:34
Самые привлекательные: Владимирская область входит в пятёрку самых инвестиционно-привлекательных регионов России в сфере ЖКХ
29 Ноября, 12:33
Новое производство: в поселке Андреево Судогодского района открыт деревообрабатывающий комбинат
28 Ноября, 15:41
Более 160 млн рублей направлено на создание многофункциональных центров во Владимирской области
28 Ноября, 14:31
Приговор банде «восьмёрочных» зачитывают сегодня в Гусь-Хрустальном
24 Ноября, 13:47
«Вахта Памяти – 2016»: владимирские поисковики отправились в Саратов на торжественное закрытие всероссийской акции
24 Ноября, 12:45
Очная ставка: в эти минуты в Боголюбове проходит встреча православной общественности и руководителей завода «Бергус» по «презервативной» теме
24 Ноября, 10:42
Бережёного Бог бережёт: во Владимирской области пройдет конкурс по охране труда
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT