Вторник,06 Декабря 2016 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
25 Июля 2016, 15:53

Как выживают из кадетов

«Три года войны. Высокопоставленные дяди и тети воюют с дитем, который хочет учиться. Который не пьет, не курит, не «наркоманит», просто очень хочет учиться».

История, которую рассказала нам на ТВ МИГ Марина Леонтьева – весьма неординарная и достойна освещения. В борьбе с большими чиновниками за своего сына, который три года доказывает, что он достоин учиться в кадетах, наша героиня потеряла работу, но так и не добилась справедливости.

Хотя руку помощи ей пытались протягивать и в федеральных структурах, и даже губернатор Светлана Орлова говорила по поводу проблемы своему заму «Миша (Колков – Авт.), ну как же так». Ну, а точку в этой истории обещает поставить и вовсе ФСБ ! Впрочем, обо всем по порядку.

УВОЛЬНЕННИЕ ИЗ КАДЕТОВ

Все началось весной 2013 года, когда мать Кирилла Леонтьева – ученика 8 класса «Б» Кадетского корпуса имени Пожарского в г.Радужный – подняла вопрос на родительском собрании о компетенции учителя алгебры и геометрии.

- Вот, посмотрите рабочие тетради, - рассказывает Марина Леонтьева. – В них ни одной пометки учителя. Ни одной работы над ошибками. Мы решили поднять вопрос перед директором корпуса генералом Бабешко о некачественном предоставлении образовательных услуг учителя математики. Был написан рапорт – просим поменять. Постоянно в каждом классе у этого учителя – 2-3 неуспевающих, а ЕГЭ в 2012 году у него не сдало 25%.

Но генерал не оценил рапорт, а «порубил всех шашкой», вычисляя зачинщиков.

- На протяжении трех четвертей моему сыну выводились двойки за четверть. Я начала требовать контрольные работы и получила на руки только две. Показала их заслуженному учителю России Строгоновой, она считает, что и там, и там должна стоять четкая тройка. Меня сначала просто попросили устно забрать сына из корпуса, я ответила отказом, и тогда к концу года моему сыну вывели сразу три липовые двойки за год – к геометрии и алгебре добавился и русский.

Кирилл Леонтьев - кадет
Тогда-то и вышел подписанный генералом приказ об итогах педсовета от 24.05.2013, в одном из пунктов которого говорится о Леонтьеве, а именно – о его исключении. При этом, что немаловажно, отдельного приказа на Кирилла не было издано, а 25 числа мальчик сдавал в корпусе экзамен по «ОБЖ» («пятерка»).

Отчисленных двоечников в их классе оказалось сразу трое, и родители начали коллективно бороться за своих детей, которых они хотели оставить в кадетском корпусе.

Однако уже через месяц на маму Кирилла началось давление. Ее вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и сказали, что если она не переведет ребенка на второй год в другую школу, то ее лишат родительских прав.

Тогда в августе родители впервые пожаловались в департамент образования области на некачественное преподавание в кадетском корпусе.

- Там такой скандал был. Когда выяснилось, сколько детей выдавливалось из корпуса. А ведь они во главе с генералом как свои высшие категории получали? Работаю 20 лет, у меня нет ни одного двоечника, ни одного второгодника, я работаю со всеми детьми, - рассказывает Марина Леонтьева. – А оказалось, что в каждом классе двоечников, как моего, по «собственному» убирали, надавливая на родителей. И вы в кадетском корпусе не найдете ни одного приказа за 15 лет, что дети ушли на второй год. Родители просто не стали сражаться. Они из глубокой деревни: одна вдова, другая - одинокая. Любопытно, что в ответе департамент сослался на старый закон об образовании. Новый, от 1 сентября 2013 года, говорит, что ребенок, даже имея двойки по всем предметам, переводится в другой класс с правом сдачи задолженности в следующем академическом году.

Осенью 2013 г. мама попадает на личный прием к директору департамента образования Ольге Беляевой. Леонтьева поинтересовалась, почему к ее сыну применяют старый закон, хотя она ребенка из кадетского корпуса не забирала. В ответ – тишина.

КАК КИРИЛЛА В ИНТЕРНАТ НАПРАВИЛИ

Затем был прием у вице-губернатора Колкова. Тот встретил мать с сыном добродушно, сказал Кириллу «держись», обещал лично съездить в «кадетку» и сообщил, что сейчас главное - сдать задолженность.

Увы, но Кириллу не предложили нормальной школы для сдачи академической задолженности. Ребенка почему-то направили в коррекционную школу-интернат V типа, в котором занимаются детишки-инвалиды. Мама заключила срочный договор с интернатом на сдачу экзаменов за прошлый год.

- Сначала сдает он русский язык – четверка! Представляете, двоечник сдает на четверку. По алгебре ставят три, хотя он пишет 8 заданий из 10 правильно. Геометрия – тоже 3. Закончился наш договор, и я обращаюсь к Колкову и в департамент: ребенок сдал, доказал, просьба вернуть ребенка в корпус. Мне опять отказ. А время идет. Сын продолжает ходить в коррекционную школу, где занимаются дети-инвалиды.

В департаменте распорядились: пусть ребенок доучивается в коррекционной школе. А если Кирилл пропустит хотя бы одно занятие, его, мол, отправят в Вязники, в интернат, а маму лишат родительских прав. В коррекционной школе Леонтьевым предложили сдавать экзамены в щадящей форме, а для этого ему, мол, нужно получить справку об инвалидности. Но где ее взять, если ребенок абсолютно здоров?

- Дальше я добираюсь до областного прокурора Игоря Пантюшина. Я хотела, чтобы признали незаконным отчисление моего сына из кадетского корпуса и незаконным зачисление в коррекционный интернат. И чтобы ребенок плавно ушел в 10 класс. Прокурор мне дает указание, чтобы мое дите сдало экзамены в нормальной школе. 23 мая я получаю уведомление: уведомляем вас, что вашему ребенку разрешено сдать экзамены в средней школе № 1. 31 мая у нас идет математика, 6 июня - русский.

Сдавать экзамен Кирилл поехал с сопровождающим, мать в школу № 1 не пустили. Чужие дети, чужие стены и Леонтьев сдает математику! 423 ребенка в городе в тот день экзамен не сдали, а он сдал! По русскому у Кирилла выходит 4, близкая к 5.

Увы, но ни на что эти экзамены не повлияли. По окончанию учебного года Кирилл получил диплом коррекционной школы, как будто он всю жизнь учился с инвалидами.

ПОДАРОК ПРОКУРОРУ

Дальше были обращения в Рособрнадзор и к уполномоченному по правам ребенка Астахову. А еще Леонтьева настояла на прокурорской проверке кадетского корпуса.

- В общем, залезаю я осенью в материалы прокурорской проверки. Пишут, что при отчислении моего ребенка грубо нарушены законы РФ. Если есть такая фраза, одним днем директора убирают, а ребенка восстанавливают! В материалах проверки указано, что была нарушена процедура отчисления детей. Он отчислил моего ребенка раньше, чем какая-то школа его взяла, - рассказывает Леонтьева. - 12 декабря 2014 года я опять встречаюсь с прокурором Пантюшиным. И, главное, места были, мы и на следующий год поступали. Было 5 мест. Не взяли моего ребенка. Рособрнадзор звонил – не взяли! Нам дали Балакиревский техникум правоведения. А зачем, если сын твердо решил стать военным. Он сказал: я не пойду никуда, мам, я хочу учиться в кадетском корпусе.

Прихожу к этому Пантюшину. Последний третий раз, когда он меня предупреждает, что переписка закончена. Я говорю: вы знакомились с материалами проверки? Молчит. А вы знаете, что они не соответствуют вашему ответу? Молчит. Говорит, давайте 17-го с вами встретимся. Я ему на память дарю водительское удостоверение – я в ГИБДД работала. Сделали копию – просто презент. Говорю: спасибо, на память – вот вам копия. За помощь, это просроченное водительское.

За эту проказу с прокурором Леонтьеву на следующий же день уволили из ГИБДД. Полтора года сын Марины нигде не учился. Только в декабре 2015 года с благословения батюшки Арсения его утроили в «ШРМ» - Школу рабочей молодежи. Так там парень за неделю сдал всю программу первого полугодия!!! По алгебре получил четыре.

Окончив 10 класс «шараги», Кирилл достиг призывного возраста. Его вызывали в военкомат, где снова встал вопрос о том, почему ребенок учился в коррекционной школе. Но, коли руки-ноги на месте, значит, причина в чем-то другом? И психиатр из военкомата заявил, что положит его в психиатрическую клинику, поскольку надо же выяснить причину учебы в коррекционной школе. Как только Кирилл ни объяснял, что он оказался в этом интернате в виде исключения. Мать же заявила, что не допустит такого «обследования» сына.

К слову, единственное место, где Леонтьевой удалось договориться, стал как раз областной военкомат. В итоге военком разрешил парню доучиться в ШРМ 11 класс. Хотя мама не теряет надежды, что сын вернется в «кадетку», либо поступит в высшее военное заведение.

ВСТРЕЧА С ОРЛОВОЙ

В ноябре прошлого года епархия свела Марину с самой Орловой.

- На празднике Казанской богоматери, в Суздале, в Спас-Ефимьевском монастыре меня подвели к губернатору. Я говорю: Светлана Юрьевна, разрешите обратиться. Я – та самая Леонтьева, которая вам писала смску. А ее телефоны мне в епархии давали. Стоит Колков, Пантюшин аж весь согнулся. И я тезисно Светлане Юрьевне рассказала, говорю: посмотрите на него, он похож на ребенка-инвалида? А она так Колкову: Миша, я не поняла? Ребенок здоров, ребенок сдал, ребенок хочет, какие проблемы? Ребенка восстановить! Она говорит – беру на личный контроль. Он начал меня обнимать, мы, мол, Светлана Юрьевна, все порешаем. Интересно, что они ей там доложили? Наверное, наврали что-нибудь.

В последнее время кадетским корпусом и отчислением из него детей заинтересовались в ФСБ. Мы же хотим нашим читателям предложить ответить на один вопрос: кто виноват в том, что Кирилл Леонтьев не учится в кадетском корпусе?

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

Опрос по кадету Кириллу


АВТОР:
Евгений Локтионов ТВ-МИГ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Loading...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
6 Декабря, 17:22
Преподаватели ВлГУ разработали концепцию олимпиадного движения для учителей-словесников
6 Декабря, 11:47
Ещё один квест в 42-й школе, на этот раз – не в бассейне. «Битва за Москву» – так называется этот исторический проект
6 Декабря, 11:47
«Семья в многонациональной России»: форум-фестиваль с таким названием открывается во Владимирской области
6 Декабря, 11:46
В Петушинском районе прошёл VI молодёжный фестиваль культур
5 Декабря, 14:35
В ответ на удар стихии: система РСЧС Владимирской области переведена в режим «Повышенная готовность»
5 Декабря, 13:51
В Меленках чествовали долгожителей
5 Декабря, 13:50
В Радужном создано отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
5 Декабря, 13:50
Завтра с 16:00 до 18:00 по телефону: 8(4922) 37-43-87 будет организована прямая телефонная линия по вопросам противодействия коррупции в полиции
4 Декабря, 12:39
Творческий коллектив молодых журналистов телевидения ВлГУ победил во Всероссийском конкурсе
4 Декабря, 12:39
Делегация Владимирской области принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
4 Декабря, 12:39
Диспетчерский центр связи для глухих открыт во Владимирской области
2 Декабря, 13:26
«Танцы на ТНТ» во Владимире: сегодня в 18:00 в ОДК соберутся победители и лучшие участники проекта
2 Декабря, 12:44
Студентка юр. института ВлГУ Олеся Цыганова получила единовременную стипендию им. М. М. Сперанского Ассоциации юристов России
2 Декабря, 12:43
Весь вечер на сцене: Алексей Молдалиев 3 декабря устраивает творческий вечер в Центре культуры и искусства на Соборной площади
1 Декабря, 16:22
В Коврове установлен карантин по бешенству
1 Декабря, 14:53
В Гороховце отпраздновали День уличкома
1 Декабря, 13:04
На Кремлевскую ёлку в Москву поедут 30 владимирских ребят
1 Декабря, 11:22
Светлана Орлова поздравила юристов с их профессиональным праздником
30 Ноября, 16:02
Лучшим в области специалистом по предоставлению социальных выплат стала Ирина Михайленко из Вязников
30 Ноября, 16:02
Наш земляк девятиклассник Михаил Жигулёв стал победителем Всероссийского слёта юных экологов
Послание Президента - это:






  
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ

В ДООЦ всегда рады любым посетителям
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Уволенные работницы ювелирного салона вскрыли схему «отмывания» десятков миллионов Петя Ардыкуца успешно "проиграл" дело Курышева и вот опять решил засветиться. Если выиграют девицы по мил...
Шохин принял отставку Ковальковой Cergik Давно пора, совсем зажралась на тепленьком месте!
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне Сергей Слишком раздутая история.
Область без света, город – в строю Таксист В городе на время обильных осадков с 22-00 по 06-00(в ночь на 6 декабря) на дорогах небыло замечено ...
Область без света, город – в строю Анатолий Когда же Вы научитесь работать. Куда не посмотреш все тяп ляп. И главное никто и ни за что не отвеча...
Алкоголь со стриптизом в школьном бассейне борец за справедливость а вы,что ихний личный врач,можно на любого человека так сказать он больной и,я после него в бассеин ...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT